Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Паштет из куриной печени

ингредиенты:400 г печени, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 200 г свежих грибов, 3 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 1–2 зубчика чеснока, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

приготовление: Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на половинном количестве масла, добавить куриную печень и обжарить на сильном огне 2–3 минуты. Уменьшить огонь и добавить коньяк, сметану и мелко нарезанные свежие шампиньоны, нарезанную вдоль на четыре части морковь, посолить, поперчить и тушить 25–30 минут. Затем добавить мускатный орех, раздавленный чеснок и тушить еще 10–15 минут.
Охладить, вынуть половину моркови, все остальное пропустить через мясорубку, добавить оставшееся масло и взбить паштет миксером.
На доске расстелить пищевую пленку, выложить паштет, по середине проложить отложенную и разрезанную на нужное количество частей морковь, свернуть при помощи пленки в трубочку и положить в холодильник застывать.

следующий рецепт:  Паштет из печени >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Картофельный паштет с мясом
  • Куриный паштет
  • Лососевый паштет
  • Паштет из куриной печени
  • Паштет из печени
  • Паштет из фасоли
  • Разноцветное масло
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Жаренные баклажаны с начинкой
    Цветки тыквы в кляре
    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Песочный пирог со смородиной
    Рыба запеченная с картофелем
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Рулет с крабовыми палочками
    Тыква, запеченная с корицей
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат
    Котлеты в мундире
    Салат из говядины с огурцами
    Суп с пшеном
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Напиток фруктовый с кефиром
    Куриные котлеты
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Песочное печенье «Классическое»
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Кекс с маком и яблоками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Азбука домашней выпечки от А до Я. Т. В. Плотникова
    Азбука домашней выпечки от А до Я
    Т. В. Плотникова
    Издательство: Феникс
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2010
    Страниц: 224
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-222-17360-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna
    4-е издание..
    Сегодня в магазинах мы можем купить самую разнообразную выпечку, но все же как часто у нас возникает желание самим приготовить торт, пирожные, испечь пирожки или печенье. Ведь так чудесно, когда дом...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты