Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Салат с говяжьими мозгами «Минотавр»

ингредиенты:200 г говяжьих мозгов, 3 картофелины, 1 морковь, 1 баклажан, 50 г консервированного зеленого горошка, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, 20 г зеленого лука, 1/2 стакана муки, 1/2 лимона, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль.

приготовление: Мозги отварить до готовности, добавив в воду 3%-ный уксус, остудить. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде.
Баклажан очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, слегка обжарить в растительном масле.
Остывшие мозги нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке с солью и обжарить в растительном масле. Готовые охлажденные кусочки выложить в салатник, добавить нарезанные кубиками овощи. Морковь натереть на крупной терке, зелень порубить, добавить к салату.
Приготовить соус из растительного масла и лимонного сока, заправить им салат, тщательно перемешать. Сверху украсить салат консервированным зеленым горошком.

следующий рецепт:  Салат с куриными потрохами «Арлекино» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Салаты
  • Грибные салаты
  • Капустные салаты
  • Картофельные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рисовые салаты
  • Рыбные салаты
  • Салаты из даров леса
  • Салаты из круп
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из птицы
  • Салаты из субпродуктов
  • Салат из говяжьей печени с грибами (белорусское блюдо)
  • Салат из говяжьей печени «Креолка»
  • Салат из мозгов с майонезом
  • Салат из мозгов с майонезом (вариант 2)
  • Салат из отварного языка «Ассорти»
  • Салат из отварного языка «Ассорти» (вариант 2)
  • Салат из печенки
  • Салат из редиса с печенкой
  • Салат из языка
  • Салат из языка с грибами
  • Салат острый
  • Салат с говяжьим легким
  • Салат с говяжьим сердцем «Валентина»
  • Салат с говяжьим языком «Пестрый»
  • Салат с говяжьими мозгами «Минотавр»
  • Салат с куриными потрохами «Арлекино»
  • Салат с отварным языком
  • Салат с печенью и вешенками
  • Салат с печенью и почками «Тюльпан»
  • Салат с печенью «Долина»
  • Салат «Оригинальный»
  • Салат «Римский»
  • Салаты с макаронными изделиями
  • Фруктовые салаты


  • Фоторецепты

    Салат диетический помидоры с зеленью
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Напиток фруктовый с кефиром
    Суп с пшеном
    Вареники с пасленом
    Салат из говядины с огурцами
    Медовые печеньки
    Цветная капуста для праздника
    Колобки твороженые
    Драники (картофельные оладьи)
    Плов со свининой
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат
    Баклажаны, тушеные в томате
    Яблочный пирог
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Цветки тыквы в кляре
    Песочное печенье «Классическое»
    Пирожки с горохом
    Горячие бутерброды с сосисками
    Суп с рыбными консервами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим на пару
    Готовим на пару
    Издательство: Харвест
    Серия: 50 самых лучших рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 96
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-17-037401-1, 978-985-16-0863-4
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге содержатся многочисленные рецепты приготовления разнообразных блюд на пару. Приведены преимущества паровой кулинарии: исключаются жиры, сохраняются консистенция, естественный цвет, витамины и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты