Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Салат сложный

ингредиенты:500 г отварного куриного мяса, 150 г тертого твердого сыра, 5шт. вареных вкрутую яиц, 100 г яблок, 100 г чернослива, 150 г ядер грецких орехов, 500 мл майонеза, соль и перец по вкусу.

приготовление: Куриное филе порвать руками на волокна и уложить на дно салатника, засыпать тертым на крупную терку сыром, обильно смазать майонезом. Яйца очистить и отделить белки от желтков, белки измельчить и посыпать сверху на салат, затем потереть на крупную терку очищенное от кожицы и сердцевины яблоко, полить майонезом. Желтки потереть на крупную терку и уложить следующим слоем. Заранее замоченный в кипятке чернослив, обсушить, вынуть косточки и нарезать соломкой, уложить на желтки и промазать майонезом. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде и измельчить, засыпать салат. Дать постоять в холодильнике 1,5–2 часа.

следующий рецепт:  Салат «Индейка по-молдавски» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Салаты
  • Грибные салаты
  • Капустные салаты
  • Картофельные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рисовые салаты
  • Рыбные салаты
  • Салаты из даров леса
  • Салаты из круп
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из птицы
  • Грузинский салат
  • Изысканный салат из домашней птицы
  • Индейка в сметане со специями
  • Куриный бульон
  • Неаполитанский салат
  • Острый салат с курицей
  • Салат закусочный
  • Салат из грибов и мяса цыпленка
  • Салат из гуся «Нильс»
  • Салат из дикого риса и копченой курицы
  • Салат из дикого риса и копченой курицы (вариант 2)
  • Салат из дичи по-охотничьи
  • Салат из дичи под маринадом
  • Салат из дичи «На привале»
  • Салат из дичи «Охотничий»
  • Салат из домашней птицы
  • Салат из домашней птицы по-немецки
  • Салат из жаренного куриного мяса
  • Салат из запеченного в духовке цыпленка с грибами
  • Салат из индейки «Ранчо»
  • Салат из куриного фарша
  • Салат из куриной печени
  • Салат из курицы и изюма
  • Салат из курицы с орехами
  • Салат из курицы с орехами (вариант 2)
  • Салат из курицы с цветной капустой «Птичий двор»
  • Салат из курицы с черносливом и орехами
  • Салат из курицы с языком
  • Салат из лапши и цуккини
  • Салат из мяса дичи и овощей
  • Салат из мяса индейки
  • Салат из огурцов и курицы
  • Салат из печени «По-тоскански»
  • Салат из птицы или дичи
  • Салат из птицы с грушами
  • Салат из птицы с яйцами и яблоками
  • Салат из риса и курицы
  • Салат из риса и курицы (вариант 2)
  • Салат из утки «Егерский»
  • Салат из филе цыпленка и маринованных грибов
  • Салат из филе цыпленка и свежих грибов
  • Салат из филе цыпленка со свежими грибами и сыром
  • Салат из цыпленка
  • Салат из шпината и куриной печени
  • Салат из яичной лапши с курицей и кунжутом
  • Салат куриный с яблоками и апельсинами
  • Салат с ананасами и куриным филе
  • Салат с ананасами и курицей
  • Салат с копченой курицей и зернами граната «Гранатовый браслет»
  • Салат с курицей
  • Салат с курицей и ветчиной
  • Салат с курицей и мандаринами
  • Салат с курицей и раками «Москва купеческая»
  • Салат с курицей и сыром
  • Салат с курицей, лапшей и орехами
  • Салат с уткой «Лапландия»
  • Салат с уткой, лапшей и кунжутом
  • Салат с цыпленком и рисом
  • Салат с цыпленком «Каприз»
  • Салат с шампиньонами «Менестрель»
  • Салат сложный
  • Салат «Индейка по-молдавски»
  • Салат «Колдунья»
  • Салат «Метрополь»
  • Салат «Нежность»
  • Салат «Обед Цезаря»
  • Салат «Оливье»
  • Салат «Оливье» (вариант 2)
  • Салат «Столичный»
  • Салат «Тоска»
  • Салат «Уолдорф»
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Салат-коктейль из куриного мяса
  • Салат-коктейль с языком
  • Салаты из субпродуктов
  • Салаты с макаронными изделиями
  • Фруктовые салаты


  • Фоторецепты

    Котлеты в мундире
    Огуречный суп на кефире
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Ленивые голубцы
    Пицца с мясом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пельмени на скорую руку
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рулет с крабовыми палочками
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Кабачковые оладьи
    Рыба запеченная с картофелем
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат с печенью трески
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Плов со свининой
    Овощное рагу с цветной капустой
    Цветки тыквы в кляре
    Рыбный пирог
    Яблочный пирог на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Барбекю для хорошего настроения. Раймонд ван Рийк
    Барбекю для хорошего настроения
    Раймонд ван Рийк
    Издательство: Рипол Классик
    Серия: Лучшие в мире советы
    Год издания: 2008
    Страниц: 160
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-386-00511-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Сегодня по всему миру вошли в моду обеды на открытом воздухе. Подсказки и советы признанного шеф-повара барбекю помогут вам приготовить волшебные блюда, от которых ваши гости придут в полный восторг....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты