Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Салат с говяжьими мозгами «Минотавр»

ингредиенты:200 г говяжьих мозгов, 3 картофелины, 1 морковь, 1 баклажан, 50 г консервированного зеленого горошка, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, 20 г зеленого лука, 1/2 стакана муки, 1/2 лимона, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль.

приготовление: Мозги отварить до готовности, добавив в воду 3%-ный уксус, остудить. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде.
Баклажан очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, слегка обжарить в растительном масле.
Остывшие мозги нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке с солью и обжарить в растительном масле. Готовые охлажденные кусочки выложить в салатник, добавить нарезанные кубиками овощи. Морковь натереть на крупной терке, зелень порубить, добавить к салату.
Приготовить соус из растительного масла и лимонного сока, заправить им салат, тщательно перемешать. Сверху украсить салат консервированным зеленым горошком.

следующий рецепт:  Салат с куриными потрохами «Арлекино» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Салаты
  • Грибные салаты
  • Капустные салаты
  • Картофельные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рисовые салаты
  • Рыбные салаты
  • Салаты из даров леса
  • Салаты из круп
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из птицы
  • Салаты из субпродуктов
  • Салат из говяжьей печени с грибами (белорусское блюдо)
  • Салат из говяжьей печени «Креолка»
  • Салат из мозгов с майонезом
  • Салат из мозгов с майонезом (вариант 2)
  • Салат из отварного языка «Ассорти»
  • Салат из отварного языка «Ассорти» (вариант 2)
  • Салат из печенки
  • Салат из редиса с печенкой
  • Салат из языка
  • Салат из языка с грибами
  • Салат острый
  • Салат с говяжьим легким
  • Салат с говяжьим сердцем «Валентина»
  • Салат с говяжьим языком «Пестрый»
  • Салат с говяжьими мозгами «Минотавр»
  • Салат с куриными потрохами «Арлекино»
  • Салат с отварным языком
  • Салат с печенью и вешенками
  • Салат с печенью и почками «Тюльпан»
  • Салат с печенью «Долина»
  • Салат «Оригинальный»
  • Салат «Римский»
  • Салаты с макаронными изделиями
  • Фруктовые салаты


  • Фоторецепты

    Тыква, запеченная с корицей
    Салат с печенью трески
    Курица в сливочном соусе
    Пицца «Солнечная долина»
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Кекс с маком и яблоками
    Пельмени на скорую руку
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Минтай в молоке
    Напиток фруктовый с кефиром
    Ленивые голубцы
    Вареники с пасленом
    Весенний салат из редиса
    Песочное печенье «Классическое»
    Пицца с мясом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Плацинды с творогом и зеленью
    Пирожки с горохом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Праздничный стол
    Праздничный стол
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинария на каждый день
    Год издания: 2005
    Страниц: 96
    Тираж: 12000
    ISBN: 5-699-08948-9, 5-699-08949-7
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16
    Издание с цветными иллюстрациями..
    У многих народов праздник — это прежде всего праздничный стол. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи — прежде всего обильным и по возможности в чем-либо...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты