Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Испанский салат из помидоров и огурцов

ингредиенты:500 г огурцов, 500 г помидоров, 1–2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец и соль, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 зубчик чеснока.

приготовление: Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску – слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности. Сверху посыпать тертым хреном.

полезный совет: Тесто для вареников и пельменей замешивают очень крутое из одной муки и яиц, а иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Народная практика выработала несколько способов приготовления пельменей и вареников.
Первый способ. Из теста формуют жгут, режут его на куски и каждый раскатывают в тонкий кружок (сочень), на одну половинку которого кладут фарш, заворачивают в виде полумесяца и защипывают края; вареники в таком виде и варят, а для пельменей углы соединяют вместе, делая «ушки».
Второй способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, режут на квадратики, на угол каждого кладут фарш, сворачивают по диагонали («косынкой»), отгибают верхний угол, а два других соединяют.
Третий способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и вырезают выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатываются.
Наиболее производителен третий способ, но качество изделий при этом хуже (особенно после второй раскатки обрезков теста). Меньшей производительность характеризуется второй способ, но изделия получаются значительно лучше. Наконец, наименее производителен первый способ, но готовые изделия превосходят по качеству пельмени и вареники, полученные другими способами. В домашних условиях тесто (сочни) раскатывают веретенообразной скалкой.
Плотное пресное тесто плохо усваивается организмом, поэтому его следует раскатывать как можно тоньше. Кроме того, если тесто раскатано толсто, оно размокает и делается липким.
Формование пельменей и их варка. На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно замороэить и хранить в морозилке. В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду, подсолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол. Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя. Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их на 2-3 мин. опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке. В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей. Они отличаются друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина), рыба, овощи. Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.

