Culinars.Ru

ПОИСК  

Статьи о кулинарии и питании

Кулинария в сети Интернет

Кулинария в сети Интернет

Для массы людей приготовление пищи является неимоверно увлекательным процессом.

Для поиска необходимого рецепта и готовки блюда надо много сил и свободного времени. Отменно приготовленное блюдо предоставит стопроцентное наслаждение самому повару и его дегустаторам. Кому же предоставляет удовольствие процедура приготовления и украшения различных блюд? Заметных усилий требует приготовление пищи для огромнейшего количества современных женщин. Но есть и такие, которые не могут прожить ни минуты без готовки чего-то особенного. Готовя невероятно вкусные блюда и, радуя ними окружающих, они испытывают максимальное удовольствие. Многочисленные мужчины готовят значительно вкуснее женщин, поэтому им легко достичь огромнейшего успеха в кулинарной области. Сколько популярных шеф-поваров, современных ведущих тематических телепередач являются мужчинами. Сейчас многочисленные ценители кулинарии стараются коллекционировать различные рецепты. Массу удовольствия предоставляет вышеназванный метод сбора полезной информации. Шанс близко ознакомиться с особенностями разных стран обеспечивают их кулинарные рецепты. Сегодняшние пользователи интернета могут найти много специализированных порталов кулинарной тематики. Здесь Вы можете познакомиться с детальным описанием различных вариантов блюд. Путем использования ресурсов всемирной паутины легко можно найти необходимые рецепты. Для этого надо правильно составить запрос и ввести его в поисковой строке. Для постоянного общения истинных любителей кулинарии в сети организованы специальные форумы. Обеспечить наиболее детальные сведения в сфере приготовления пищи может наш сайт

Страницы:  предыдущая 
Тесто для кондитерских изделий
Тесто для кондитерских изделий
Соль: друг или враг?
Соль: друг или враг?
Соль одна из распространенных и любимых приправ в Великобритании, однако этот продукт таит большую опасность. Правительство озабоченное этой проблемой, хочет ввести меры, призванные сократить потребление соли..
В марте 2006 Британское Агентство Стандартов в области питания (Food Standa...
История шоколада
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо..
В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для...
Многообразие риса
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов.
Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как...
Многие диеты заканчиваются набором веса
Многие диеты заканчиваются набором веса
Долгое сидение на диете не всегда заканчивается снижением веса, напротив, есть серьезная опасность поставить под угрозу здоровье....
Исследования, проведенные американскими учеными показали, что в среднем в течении первых 6 месяцев диеты, человек теряет от 5 до 10% своего веса. ...


Фоторецепты

Баклажаны, тушеные в томате
Драники (картофельные оладьи)
Сладкий перец под помидоровым соусам
Яблочный пирог на скорую руку
Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
Щи с говядиной и помидорами
Пицца на готовом корже
Тушеные баклажаны с помидорами
Салат диетический помидоры с зеленью
Компот яблочно-виноградный консервированный
Ленивые голубцы
Гороховый суп с мясным фаршем
Рыба с овощами
Песочный пирог со смородиной
Весенний салат из редиса
Песочное печенье «Классическое»
Маринованные разноцветные помидоры
Яблочный пирог
Пирог «Апельсиновый»
Горячие бутерброды с сосисками
Суп с рыбными консервами

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Яйцо куриное целиком – 132
Жидкий яичный белок – 136
Яичный желток – 383
Спирт 70%-ный – 221
Вино яблочное – 37
Рисовая водка – 250
Яблочный сок – 47
Грейпфрутовый сок без сахара – 30
Сок из красной смородины – 50

Новости кулинарии

Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
02.07.2007
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

Книги и издания о кулинарии

Вегетарианство. Загадки и уроки, польза и вред. М. Я. Жолондз
Вегетарианство. Загадки и уроки, польза и вред
М. Я. Жолондз
Издательство: ИГ "Весь"
Серия: Медицина против... медицины
Год издания: 1/1/1999
Страниц: 256
Тираж: 10000
ISBN: 5-266-00009-0
Мягкая обложка
Формат: 84x108/32.
В новой книге серии автор обращается к теме вегетарианства. Почему вегетарианцы оказываются намного выносливее людей, употребляющих обычную пищу? Что происходит в организме человека, перешедшего...

Кулинарные рецепты

Эг-ног «Мокко»
Все компоненты смешивают в миксере, сверху кладут 1/2 ч. ложки мороженого....
Яндекс цитирования