Culinars.Ru

ПОИСК  

Статьи о кулинарии и питании

Сценарий «солнечного» детского праздника

Сценарий «солнечного» детского праздника

Детский праздник очень отличается от взрослого застолья. Хорошо, если у него будет конкретная тема. Это может быть сюжет сказки или фильма. В последнее время среди родителей стало модным проводить вечеринки на тему «Пиратов Карибского моря». Предлагаем тему универсальную и широкую — «Солнце». Она не покажется скучной или непонятной для детей любого возраста и особенно приятна зимой и в межсезонье, когда солнечного света не хватает.

Антураж и развлечения
Надуйте много воздушных шариков желтого, оранжевого и красного цвета. Попросите помочь ребенка. Ему будет приятно принять участие в создании маленького чуда. Потом с шарами можно будет провести конкурс.
Дети делятся на две команды и начинают перебрасывать шарики на территорию другой команды. Выигрывает та команда, у которой после слова «стоп» будет меньше шаров (комнату можно перегородить 2-3 стульями).
Стол по возможности стоит застелить желтой скатертью, и вообще постараться собрать в комнате как можно больше предметов солнечных цветов. Несложно вырезать из картона и цветной бумаги «солнышки» и подвесить их на люстру. Вместе с малышом сделайте гирлянды из цветной бумаги теплых оттенков.
Заготовьте несколько листов бумаги, на которой нарисуйте очертания планет, по одной на ребенка. Запаситесь большим количеством фломастеров и карандашей. Предложите каждому создать жизнь на планете, населить ее, как вздумается. Листы бумаги можно повесить на стены, чтобы детишки не толпились на полу. Тут вы, конечно, рискуете обоями. В этом занятии нужно быть постоянно рядом и помогать детям. В качестве «базы» для планеты можно использовать надувной шарик и маркер, это тоже очень весело.
Вариант «рисовального» развлечения — взять большой ватман, краски, кисточки и предложить ребятишкам всем вместе нарисовать солнце, возможно, в качестве подарка для виновника торжества. Тут надо позаботиться о том, чтобы баночек с желтой и оранжевой краской было с избытком, иначе быть драке. Всем «художникам» в конце работы желательно выдать маленькие призы. Одинаковые, разумеется.

Праздничный стол
Самое необходимое — это напитки. Дети много пьют, поэтому напитков лучше купить с избытком, и они должны быть разнообразными. Почти все дети любят соки и газировку, но есть и такие, которые предпочитают минеральную воду. Если вы потрудитесь сделать яркие коктейли (классический молочный, на основе соков и взбитых сливок), детям наверняка это очень понравится. Не забудьте о таких деталях, как разноцветные трубочки, зонтики, бумажные украшения на палочках.
Если праздник хорошо продумать, взрослым можно будет просто расслабиться и получать удовольствие от игры вместе с детьми.

Почти всегда взрослые перебарщивают с едой на детских праздниках. Но дети еще не научились непрерывно есть на протяжении нескольких часов, ведя такие же непрерывные беседы о политике и жизненных перипетиях! В норме детский праздник длится 2-3 часа, и едва ли за это время можно несколько раз проголодаться.

На заметку
В центре внимания, конечно, будет торт. Хороши творожно-фруктовые торты с добавлением желатина. Они достаточно легкие, и каждый малыш сможет осилить желаемый большой кусок.

Если купить одноразовую посуду, не будет проблем с ее мытьем и со сбором осколков. В продаже есть яркие разноцветные тарелки, которые понравятся детишкам гораздо больше, чем бабушкин сервиз.

На столе должно быть много разных закусок, которые детям удобно «перехватить» на ходу. Для такого случая незаменимы корзиночки из слоеного или пресного теста. Их можно наполнить любым салатом, грибным жюльеном. На десерт они послужат базой для пирожных.

источник: Наша кухня, №3(157), Март, 2009

Страницы:  предыдущая 
Тесто для кондитерских изделий
Тесто для кондитерских изделий
Соль: друг или враг?
Соль: друг или враг?
Соль одна из распространенных и любимых приправ в Великобритании, однако этот продукт таит большую опасность. Правительство озабоченное этой проблемой, хочет ввести меры, призванные сократить потребление соли..
В марте 2006 Британское Агентство Стандартов в области питания (Food Standa...
История шоколада
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо..
В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для...
Многообразие риса
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов.
Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как...
Многие диеты заканчиваются набором веса
Многие диеты заканчиваются набором веса
Долгое сидение на диете не всегда заканчивается снижением веса, напротив, есть серьезная опасность поставить под угрозу здоровье....
Исследования, проведенные американскими учеными показали, что в среднем в течении первых 6 месяцев диеты, человек теряет от 5 до 10% своего веса. ...


Фоторецепты

Курица фаршированная с грибами
Ленивые голубцы
Песочное печенье «Классическое»
Запеканка из макарон с баклажанами
Пицца с мясом
Яблочный пирог
Салат диетический помидоры с зеленью
Компот яблочно-виноградный консервированный
Рыба с овощами
Котлеты в мундире
Крабовый салат
Пицца домашняя
Помидоры под сырно-чесночным соусом
Макароны жаренные с куриной грудкой
Картофельный салат с сельдью
Овощное рагу с цветной капустой
Баклажаны, запеченные с другими овощами
Цветная капуста для праздника
Салат из баклажанов и помидоров
Гороховый суп с мясным фаршем
Горячие бутерброды с сосисками

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Яблочный мусс консервированный – 61
Повидло яблочное – 250
Варенье земляничное – 294
Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
Бобы сушеные белые сырые – 340
Бобы сушеные белые вареные – 118
Бобы сушеные красные сырые – 343

Новости кулинарии

Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
02.07.2007
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

Книги и издания о кулинарии

Микроволновая кухня
Микроволновая кухня
Издательство: Аркаим
Серия: С пылу, с жару
Год издания: 2008
Страниц: 64
ISBN: 978-5-8029-2115-9
Мягкая обложка
Формат: 90x70/16" Alterna
Мелованная бумага
Цветные иллюстрации.
Микроволновая печь - лучшая помощница современной хозяйки. Она экономит наше время и электроэнергию, избавляет нас от духоты и жара, которые неизменно сопровождают работу обыкновенной электрической...

Кулинарные рецепты

Салат яблочный с грибами и сыром
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, маринованные грибы – небольшими кусочками, стручковый сладкий перец – тонкими полосками, сыр – небольшими кубиками. Все соединить, добавить столовую...
Яндекс цитирования