следующий рецепт:  Кисло-сладкий фруктово-овощной салат >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Салаты
  • Грибные салаты
  • Капустные салаты
  • Картофельные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Баклажановый салат с сушеными креветками
  • Весенний салат из редиса
  • Зеленый горошек с орехами
  • Зеленый салат с маслом и уксусом
  • Испанский салат из помидоров и огурцов
  • Кисло-сладкий фруктово-овощной салат
  • Листья салата с творожной массой
  • Луковый салат (слоеный)
  • Морковно-фруктовый салат
  • Морковный салат «По-китайски»
  • Овощной салат с острым арахисовым соусом
  • Огурцы с репчатым луком в уксусе
  • Огурцы свежие, фаршированные сырыми овощами
  • Салат «Витаминный»
  • Салат "Пикантный"
  • Салат диетический помидоры с зеленью
  • Салат для весеннего лечения
  • Салат зеленый
  • Салат из баклажанов и перца
  • Салат из баклажанов и помидоров
  • Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком
  • Салат из баклажанов с чесноком
  • Салат из баклажанов со свеклой
  • Салат из белокочанной капусты и зеленого горошка
  • Салат из белокочанной капусты и чернослива
  • Салат из белокочанной капусты под соусом из яиц
  • Салат из белокочанной капусты с апельсинами
  • Салат из белокочанной капусты с грибами
  • Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами
  • Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
  • Салат из белокочанной капусты со стручками зеленого горошка и яблоками
  • Салат из бобов и горошка с цветной капустой
  • Салат из болгарского перца «Балканский»
  • Салат из брюссельской капусты с хреном
  • Салат из груши и огурцов
  • Салат из зеленого горошка
  • Салат из зеленого горошка с яблоками и луком
  • Салат из зеленого лука по-французски
  • Салат из зеленого лука с брынзой
  • Салат из зеленого лука с орехами
  • Салат из зеленого лука с творогом и кефиром
  • Салат из зеленого лука с фруктами
  • Салат из зеленого лука с яйцом и горчичным соусом
  • Салат из зеленого лука со сметанной заливкой
  • Салат из зеленого лука, сыра и яиц
  • Салат из кабачков и яблок
  • Салат из кабачков с фруктами
  • Салат из кабачков с хреном
  • Салат из кабачков с яблоками и солеными огурцами
  • Салат из капусты
  • Салат из капусты с дягилем
  • Салат из капусты с сельдереем и яблоками
  • Салат из капусты с яблочным соком
  • Салат из картофеля с морковью и зеленым горошком
  • Салат из картофеля с солеными огурцами
  • Салат из квашеной капусты
  • Салат из консервированной стручковой фасоли с луком
  • Салат из консервированной стручковой фасоли с луком (вариант 2)
  • Салат из красного перца «Калорийный»
  • Салат из краснокочанной капусты
  • Салат из краснокочанной капусты (вариант 2)
  • Салат из краснокочанной капусты с майонезом
  • Салат из краснокочанной капусты с миндалем и вином
  • Салат из краснокочанной капусты с фасолью
  • Салат из краснокочанной капусты с яблоками
  • Салат из лука-порея
  • Салат из лука-порея и маслин
  • Салат из лука-порея и моркови
  • Салат из маринованных огурцов с квашеной капустой
  • Салат из маринованных огурцов с томатным соком
  • Салат из молодой редьки
  • Салат из молодых побегов аралии
  • Салат из молодых побегов сабцу
  • Салат из моркови
  • Салат из моркови (вариант 2)
  • Салат из моркови (вариант 3)
  • Салат из моркови (вариант 4)
  • Салат из моркови и одуванчиков
  • Салат из моркови с овощами
  • Салат из моркови с черносливом
  • Салат из моркови с чесноком
  • Салат из моркови с яблоками со сметаной
  • Салат из моркови, кураги и лимона
  • Салат из моркови, яблок и орехов
  • Салат из моркови, яблок и орехов (вариант 2)
  • Салат из огурцов
  • Салат из огурцов (вариант 2)
  • Салат из огурцов и зелени
  • Салат из огурцов и зелени (вариант 2)
  • Салат из огурцов и курицы
  • Салат из огурцов с брынзой
  • Салат из огурцов с подорожником
  • Салат из огурцов «По-французски»
  • Салат из огурцов, редьки и яблок
  • Салат из одуванчика
  • Салат из одуванчика (вариант 2)
  • Салат из одуванчика, зеленого лука и квашеной капусты
  • Салат из одуванчика, сныти и огурца
  • Салат из одуванчиков
  • Салат из одуванчиков по-итальянски
  • Салат из перца по-болгарски
  • Салат из перца «Пикантный»
  • Салат из печеного перца с кукурузой и чесноком
  • Салат из подорожника
  • Салат из подорожника и крапивы
  • Салат из подорожника, крапивы, лука и хрена
  • Салат из помидоров и зеленого горошка
  • Салат из помидоров и огурцов с зеленой фасолью
  • Салат из помидоров и огурцов с хреном
  • Салат из помидоров с маслинами
  • Салат из помидоров с орехами
  • Салат из помидоров с фисташками
  • Салат из помидоров с яйцами
  • Салат из помидоров со сметаной и хреном
  • Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов
  • Салат из помидоров, свежих и соленых
  • Салат из ревеня с редисом
  • Салат из ревеня с укропом
  • Салат из ревеня со сливками
  • Салат из редьки
  • Салат из редьки с маринованными грибами
  • Салат из репчатого лука
  • Салат из репчатого лука в горчичном соусе
  • Салат из репчатого лука с сыром
  • Салат из риса со сладким перцем
  • Салат из свежей зелени
  • Салат из свежей стручковой фасоли болгарский
  • Салат из свежих кабачков и помидоров
  • Салат из свежих овощей и творога
  • Салат из свежих овощей, сыра и ветчины
  • Салат из свежих огурцов
  • Салат из свежих огурцов и раков
  • Салат из свежих огурцов и яблок
  • Салат из свежих огурцов и яиц
  • Салат из свежих огурцов с капустой
  • Салат из свежих огурцов с эстрагоном
  • Салат из свежих помидоров с брынзой
  • Салат из свеклы и ревеня
  • Салат из свеклы с баклажанами
  • Салат из свеклы с грибами
  • Салат из свеклы с картофелем, фасолью и сладким перцем
  • Салат из свеклы с сельдью
  • Салат из свеклы с хреном
  • Салат из свеклы с хреном (вариант 2)
  • Салат из свеклы с черносливом
  • Салат из свеклы с чесноком
  • Салат из свеклы с яблоками
  • Салат из свеклы «Чесночный»
  • Салат из свеклы «Экзотический»
  • Салат из свекольной ботвы
  • Салат из сельдерея и моркови
  • Салат из сельдерея экзотический
  • Салат из сельдерея, моркови и яблок
  • Салат из сельдерея, помидоров, яблок и лука
  • Салат из сладкого перца
  • Салат из сладкого перца по-китайски
  • Салат из соленых огурцов и сладкого перца
  • Салат из соленых огурцов с картофелем
  • Салат из соленых огурцов с овощами
  • Салат из соленых огурцов с сыром
  • Салат из соленых огурцов, сельдерея и грибов
  • Салат из спаржи и моркови
  • Салат из спаржи по-грузински
  • Салат из спаржи с горчичной приправой
  • Салат из спаржи с грибами
  • Салат из спаржи с зеленым горошком и яйцом
  • Салат из спаржи с рисом
  • Салат из спаржи с рисом (вариант 2)
  • Салат из спаржи с хреном
  • Салат из сыра и овощей
  • Салат из сыра с майонезом
  • Салат из сыра «Швейцарский»
  • Салат из творога с морковью
  • Салат из тыквы
  • Салат из тыквы с клюквой
  • Салат из тыквы с помидорами и творогом
  • Салат из тыквы с хреном
  • Салат из тыквы с яблоками и медом
  • Салат из тыквы, дыни, яблок и лимона
  • Салат из фасоли с баклажанами
  • Салат из фасоли с луком
  • Салат из фасоли с солеными грибами
  • Салат из фасоли с солеными грибами (вариант 2)
  • Салат из фасоли с сыром
  • Салат из фруктов и сырых овощей
  • Салат из цветной капусты с яйцами
  • Салат из шампиньонов с овощами
  • Салат из шпината
  • Салат из шпината и помидоров
  • Салат из шпината простой
  • Салат из шпината с грибами
  • Салат из шпината с зеленым луком
  • Салат из шпината с щавелем
  • Салат из шпината с щавелем (вариант 2)
  • Салат из щавеля и подорожника
  • Салат из щавеля с картофелем
  • Салат из щавеля с чесноком
  • Салат овощной с брынзой и маслинами
  • Салат овощной с картофелем
  • Салат овощной с репой
  • Салат овощной с сыром
  • Салат освежающий с редькой
  • Салат острый из моркови
  • Салат ростовский
  • Салат с бамбуковыми побегами
  • Салат с бобами «римский»
  • Салат с лапшей, зеленым луком и кунжутом
  • Салат с макаронами и сыром
  • Салат с маслинами и луком
  • Салат с морковью и сельдереем
  • Салат с овощами «Джаз»
  • Салат с соевым творогом и огурцом
  • Салат с творогом
  • Салат с хреном «Багрянец»
  • Салат с черемшей
  • Салат свекольно-картофельный
  • Салат со взбитыми сливками и щавелем
  • Салат со сладким перцем
  • Салат со специями «Махаон»
  • Салат яичный с помидорами
  • Салат «Акапулько»
  • Салат «Андалузские ночи»
  • Салат «Ассорти»
  • Салат «Ассорти» из болгарского перца
  • Салат «Болгарский»
  • Салат «Вегетарианский»
  • Салат «Веснянка»
  • Салат «Восточный»
  • Салат «Гнездо кукушки»
  • Салат «Гранатовый браслет»
  • Салат «Звезда Востока»
  • Салат «Здоровье»
  • Салат «Зимний»
  • Салат «Зимний» с грибами
  • Салат «Итальянский»
  • Салат «К шашлыку»
  • Салат «Колизей»
  • Салат «Конвертики с секретом»
  • Салат «Лунный свет»
  • Салат «Медовый»
  • Салат «Овощной переполох»
  • Салат «Осенний»
  • Салат «Парис и Елена»
  • Салат «Пища богов»
  • Салат «Полезный»
  • Салат «Прогулка по Амстердаму»
  • Салат «Прыг-скок»
  • Салат «Пряный»
  • Салат «Радость»
  • Салат «Сердце ангела»
  • Салат «Синьор помидор»
  • Салат «Солнечный»
  • Салат «Сырный рай» с солеными огурцами и зеленью
  • Салат «Фруктовый сад»
  • Салат «Хазар» со шпинатом
  • Салат «Чудо»
  • Салат «Шопский»
  • Салат «Экспресс» из краснокочанной капусты
  • Салат «Южный»
  • Салат-латук с яйцом и укропом
  • Салат-пюре из горца птичьего (спорыша) и других трав
  • Соевый сыр с овощами
  • Творог с зеленым салатом
  • Фаршированные огурцы
  • «Капуста в апельсинах»
  • Рисовые салаты
  • Рыбные салаты
  • Салаты из даров леса
  • Салаты из круп
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из птицы
  • Салаты из субпродуктов
  • Салаты с макаронными изделиями
  • Фруктовые салаты


  • Фоторецепты

    Огуречный суп на кефире
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Шоколадный рулет с орехами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Кабачковые оладьи
    Салат из говядины с огурцами
    Курица фаршированная с грибами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Песочный пирог со смородиной
    Медовые печеньки
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Желейный торт с фруктами
    Свиные рулетики с грибами
    Салат
    Куриные котлеты
    Крабовый салат
    Ленивые голубцы
    Рыба запеченная с картофелем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусный и полезный обед из пароварки. И. Михайлова
    Вкусный и полезный обед из пароварки
    И. Михайлова
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2006
    Страниц: 500
    Тираж: 6000
    ISBN: 978-5-699-25038-7, 5-699-16188-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Современная электропароварка - это идеальная чудо-помощница, полностью удовлетворяющая всеобщее стремление к приготовлению здоровой пищи. Кроме того, она способна не только мягко и, можно сказать,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты