Culinars.Ru

ПОИСК  

Статьи о кулинарии и питании

Многие диеты заканчиваются набором веса

Многие диеты заканчиваются набором веса

Долгое сидение на диете не всегда заканчивается снижением веса, напротив, есть серьезная опасность поставить под угрозу здоровье...

Исследования, проведенные американскими учеными показали, что в среднем в течении первых 6 месяцев диеты, человек теряет от 5 до 10% своего веса.
Однако наблюдения, проведенные в Калифорнийском университете показывают, что 2/3 людей впоследствии набирают вес, потерянный ими в течении предыдущих 5 лет. Постоянный набор и потеря веса могут привести к инфарктам. Одна из исследовательниц, Траси Ман (Traci Mann) утверждает, что большинство людей не только восстанавливают потерянный вес, но набирают лишний. Для значительного количества людей диеты не способствуют снижению веса и улучшению здоровья. Мы пришли к выводу, что для них было бы лучше вообще не садиться на диету. Пускай их вес слегка превышает обычный, однако их организм не изнашивается от бесконечных циклов потери и набора веса. Кроме того, существует проблема объективной оценки пользы той или иной диеты: некоторые исследования основываются лишь на показаниях их участников вместо того, чтобы формироваться на основе строгого изучения, другие имели низкое количество последователей, что также делало их результаты не вполне взвешенными.
Профессор Ман говорит, что регулярная умеренность в еде является лучшим способом для каждого, кто хочет избавиться от лишнего веса.
Доктор Ян Кембелл (Ian Campbell) утверждает, что слишком много людей увлекаются диетами как средством для быстрого похудения. Однако, снижение веса – это долгосрочная программа, наподобие лечения сердечных или психических расстройств. Если пациент прекращает прием препаратов, он только ухудшает свое состояние. Люди страдающие избыточным весом часто ведут несбалансированный образ жизни и после снижения веса прерывают режим активного образа жизни и здорового питания.

источник: http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/6540493.stm

Страницы:  следующая
Детские торты
Детские торты
Это должен есть каждый
Это должен есть каждый
Какие продукты нельзя исключать из своего рациона. Обзор нескольких продуктов питания, ценность которых для поддержания нормальной жизнедеятельности нашего организма является чрезвычайно важной.
ЯЙЦА...
Чайное растение: Происхождение чая
Чайное растение: Происхождение чая
Что мы знаем о растении, чьи листья являются основой напитка, который мы так любим....
Определить первоначальную форму чайного растения сегодня уже не представляется возможным. Что же касается родины чая, то существует три варианта: Юго-западный Китай, индийский штат Ассам или Камбоджа....
Кулинария в сети Интернет
Кулинария в сети Интернет
Для массы людей приготовление пищи является неимоверно увлекательным процессом..
Для поиска необходимого рецепта и готовки блюда надо много сил и свободного времени. Отменно приготовленное блюдо предоставит стопроцентное наслаждение самому повару и его дегустаторам. Кому же...
Выбираем электрический чайник
Выбираем электрический чайник
Современную кухню невозможно представить без электрического чайника. Цены и качество электрочайников значительно различаются. Эта статья поможет вам выбрать «чайник вашей мечты». Важные технические параметры, на которые следует обратить внимание при покупке электрического чайника - это объем, мощность и скорость закипания..
Объем и мощность...
Картофельная аптека
Картофельная аптека
Даже в начале XIX века картофель был еще мало известен в России. Образованнейшие люди того времени относились к нему с опасением. Так, В. А. Левшин в 1810 году, признавая высокую питательную ценность картофеля, вместе с тем писал: «Сырые, только что из земли выкопанные картофели нездоровы: надлежит оным дать вывертеть и пообвянуть. Врачебная сила сего растения неизвестна». Теперь мы точно знаем: картофель не только вкусен, но и полезен. В любом виде!.
Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу - натощак, вторую - за полчаса до обеда,...
Вся правда о сое
Вся правда о сое
Почти в любом магазине можно купить соевые продукты, и переработчики сои рекламируют свой товар как самый здоровый в мире. Но так ли это? Специалисты спорят..
Соя – род растений из семейства бобовые, его родина – Восточная Азия. История возделывания культуры исчисляется, по меньшей мере, пятью тысячами лет. Рисунки сои в Китае были обнаружены на камнях,...
О белокачанной капусте
О белокачанной капусте
У белокочанной капусты есть одно замечательное свойство. Обычно у овощей и фруктов, заготовленных на зиму, содержание витаминов убывает пропорционально длительности их хранения. А вот если заквасить капусту, то все ее витамины, например витамин С, останутся при ней. .
Рецептов квашения капусты существует великое множество, и среди них невозможно выделить лучший. Но, чтобы капуста, приготовленная по любому из этих рецептов, получилась вкусной, нужно придерживаться...
Сценарий «солнечного» детского праздника
Сценарий «солнечного» детского праздника
Кофеварка: выбор есть!
Кофеварка: выбор есть!
Если вам надоело заваривать растворимые крупицы или порошок, заливать молотые зерна, а хочется насладиться настоящим вкусом и ароматом кофе, зерна которого заботливо выращивают в разных странах, самое время задуматься о покупке кофеварки..
Кофеварки делят на несколько типов, которые разнятся и способом приготовления кофе, и стоимостью. Но — обо всем по порядку....


Фоторецепты

Яблочный торт с орехами и пряностями
Салат из говядины с огурцами
Курица в сливочном соусе
Колобки твороженые
Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
Желейный торт с фруктами
Бисквитный пирог с апельсинами и киви
Компот яблочно-виноградный консервированный
Салат «Нежность»
Печеночный тортик
Салат
Рыба с овощами
Огуречный суп на кефире
Салат Морской
Цветки тыквы в кляре
Помидоры под сырно-чесночным соусом
Пирог с яблоками и апельсинами
Овощное рагу с цветной капустой
Плов со свининой
Шоколадный рулет с орехами
Запеканка из макарон с баклажанами

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Шампиньоны – 24
Маслята – 23
Белые грибы свежие – 34
Молоко коровье цельное – 68
Молоко 3,5%-ной жирности – 64
Молоко 3,2%-ной жирности – 60
Сыр «Голландский» – 360
Сыр «Швейцарский» – 335
Сыр «Российский» – 366

Новости кулинарии

Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
02.07.2007
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

Книги и издания о кулинарии

Шоколадное трио. Себастьен Серво
Шоколадное трио
Себастьен Серво
Издательство: Чернов и Ко
Серия: Уроки кулинарии
Год издания: 2009
Страниц: 104
Тираж: 5000
ISBN: 978-5-98937-012-2, 978-2-84123-076-1
Мягкая обложка
Мелованная бумага
Цветные иллюстрации.
Книга "3 шоколада" из серии "Уроки кулинарии", выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса, предлагает доступные рецепты из трех видов шоколада. Технологические фотографии...

Кулинарные рецепты

Салат «Тоска»
Нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, вареные грибы соединить с каперсами и тертым сыром, заправить солью и майонезом и перемешать. Готовый салат украсить помидорами....
Яндекс цитирования