Culinars.Ru

ПОИСК  

Статьи о кулинарии и питании

О белокачанной капусте

О белокачанной капусте

У белокочанной капусты есть одно замечательное свойство. Обычно у овощей и фруктов, заготовленных на зиму, содержание витаминов убывает пропорционально длительности их хранения. А вот если заквасить капусту, то все ее витамины, например витамин С, останутся при ней.

Рецептов квашения капусты существует великое множество, и среди них невозможно выделить лучший. Но, чтобы капуста, приготовленная по любому из этих рецептов, получилась вкусной, нужно придерживаться некоторых общих правил.
Для квашения необходимо выбрать тугие, среднего размера кочаны. Все зеленые и даже зеленоватые листья нужно удалить, они придадут квашеной капусте горечь. Если жалко выбросить – потушите или используйте для приготовления щей.
Квасить капусту лучше всего в прочных деревянных кадках. За лето они иногда рассыхаются и пропускают воду. Поэтому за несколько дней до намеченной даты кадку нужно залить водой, разбухшая древесина прочно закупорит все щели.
Хранить капусту нужно на холоде, а в теплом помещении она быстро перекиснет и испортится. Если вы не являетесь счастливым обладателем погреба, не стоит заквашивать сразу много капусты, можно ограничится, например, пятилитровой эмалированной кастрюлей.

источник: Скоровар № 18, 2009

Страницы:  предыдущая 
Тесто для кондитерских изделий
Тесто для кондитерских изделий
Соль: друг или враг?
Соль: друг или враг?
Соль одна из распространенных и любимых приправ в Великобритании, однако этот продукт таит большую опасность. Правительство озабоченное этой проблемой, хочет ввести меры, призванные сократить потребление соли..
В марте 2006 Британское Агентство Стандартов в области питания (Food Standa...
История шоколада
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо..
В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для...
Многообразие риса
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов.
Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как...
Многие диеты заканчиваются набором веса
Многие диеты заканчиваются набором веса
Долгое сидение на диете не всегда заканчивается снижением веса, напротив, есть серьезная опасность поставить под угрозу здоровье....
Исследования, проведенные американскими учеными показали, что в среднем в течении первых 6 месяцев диеты, человек теряет от 5 до 10% своего веса. ...


Фоторецепты

Рыба с овощами
Запеканка из макарон с баклажанами
Пицца «Солнечная долина»
Рогалики с повидлом
Куриные котлеты
Салат из курицы с черносливом и орехами
Песочный пирог со смородиной
Пирог «Апельсиновый»
Баклажаны, запеченные с другими овощами
Яблочный пирог на скорую руку
Яблочный пирог с коньяком и корицей
Пицца на готовом корже
Минтай в молоке
Плацинды с творогом и зеленью
Напиток фруктовый с кефиром
Желейный торт с фруктами
Кабачковые оладьи
Курица в сливочном соусе
Спагетти под особым мясным соусом
Картофельный салат с сельдью
Пицца домашняя

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Речная камбала – 72
Морская камбала – 83
Филе камбалы свежезамороженное – 72
Сельдь соленая норвежская – 261
Малосольная сельдь – 267
Сельдь соленая атлантическая – 144
Икра зернистая баночная – 260
Икра паюсная (осетровая) черная – 317
Икра осетровая зернистая – 203

Новости кулинарии

Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
02.07.2007
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

Книги и издания о кулинарии

Каталог современных коктейлей
Каталог современных коктейлей
Серия: Супер!
Год издания: 2004
Страниц: 352
Тираж: 5000
ISBN: 5-222-04742-3
Твердый переплет
Формат: 84x108/32" Alterna.
В книге приводятся характеристики напитков, гарниры и рецепты коктейлей на основе ликера, коньяка, джина, виски, бренди, водки, рома, безалкогольные коктейли, слоистые коктейли, аперетивы, джулепы,...

Кулинарные рецепты

Индейка в сметане со специями
Индейку отварить, остудить, отобрать мясо от костей и кожи, мелко нашинковать, залить сметаной, добавить соль, перец, пудру «Кэрри», рубленую кинзу, хмели-сунели и дать настояться 30 минут. К блюду...
Яндекс цитирования