Culinars.Ru

ПОИСК  

Статьи о кулинарии и питании

Кофеварка: выбор есть!

Кофеварка: выбор есть!

Если вам надоело заваривать растворимые крупицы или порошок, заливать молотые зерна, а хочется насладиться настоящим вкусом и ароматом кофе, зерна которого заботливо выращивают в разных странах, самое время задуматься о покупке кофеварки.

Кофеварки делят на несколько типов, которые разнятся и способом приготовления кофе, и стоимостью. Но — обо всем по порядку.


Турка
Самый давний и дешевый вид кофеварки — турка (место происхождения — Турция). Наиболее ароматным напиток получается в турках из керамики или глины, но долговечнее — медная. Кофе в турке никогда не будет иметь такой же вкус, как в кофеварках, которые работают самостоятельно и имеют различные фильтры. При готовке кофе в турке все масла и ароматы в нем остаются. Есть любители кофе, сваренного именно в турке.


Капельные
Следующий вид кофеварок — капельные. Принцип их работы:нагревание воды до определенной температуры (90-95 град.), которая затем проходит через кофе (он отдает свой аромат и вкус) и стекает в специальный сосуд. Этот сосуд постоянно подогревается, поэтому кофе в нем имеет высокую температуру.


Рожковые эспрессо
В рожковых эспрессо кофеварках готовят кофе эспрессо(перевод с итальянского — «быстро»). Они рассчитаны на «производство» небольшого количества кофе (2-3 чашки по 30 мл). Их основное отличие от капельных в том, что через кофе (специального помола) проходит вода под давлением 9 атмосфер. Вода, залитая в герметичный сосуд в кофеварке, нагревается и после достижения определенной температуры (около 92-94 град.) проходит под давлением через рожок с кофе. В результате вы получаете великолепный эспрессо с густой характерной пенкой.
Капельная кофеварка, рожковая эспрессо кофеварка

Это — самые распространенные кофеварки для дома или небольшого офиса: по стоимости их может позволить себе практически каждый!
Но, выбирая кофеварку (кроме турки ), следует обратить внимание на следующие технические характеристики:
Мощность.Чем выше мощность кофеварки, тем более крепкий кофе она сможет вам предложить.
Если вы покупаете капельную кофеварку, к ней обычно прилагается нейлоновый фильтр. Его лучше сменить на одноразовые — бумажные.
Возможность «самопомыва». Если в кофеварке отсутствует автоматическая декальцинация, то накипь, которая остается на внутренних поверхностях и сокращает срок службы, необходимо очищать самому.
Если есть возможность перед покупкой кофеварки попробовать кофе из разных ее видов — не пренебрегайте. Сходите в гости и продегустируйте напиток из турки, капельной и рожковой кофеварки и уже затем делайте выбор в пользу той, кофе из которой вы особенно наслаждались.

