Салат из утки «Егерский»
ингредиенты:300 г отварного утиного мяса, 2 стакана рассыпчатого отварного риса, 3 отварных картофелины, 2 соленых огурца, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 яблока, 1 редька, 2 ст. ложки клюквы, 200 г майонеза, зелень укропа.
приготовление: Мясо мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками, соленые огурцы – соломкой. Яйца и укроп порубить. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты, включая клюкву и отварной рис. Заправить салат майонезом и выложить в салатник. Украсить веточками петрушки и клюквы.
|