Culinars.Ru

ПОИСК  

Статьи о кулинарии и питании

Многие диеты заканчиваются набором веса

Многие диеты заканчиваются набором веса

Долгое сидение на диете не всегда заканчивается снижением веса, напротив, есть серьезная опасность поставить под угрозу здоровье...

Исследования, проведенные американскими учеными показали, что в среднем в течении первых 6 месяцев диеты, человек теряет от 5 до 10% своего веса.
Однако наблюдения, проведенные в Калифорнийском университете показывают, что 2/3 людей впоследствии набирают вес, потерянный ими в течении предыдущих 5 лет. Постоянный набор и потеря веса могут привести к инфарктам. Одна из исследовательниц, Траси Ман (Traci Mann) утверждает, что большинство людей не только восстанавливают потерянный вес, но набирают лишний. Для значительного количества людей диеты не способствуют снижению веса и улучшению здоровья. Мы пришли к выводу, что для них было бы лучше вообще не садиться на диету. Пускай их вес слегка превышает обычный, однако их организм не изнашивается от бесконечных циклов потери и набора веса. Кроме того, существует проблема объективной оценки пользы той или иной диеты: некоторые исследования основываются лишь на показаниях их участников вместо того, чтобы формироваться на основе строгого изучения, другие имели низкое количество последователей, что также делало их результаты не вполне взвешенными.
Профессор Ман говорит, что регулярная умеренность в еде является лучшим способом для каждого, кто хочет избавиться от лишнего веса.
Доктор Ян Кембелл (Ian Campbell) утверждает, что слишком много людей увлекаются диетами как средством для быстрого похудения. Однако, снижение веса – это долгосрочная программа, наподобие лечения сердечных или психических расстройств. Если пациент прекращает прием препаратов, он только ухудшает свое состояние. Люди страдающие избыточным весом часто ведут несбалансированный образ жизни и после снижения веса прерывают режим активного образа жизни и здорового питания.

источник: http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/6540493.stm

Страницы:  предыдущая 
Сушка овощей, плодов, ягод и грибов
Сушка овощей, плодов, ягод и грибов
Из всех видов переработки и консервирования сельскохозяйственных продуктов сушка наиболее древний способ, широко применяемый и в настоящее время..
Он имеет существенное преимущество перед всеми остальными способами консервирования, так как не требует каких-либо сложных приспособлений и специальной тары. А солнечно-воздушная сушка протекает в...
Тесто для кондитерских изделий
Тесто для кондитерских изделий
Соль: друг или враг?
Соль: друг или враг?
Соль одна из распространенных и любимых приправ в Великобритании, однако этот продукт таит большую опасность. Правительство озабоченное этой проблемой, хочет ввести меры, призванные сократить потребление соли..
В марте 2006 Британское Агентство Стандартов в области питания (Food Standa...
История шоколада
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо..
В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для...
Многообразие риса
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов.
Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как...


Фоторецепты

Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
Яблочный пирог с коньяком и корицей
Напиток фруктовый с кефиром
Салат
Песочный пирог со смородиной
Макароны жаренные с куриной грудкой
Песочное печенье «Классическое»
Суп с рыбными консервами
Запеканка из макарон с баклажанами
Медовый торт с ягодами
Кефирный пирог «Объеденье»
Куриные котлеты
Кабачковые оладьи
Фаршированный сладкий перец
Яблочный пирог на скорую руку
Курица фаршированная с грибами
Ленивые голубцы
Цветная капуста для праздника
Салат из баклажанов и помидоров
Жаренные баклажаны с начинкой
Пицца на готовом корже

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Говядина тушеная консервированная – 232
Завтрак туриста (говядина) – 176
Завтрак туриста (свинина) – 206
Печень говяжья – 130
Печень свиная – 108
Печень баранья – 101
Речная камбала – 72
Морская камбала – 83
Филе камбалы свежезамороженное – 72

Новости кулинарии

Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
02.07.2007
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

Книги и издания о кулинарии

Виски (подарочное издание)
Виски (подарочное издание)
Издательство: Харвест
Год издания: 2006
Страниц: 304
Тираж: 700
ISBN: 985-13-7991-3
Твердый переплет
Формат: 60x84/64" Alterna.
Подарочное миниатюрное издание, с золотым тиснением и обрезом, с шелковым ляссе. Виски - один из самых популярных спиртных напитков в мире. Где производят виски? Традиционно - в Шотландии, а,...

Кулинарные рецепты

Щи с одуванчиком
В мясном бульоне или воде сварить картофель, добавить щавель, бланшированные листья одуванчика, проварить 5–7 минут. Заправить пассерованными морковью и луком, довести до кипения. Перед подачей на...
Яндекс цитирования