Culinars.Ru

ПОИСК  

Статьи о кулинарии и питании

Кофеварка: выбор есть!

Кофеварка: выбор есть!

Если вам надоело заваривать растворимые крупицы или порошок, заливать молотые зерна, а хочется насладиться настоящим вкусом и ароматом кофе, зерна которого заботливо выращивают в разных странах, самое время задуматься о покупке кофеварки.

Кофеварки делят на несколько типов, которые разнятся и способом приготовления кофе, и стоимостью. Но — обо всем по порядку.


Турка
Самый давний и дешевый вид кофеварки — турка (место происхождения — Турция). Наиболее ароматным напиток получается в турках из керамики или глины, но долговечнее — медная. Кофе в турке никогда не будет иметь такой же вкус, как в кофеварках, которые работают самостоятельно и имеют различные фильтры. При готовке кофе в турке все масла и ароматы в нем остаются. Есть любители кофе, сваренного именно в турке.


Капельные
Следующий вид кофеварок — капельные. Принцип их работы:нагревание воды до определенной температуры (90-95 град.), которая затем проходит через кофе (он отдает свой аромат и вкус) и стекает в специальный сосуд. Этот сосуд постоянно подогревается, поэтому кофе в нем имеет высокую температуру.


Рожковые эспрессо
В рожковых эспрессо кофеварках готовят кофе эспрессо(перевод с итальянского — «быстро»). Они рассчитаны на «производство» небольшого количества кофе (2-3 чашки по 30 мл). Их основное отличие от капельных в том, что через кофе (специального помола) проходит вода под давлением 9 атмосфер. Вода, залитая в герметичный сосуд в кофеварке, нагревается и после достижения определенной температуры (около 92-94 град.) проходит под давлением через рожок с кофе. В результате вы получаете великолепный эспрессо с густой характерной пенкой.
Капельная кофеварка, рожковая эспрессо кофеварка

Это — самые распространенные кофеварки для дома или небольшого офиса: по стоимости их может позволить себе практически каждый!
Но, выбирая кофеварку (кроме турки ), следует обратить внимание на следующие технические характеристики:
Мощность.Чем выше мощность кофеварки, тем более крепкий кофе она сможет вам предложить.
Если вы покупаете капельную кофеварку, к ней обычно прилагается нейлоновый фильтр. Его лучше сменить на одноразовые — бумажные.
Возможность «самопомыва». Если в кофеварке отсутствует автоматическая декальцинация, то накипь, которая остается на внутренних поверхностях и сокращает срок службы, необходимо очищать самому.
Если есть возможность перед покупкой кофеварки попробовать кофе из разных ее видов — не пренебрегайте. Сходите в гости и продегустируйте напиток из турки, капельной и рожковой кофеварки и уже затем делайте выбор в пользу той, кофе из которой вы особенно наслаждались.

источник: Наша кухня, №3(157), Март, 2009

Страницы:  предыдущая 
Тесто для кондитерских изделий
Тесто для кондитерских изделий
Соль: друг или враг?
Соль: друг или враг?
Соль одна из распространенных и любимых приправ в Великобритании, однако этот продукт таит большую опасность. Правительство озабоченное этой проблемой, хочет ввести меры, призванные сократить потребление соли..
В марте 2006 Британское Агентство Стандартов в области питания (Food Standa...
История шоколада
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо..
В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для...
Многообразие риса
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов.
Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как...
Многие диеты заканчиваются набором веса
Многие диеты заканчиваются набором веса
Долгое сидение на диете не всегда заканчивается снижением веса, напротив, есть серьезная опасность поставить под угрозу здоровье....
Исследования, проведенные американскими учеными показали, что в среднем в течении первых 6 месяцев диеты, человек теряет от 5 до 10% своего веса. ...


Фоторецепты

Суп с рыбными консервами
Желейный торт с фруктами
Салат
Горячие бутерброды с сосисками
Жаренные баклажаны с начинкой
Тушеные баклажаны с помидорами
Кефирный пирог «Объеденье»
Пирожки с горохом
Ленивые голубцы
Салат Морской
Бисквитный пирог с абрикосами
Суп с рисом и мясным фаршем
Салат из курицы с черносливом и орехами
Суп с пшеном
Салат диетический помидоры с зеленью
Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
Пицца «Солнечная долина»
Куриные котлеты
Кабачковые колёсики с чесноком
Гороховый суп с мясным фаршем
Цветная капуста для праздника

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Ветчина – 365
Колбаса с жиром – 316
Колбаса «Любительская» – 291
Куры жирные – 205
Куры нежирные – 161
Цыплята бройлерные – 183
Говядина тушеная консервированная – 232
Завтрак туриста (говядина) – 176
Завтрак туриста (свинина) – 206

Новости кулинарии

Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
02.07.2007
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

Книги и издания о кулинарии

Экспресс-рецепты для пароварки. А. М. Максимук
Экспресс-рецепты для пароварки
А. М. Максимук
Издательство: Феникс
Серия: Вкусные штучки
Год издания: 2010
Страниц: 272
Тираж: 2500
ISBN: 978-5-222-16676-5
Твердый переплет
Формат: 135x205
3-е издание..
Электроника пароварки и простой дизайн прибора обеспечивают быструю теплопередачу и равномерное приготовление, экономию времени и электроэнергии. В книге приведены экспресс-рецепты...

Кулинарные рецепты

Варенье «Яблочко с имбирем»
Для приготовления варенья используйте сорта яблок, имеющие крупные плоды и белую твердую мякоть. Сахарный сироп приготовьте как обычно. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, после...
Яндекс цитирования