Culinars.Ru

ПОИСК  

Статьи о кулинарии и питании

Кофеварка: выбор есть!

Кофеварка: выбор есть!

Если вам надоело заваривать растворимые крупицы или порошок, заливать молотые зерна, а хочется насладиться настоящим вкусом и ароматом кофе, зерна которого заботливо выращивают в разных странах, самое время задуматься о покупке кофеварки.

Кофеварки делят на несколько типов, которые разнятся и способом приготовления кофе, и стоимостью. Но — обо всем по порядку.


Турка
Самый давний и дешевый вид кофеварки — турка (место происхождения — Турция). Наиболее ароматным напиток получается в турках из керамики или глины, но долговечнее — медная. Кофе в турке никогда не будет иметь такой же вкус, как в кофеварках, которые работают самостоятельно и имеют различные фильтры. При готовке кофе в турке все масла и ароматы в нем остаются. Есть любители кофе, сваренного именно в турке.


Капельные
Следующий вид кофеварок — капельные. Принцип их работы:нагревание воды до определенной температуры (90-95 град.), которая затем проходит через кофе (он отдает свой аромат и вкус) и стекает в специальный сосуд. Этот сосуд постоянно подогревается, поэтому кофе в нем имеет высокую температуру.


Рожковые эспрессо
В рожковых эспрессо кофеварках готовят кофе эспрессо(перевод с итальянского — «быстро»). Они рассчитаны на «производство» небольшого количества кофе (2-3 чашки по 30 мл). Их основное отличие от капельных в том, что через кофе (специального помола) проходит вода под давлением 9 атмосфер. Вода, залитая в герметичный сосуд в кофеварке, нагревается и после достижения определенной температуры (около 92-94 град.) проходит под давлением через рожок с кофе. В результате вы получаете великолепный эспрессо с густой характерной пенкой.
Капельная кофеварка, рожковая эспрессо кофеварка

Это — самые распространенные кофеварки для дома или небольшого офиса: по стоимости их может позволить себе практически каждый!
Но, выбирая кофеварку (кроме турки ), следует обратить внимание на следующие технические характеристики:
Мощность.Чем выше мощность кофеварки, тем более крепкий кофе она сможет вам предложить.
Если вы покупаете капельную кофеварку, к ней обычно прилагается нейлоновый фильтр. Его лучше сменить на одноразовые — бумажные.
Возможность «самопомыва». Если в кофеварке отсутствует автоматическая декальцинация, то накипь, которая остается на внутренних поверхностях и сокращает срок службы, необходимо очищать самому.
Если есть возможность перед покупкой кофеварки попробовать кофе из разных ее видов — не пренебрегайте. Сходите в гости и продегустируйте напиток из турки, капельной и рожковой кофеварки и уже затем делайте выбор в пользу той, кофе из которой вы особенно наслаждались.

источник: Наша кухня, №3(157), Март, 2009

Страницы:  предыдущая 
Тесто для кондитерских изделий
Тесто для кондитерских изделий
Соль: друг или враг?
Соль: друг или враг?
Соль одна из распространенных и любимых приправ в Великобритании, однако этот продукт таит большую опасность. Правительство озабоченное этой проблемой, хочет ввести меры, призванные сократить потребление соли..
В марте 2006 Британское Агентство Стандартов в области питания (Food Standa...
История шоколада
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо..
В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для...
Многообразие риса
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов.
Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как...
Многие диеты заканчиваются набором веса
Многие диеты заканчиваются набором веса
Долгое сидение на диете не всегда заканчивается снижением веса, напротив, есть серьезная опасность поставить под угрозу здоровье....
Исследования, проведенные американскими учеными показали, что в среднем в течении первых 6 месяцев диеты, человек теряет от 5 до 10% своего веса. ...


Фоторецепты

Бисквитный пирог с абрикосами
Сладкий перец под помидоровым соусам
Щи с говядиной и помидорами
Баклажаны, запеченные с другими овощами
Рулет с крабовыми палочками
Плацинды с творогом и зеленью
Спагетти под особым мясным соусом
Яблочный пирог
Песочный пирог со смородиной
Запеканка из макарон с баклажанами
Салат из курицы с черносливом и орехами
Тыква, запеченная с корицей
Салат «Нежность»
Кефирный пирог «Объеденье»
Картофельный салат с сельдью
Кабачковые оладьи
Котлеты в мундире
Пельмени на скорую руку
Жаренные баклажаны с начинкой
Яблочный пирог с коньяком и корицей
Медовый торт с ягодами

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Сельдь соленая норвежская – 261
Малосольная сельдь – 267
Сельдь соленая атлантическая – 144
Икра зернистая баночная – 260
Икра паюсная (осетровая) черная – 317
Икра осетровая зернистая – 203
Говядина отварная – 254
Говядина жареная – 214
Говядина тушеная – 232

Новости кулинарии

Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
02.07.2007
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

Книги и издания о кулинарии

Пиво. Путеводитель. Александр Петроченков
Пиво. Путеводитель
Александр Петроченков
Издательство: BBPG
Год издания: 2009
Страниц: 336
Тираж: 3000
ISBN: 978-5-93679-099-7
Суперобложка
Мелованная бумага
Цветные иллюстрации.
Эта уникальная книга детально рассказывает, как и из чего варят пиво. В ней характеризуются популярные марки пива разных стран мира, дается международная классификация сортов и типов пива, а также...

Кулинарные рецепты

Салат из редьки
Редьку очистить, промыть холодной водой, нарезать тонкими ломтиками, посолить, хорошо перемешать и заправить растительным маслом....
Яндекс цитирования