Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Винегрет с кальмарами

ингредиенты:80 г отварного филе кальмаров, 100 г соленых грибов, 30 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука, 200 г картофеля, 20 г свеклы, 50 г свежей вишни, 40 г томатов, зелень, соль, перец по вкусу, майонез.

приготовление: Филе кальмаров, грибы, картофель и помидоры мелко порежьте и сложите в кастрюлю. Огурцы очистите от кожицы и семечек, если это необходимо. Измельчите лук и соедините с остальными продуктами. Из вишни удалите косточки, а мякоть порежьте на четыре части. Свеклу натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте винегрет майонезом и украсьте зелеными веточками петрушки.

полезный совет: Тесто для вареников и пельменей замешивают очень крутое из одной муки и яиц, а иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Народная практика выработала несколько способов приготовления пельменей и вареников.
Первый способ. Из теста формуют жгут, режут его на куски и каждый раскатывают в тонкий кружок (сочень), на одну половинку которого кладут фарш, заворачивают в виде полумесяца и защипывают края; вареники в таком виде и варят, а для пельменей углы соединяют вместе, делая «ушки».
Второй способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, режут на квадратики, на угол каждого кладут фарш, сворачивают по диагонали («косынкой»), отгибают верхний угол, а два других соединяют.
Третий способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и вырезают выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатываются.
Наиболее производителен третий способ, но качество изделий при этом хуже (особенно после второй раскатки обрезков теста). Меньшей производительность характеризуется второй способ, но изделия получаются значительно лучше. Наконец, наименее производителен первый способ, но готовые изделия превосходят по качеству пельмени и вареники, полученные другими способами. В домашних условиях тесто (сочни) раскатывают веретенообразной скалкой.
Плотное пресное тесто плохо усваивается организмом, поэтому его следует раскатывать как можно тоньше. Кроме того, если тесто раскатано толсто, оно размокает и делается липким.
Формование пельменей и их варка. На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно замороэить и хранить в морозилке. В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду, подсолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол. Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя. Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их на 2-3 мин. опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке. В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей. Они отличаются друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина), рыба, овощи. Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.

следующий рецепт:  Крабовый салат >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Салаты
  • Грибные салаты
  • Капустные салаты
  • Картофельные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рисовые салаты
  • Рыбные салаты
  • Салаты из даров леса
  • Салаты из круп
  • Салаты из морепродуктов
  • Баклажановый салат с сушеными креветками
  • Винегрет с кальмарами
  • Крабовый салат
  • Крабовый салат с люцерной и хрустящей обжаренной лапшей
  • Салат из анчоусов, креветок и риса
  • Салат из груш с креветками
  • Салат из кальмаров с картофелем
  • Салат из кальмаров с рисом
  • Салат из кальмаров с яблоками
  • Салат из крабов или креветок с яблоками
  • Салат из крабов с лимоном
  • Салат из крабов с овощами
  • Салат из крабов с огурцом
  • Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами
  • Салат из креветок с рисом
  • Салат из лангустов и стручковой фасоли
  • Салат из макарон с мясом кальмара
  • Салат из морепродуктов с ароматными травами
  • Салат из морской капусты
  • Салат из мяса с крабовыми палочками
  • Салат из трепангов с рисом
  • Салат Морской
  • Салат с кальмарами
  • Салат «Дары Посейдона»
  • Салат «Мечта гурмана»
  • Салат «Морские виртуозы»
  • Салат «Морской пейзаж»
  • Салат «Морской»
  • Салат «На дне морском»
  • Салат «Океанический»
  • Салат «Подводное царство»
  • Салат «Райский уголок»
  • Салат «Розовая мечта»
  • Салат «С новым годом!»
  • Салат «Французский деликатес»
  • Салат «Экзотика»
  • Салат «Экзотическое рандеву»
  • Салатиз кальмаров
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из птицы
  • Салаты из субпродуктов
  • Салаты с макаронными изделиями
  • Фруктовые салаты


  • Фоторецепты

    Цветная капуста для праздника
    Весенний салат из редиса
    Салат
    Вареники с пасленом
    Пицца «Солнечная долина»
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Пельмени на скорую руку
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Крабовый салат
    Минтай в молоке
    Рогалики с повидлом
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Яблочный пирог
    Спагетти под особым мясным соусом
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Шоколадный рулет с орехами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Фаршированный сладкий перец
    Куриные котлеты
    Тыква, запеченная с корицей
    Рыба с овощами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусные салаты и закуски для праздников
    Вкусные салаты и закуски для праздников
    Издательство: Сова
    Серия: Практическая энциклопедия
    Год издания: 2007
    Страниц: 640
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-17-044667-4
    Твердый переплет
    Формат: 70x108/32" Alterna.
    В этой книге собрано более 1000 кулинарных рецептов на любой вкус - и традиционно русские угощения, и оригинальные и экзотические блюда других стран и народов. Вы узнаете, как подготовить...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты