Culinars.Ru

ПОИСК  

Статьи о кулинарии и питании

Кулинария в сети Интернет

Кулинария в сети Интернет

Для массы людей приготовление пищи является неимоверно увлекательным процессом.

Для поиска необходимого рецепта и готовки блюда надо много сил и свободного времени. Отменно приготовленное блюдо предоставит стопроцентное наслаждение самому повару и его дегустаторам. Кому же предоставляет удовольствие процедура приготовления и украшения различных блюд? Заметных усилий требует приготовление пищи для огромнейшего количества современных женщин. Но есть и такие, которые не могут прожить ни минуты без готовки чего-то особенного. Готовя невероятно вкусные блюда и, радуя ними окружающих, они испытывают максимальное удовольствие. Многочисленные мужчины готовят значительно вкуснее женщин, поэтому им легко достичь огромнейшего успеха в кулинарной области. Сколько популярных шеф-поваров, современных ведущих тематических телепередач являются мужчинами. Сейчас многочисленные ценители кулинарии стараются коллекционировать различные рецепты. Массу удовольствия предоставляет вышеназванный метод сбора полезной информации. Шанс близко ознакомиться с особенностями разных стран обеспечивают их кулинарные рецепты. Сегодняшние пользователи интернета могут найти много специализированных порталов кулинарной тематики. Здесь Вы можете познакомиться с детальным описанием различных вариантов блюд. Путем использования ресурсов всемирной паутины легко можно найти необходимые рецепты. Для этого надо правильно составить запрос и ввести его в поисковой строке. Для постоянного общения истинных любителей кулинарии в сети организованы специальные форумы. Обеспечить наиболее детальные сведения в сфере приготовления пищи может наш сайт

Страницы:  следующая
Детские торты
Детские торты
Это должен есть каждый
Это должен есть каждый
Какие продукты нельзя исключать из своего рациона. Обзор нескольких продуктов питания, ценность которых для поддержания нормальной жизнедеятельности нашего организма является чрезвычайно важной.
ЯЙЦА...
Чайное растение: Происхождение чая
Чайное растение: Происхождение чая
Что мы знаем о растении, чьи листья являются основой напитка, который мы так любим....
Определить первоначальную форму чайного растения сегодня уже не представляется возможным. Что же касается родины чая, то существует три варианта: Юго-западный Китай, индийский штат Ассам или Камбоджа....
Выбираем электрический чайник
Выбираем электрический чайник
Современную кухню невозможно представить без электрического чайника. Цены и качество электрочайников значительно различаются. Эта статья поможет вам выбрать «чайник вашей мечты». Важные технические параметры, на которые следует обратить внимание при покупке электрического чайника - это объем, мощность и скорость закипания..
Объем и мощность...
Картофельная аптека
Картофельная аптека
Даже в начале XIX века картофель был еще мало известен в России. Образованнейшие люди того времени относились к нему с опасением. Так, В. А. Левшин в 1810 году, признавая высокую питательную ценность картофеля, вместе с тем писал: «Сырые, только что из земли выкопанные картофели нездоровы: надлежит оным дать вывертеть и пообвянуть. Врачебная сила сего растения неизвестна». Теперь мы точно знаем: картофель не только вкусен, но и полезен. В любом виде!.
Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу - натощак, вторую - за полчаса до обеда,...
Вся правда о сое
Вся правда о сое
Почти в любом магазине можно купить соевые продукты, и переработчики сои рекламируют свой товар как самый здоровый в мире. Но так ли это? Специалисты спорят..
Соя – род растений из семейства бобовые, его родина – Восточная Азия. История возделывания культуры исчисляется, по меньшей мере, пятью тысячами лет. Рисунки сои в Китае были обнаружены на камнях,...
О белокачанной капусте
О белокачанной капусте
У белокочанной капусты есть одно замечательное свойство. Обычно у овощей и фруктов, заготовленных на зиму, содержание витаминов убывает пропорционально длительности их хранения. А вот если заквасить капусту, то все ее витамины, например витамин С, останутся при ней. .
Рецептов квашения капусты существует великое множество, и среди них невозможно выделить лучший. Но, чтобы капуста, приготовленная по любому из этих рецептов, получилась вкусной, нужно придерживаться...
Сценарий «солнечного» детского праздника
Сценарий «солнечного» детского праздника
Кофеварка: выбор есть!
Кофеварка: выбор есть!
Если вам надоело заваривать растворимые крупицы или порошок, заливать молотые зерна, а хочется насладиться настоящим вкусом и ароматом кофе, зерна которого заботливо выращивают в разных странах, самое время задуматься о покупке кофеварки..
Кофеварки делят на несколько типов, которые разнятся и способом приготовления кофе, и стоимостью. Но — обо всем по порядку....
Сушка овощей, плодов, ягод и грибов
Сушка овощей, плодов, ягод и грибов
Из всех видов переработки и консервирования сельскохозяйственных продуктов сушка наиболее древний способ, широко применяемый и в настоящее время..
Он имеет существенное преимущество перед всеми остальными способами консервирования, так как не требует каких-либо сложных приспособлений и специальной тары. А солнечно-воздушная сушка протекает в...


Фоторецепты

Цветная капуста для праздника
Вареники с пасленом
Суп с рисом и мясным фаршем
Пицца домашняя
Рогалики с повидлом
Крабовый салат
Рыба с овощами
Тушеные баклажаны с помидорами
Свиные рулетики с грибами
Кабачковые колёсики с чесноком
Салат
Бисквитный пирог с абрикосами
Пицца на готовом корже
Огуречный суп на кефире
Салат из баклажанов и помидоров
Колобки твороженые
Рыбный пирог
Яблочный торт с орехами и пряностями
Плацинды с творогом и зеленью
Рыба запеченная с картофелем
Суп с пшеном

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Куры жирные – 205
Куры нежирные – 161
Цыплята бройлерные – 183
Говядина тушеная консервированная – 232
Завтрак туриста (говядина) – 176
Завтрак туриста (свинина) – 206
Печень говяжья – 130
Печень свиная – 108
Печень баранья – 101

Новости кулинарии

Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
02.07.2007
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

Книги и издания о кулинарии

Полезное консервирование. Все виды продуктов. Все виды заготовок
Полезное консервирование. Все виды продуктов. Все виды заготовок
Издательство: Эксмо
Год издания: 2007
Страниц: 320
Тираж: 5000
ISBN: 978-5-699-22285-8
Твердый переплет
Формат: 84x108/32" Alterna.
На страницах этого издания вы найдете советы: какой из способов сохранения - соление или маринование, варение, сушение или замораживание - можно использовать для каждого продукта, а также подробные...

Кулинарные рецепты

Салат из говяжьей печени с грибами (белорусское блюдо)
Грибы промыть, замочить на 2–3 часа в холодной воде, сварить в той же воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через два слоя марли. Отдельно сварить печень, охладить, мелко...
Яндекс цитирования