источник: Наша кухня, №3(157), Март, 2009

Страницы:  следующая
Детские торты
Детские торты
Это должен есть каждый
Это должен есть каждый
Какие продукты нельзя исключать из своего рациона. Обзор нескольких продуктов питания, ценность которых для поддержания нормальной жизнедеятельности нашего организма является чрезвычайно важной.
ЯЙЦА...
Чайное растение: Происхождение чая
Чайное растение: Происхождение чая
Что мы знаем о растении, чьи листья являются основой напитка, который мы так любим....
Определить первоначальную форму чайного растения сегодня уже не представляется возможным. Что же касается родины чая, то существует три варианта: Юго-западный Китай, индийский штат Ассам или Камбоджа....
Кулинария в сети Интернет
Кулинария в сети Интернет
Для массы людей приготовление пищи является неимоверно увлекательным процессом..
Для поиска необходимого рецепта и готовки блюда надо много сил и свободного времени. Отменно приготовленное блюдо предоставит стопроцентное наслаждение самому повару и его дегустаторам. Кому же...
Выбираем электрический чайник
Выбираем электрический чайник
Современную кухню невозможно представить без электрического чайника. Цены и качество электрочайников значительно различаются. Эта статья поможет вам выбрать «чайник вашей мечты». Важные технические параметры, на которые следует обратить внимание при покупке электрического чайника - это объем, мощность и скорость закипания..
Объем и мощность...
Картофельная аптека
Картофельная аптека
Даже в начале XIX века картофель был еще мало известен в России. Образованнейшие люди того времени относились к нему с опасением. Так, В. А. Левшин в 1810 году, признавая высокую питательную ценность картофеля, вместе с тем писал: «Сырые, только что из земли выкопанные картофели нездоровы: надлежит оным дать вывертеть и пообвянуть. Врачебная сила сего растения неизвестна». Теперь мы точно знаем: картофель не только вкусен, но и полезен. В любом виде!.
Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу - натощак, вторую - за полчаса до обеда,...
Вся правда о сое
Вся правда о сое
Почти в любом магазине можно купить соевые продукты, и переработчики сои рекламируют свой товар как самый здоровый в мире. Но так ли это? Специалисты спорят..
Соя – род растений из семейства бобовые, его родина – Восточная Азия. История возделывания культуры исчисляется, по меньшей мере, пятью тысячами лет. Рисунки сои в Китае были обнаружены на камнях,...
О белокачанной капусте
О белокачанной капусте
У белокочанной капусты есть одно замечательное свойство. Обычно у овощей и фруктов, заготовленных на зиму, содержание витаминов убывает пропорционально длительности их хранения. А вот если заквасить капусту, то все ее витамины, например витамин С, останутся при ней. .
Рецептов квашения капусты существует великое множество, и среди них невозможно выделить лучший. Но, чтобы капуста, приготовленная по любому из этих рецептов, получилась вкусной, нужно придерживаться...
Сценарий «солнечного» детского праздника
Сценарий «солнечного» детского праздника
Сушка овощей, плодов, ягод и грибов
Сушка овощей, плодов, ягод и грибов
Из всех видов переработки и консервирования сельскохозяйственных продуктов сушка наиболее древний способ, широко применяемый и в настоящее время..
Он имеет существенное преимущество перед всеми остальными способами консервирования, так как не требует каких-либо сложных приспособлений и специальной тары. А солнечно-воздушная сушка протекает в...


Фоторецепты

Щи с говядиной и помидорами
Желейный торт с фруктами
Фаршированный сладкий перец
Печенье с изюмом и коньяком
Кабачковые колёсики с чесноком
Плацинды с творогом и зеленью
Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
Суп с рисом и мясным фаршем
Спагетти под особым мясным соусом
Макароны жаренные с куриной грудкой
Песочное печенье «Классическое»
Пирог с яблоками и апельсинами
Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
Салат из курицы с черносливом и орехами
Сладкий перец под помидоровым соусам
Суп с рыбными консервами
Кекс с маком и яблоками
Пицца домашняя
Маринованные разноцветные помидоры
Салат с печенью трески
Цветная капуста для праздника

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Лепешка ржаная – 375
Хлеб «Дарницкий» – 206
Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
Сахар-песок – 380
Виноградный сахар – 390
Карамель леденцовая – 364
Сорбит – 310
Батончики на ксилите – 518
Шоколад молочный на ксилите – 541

Новости кулинарии

Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
02.07.2007
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

Книги и издания о кулинарии

Сладкие секреты. Книга для записей рецептов. Александр Селезнев
Сладкие секреты. Книга для записей рецептов
Александр Селезнев
Издательство: Эксмо
Серия: Кулинарные праздники с А. Селезневым
Год издания: 2008
Страниц: 224
Тираж: 5000
ISBN: 978-5-699-29621-7
Твердый переплет
Формат: 60x100/16" Alterna
Мелованная бумага
Цветные иллюстрации.
Как часто мы записываем рецепты на случайно попавшихся под руку салфетках и клочках бумаги. Потом они теряются, да и в памяти остаются лишь обрывки из услышанного. "Вроде такой простой рецепт, -...

Кулинарные рецепты

Яблоки в кляре (вариант 2)
Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, нарезать дольками. Смешать яйцо, муку, специи в однородную массу. Дольки яблок окунуть в кляр и обжарить в растительном масле до золотистого цвета в глубокой...
Губка пористая врп-1
губка пористая врп-1
rti-express.ru
Яндекс цитирования