Culinars.Ru

ПОИСК  

Статьи о кулинарии и питании

Кулинария в сети Интернет

Кулинария в сети Интернет

Для массы людей приготовление пищи является неимоверно увлекательным процессом.

Для поиска необходимого рецепта и готовки блюда надо много сил и свободного времени. Отменно приготовленное блюдо предоставит стопроцентное наслаждение самому повару и его дегустаторам. Кому же предоставляет удовольствие процедура приготовления и украшения различных блюд? Заметных усилий требует приготовление пищи для огромнейшего количества современных женщин. Но есть и такие, которые не могут прожить ни минуты без готовки чего-то особенного. Готовя невероятно вкусные блюда и, радуя ними окружающих, они испытывают максимальное удовольствие. Многочисленные мужчины готовят значительно вкуснее женщин, поэтому им легко достичь огромнейшего успеха в кулинарной области. Сколько популярных шеф-поваров, современных ведущих тематических телепередач являются мужчинами. Сейчас многочисленные ценители кулинарии стараются коллекционировать различные рецепты. Массу удовольствия предоставляет вышеназванный метод сбора полезной информации. Шанс близко ознакомиться с особенностями разных стран обеспечивают их кулинарные рецепты. Сегодняшние пользователи интернета могут найти много специализированных порталов кулинарной тематики. Здесь Вы можете познакомиться с детальным описанием различных вариантов блюд. Путем использования ресурсов всемирной паутины легко можно найти необходимые рецепты. Для этого надо правильно составить запрос и ввести его в поисковой строке. Для постоянного общения истинных любителей кулинарии в сети организованы специальные форумы. Обеспечить наиболее детальные сведения в сфере приготовления пищи может наш сайт

Страницы:  следующая
Детские торты
Детские торты
Это должен есть каждый
Это должен есть каждый
Какие продукты нельзя исключать из своего рациона. Обзор нескольких продуктов питания, ценность которых для поддержания нормальной жизнедеятельности нашего организма является чрезвычайно важной.
ЯЙЦА...
Чайное растение: Происхождение чая
Чайное растение: Происхождение чая
Что мы знаем о растении, чьи листья являются основой напитка, который мы так любим....
Определить первоначальную форму чайного растения сегодня уже не представляется возможным. Что же касается родины чая, то существует три варианта: Юго-западный Китай, индийский штат Ассам или Камбоджа....
Выбираем электрический чайник
Выбираем электрический чайник
Современную кухню невозможно представить без электрического чайника. Цены и качество электрочайников значительно различаются. Эта статья поможет вам выбрать «чайник вашей мечты». Важные технические параметры, на которые следует обратить внимание при покупке электрического чайника - это объем, мощность и скорость закипания..
Объем и мощность...
Картофельная аптека
Картофельная аптека
Даже в начале XIX века картофель был еще мало известен в России. Образованнейшие люди того времени относились к нему с опасением. Так, В. А. Левшин в 1810 году, признавая высокую питательную ценность картофеля, вместе с тем писал: «Сырые, только что из земли выкопанные картофели нездоровы: надлежит оным дать вывертеть и пообвянуть. Врачебная сила сего растения неизвестна». Теперь мы точно знаем: картофель не только вкусен, но и полезен. В любом виде!.
Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу - натощак, вторую - за полчаса до обеда,...
Вся правда о сое
Вся правда о сое
Почти в любом магазине можно купить соевые продукты, и переработчики сои рекламируют свой товар как самый здоровый в мире. Но так ли это? Специалисты спорят..
Соя – род растений из семейства бобовые, его родина – Восточная Азия. История возделывания культуры исчисляется, по меньшей мере, пятью тысячами лет. Рисунки сои в Китае были обнаружены на камнях,...
О белокачанной капусте
О белокачанной капусте
У белокочанной капусты есть одно замечательное свойство. Обычно у овощей и фруктов, заготовленных на зиму, содержание витаминов убывает пропорционально длительности их хранения. А вот если заквасить капусту, то все ее витамины, например витамин С, останутся при ней. .
Рецептов квашения капусты существует великое множество, и среди них невозможно выделить лучший. Но, чтобы капуста, приготовленная по любому из этих рецептов, получилась вкусной, нужно придерживаться...
Сценарий «солнечного» детского праздника
Сценарий «солнечного» детского праздника
Кофеварка: выбор есть!
Кофеварка: выбор есть!
Если вам надоело заваривать растворимые крупицы или порошок, заливать молотые зерна, а хочется насладиться настоящим вкусом и ароматом кофе, зерна которого заботливо выращивают в разных странах, самое время задуматься о покупке кофеварки..
Кофеварки делят на несколько типов, которые разнятся и способом приготовления кофе, и стоимостью. Но — обо всем по порядку....
Сушка овощей, плодов, ягод и грибов
Сушка овощей, плодов, ягод и грибов
Из всех видов переработки и консервирования сельскохозяйственных продуктов сушка наиболее древний способ, широко применяемый и в настоящее время..
Он имеет существенное преимущество перед всеми остальными способами консервирования, так как не требует каких-либо сложных приспособлений и специальной тары. А солнечно-воздушная сушка протекает в...


Фоторецепты

Салат «Нежность»
Кефирный пирог «Объеденье»
Песочное печенье «Классическое»
Салат из говядины с огурцами
Пирог с яблоками и апельсинами
Помидоры под сырно-чесночным соусом
Яблочный пирог
Вареники с пасленом
Жаренные баклажаны с начинкой
Суп с рыбными консервами
Шоколадный рулет с орехами
Крабовый салат
Салат Морской
Кабачковые колёсики с чесноком
Рыбный пирог
Драники (картофельные оладьи)
Картофельный салат с сельдью
Рыба с овощами
Печенье с изюмом и коньяком
Салат диетический помидоры с зеленью
Пельмени на скорую руку

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Яйцо куриное целиком – 132
Жидкий яичный белок – 136
Яичный желток – 383
Спирт 70%-ный – 221
Вино яблочное – 37
Рисовая водка – 250
Яблочный сок – 47
Грейпфрутовый сок без сахара – 30
Сок из красной смородины – 50

Новости кулинарии

Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
02.07.2007
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

Книги и издания о кулинарии

Мясо на каждый день. Т. В. Плотникова
Мясо на каждый день
Т. В. Плотникова
Издательство: Феникс
Серия: Жизнь удалась
Год издания: 2009
Страниц: 224
Тираж: 5000
ISBN: 978-5-222-14440-4
Твердый переплет
Формат: 84x108/32" Alterna
2-е издание..
У вас ожидается званый ужин для почетных гостей? Мы подскажем, как вы сможете их удивить изысканным блюдом из мяса или птицы. Вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин? Для вас подборка...

Кулинарные рецепты

Баклажанный пирог
Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на половине нормы растительного масла. Лук очистите, тонко нашинкуйте, спассеруите в оставшемся разогретом масле. Мясной фарш...
Яндекс цитирования