Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Паштет из куриной печени

ингредиенты:400 г печени, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 200 г свежих грибов, 3 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 1–2 зубчика чеснока, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

приготовление: Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на половинном количестве масла, добавить куриную печень и обжарить на сильном огне 2–3 минуты. Уменьшить огонь и добавить коньяк, сметану и мелко нарезанные свежие шампиньоны, нарезанную вдоль на четыре части морковь, посолить, поперчить и тушить 25–30 минут. Затем добавить мускатный орех, раздавленный чеснок и тушить еще 10–15 минут.
Охладить, вынуть половину моркови, все остальное пропустить через мясорубку, добавить оставшееся масло и взбить паштет миксером.
На доске расстелить пищевую пленку, выложить паштет, по середине проложить отложенную и разрезанную на нужное количество частей морковь, свернуть при помощи пленки в трубочку и положить в холодильник застывать.

следующий рецепт:  Паштет из печени >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Картофельный паштет с мясом
  • Куриный паштет
  • Лососевый паштет
  • Паштет из куриной печени
  • Паштет из печени
  • Паштет из фасоли
  • Разноцветное масло
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Пирожки с горохом
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Рыбный пирог
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Спагетти под особым мясным соусом
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат Морской
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Колобки твороженые
    Желейный торт с фруктами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Рыба с овощами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Салат «Нежность»
    Щи с говядиной и помидорами
    Фаршированный сладкий перец
    Песочное печенье «Классическое»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Как украсить стол. 100 оригинальных идей
    Как украсить стол. 100 оригинальных идей
    Год издания: 2008
    Страниц: 152
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-462-00885-6, 3-8068-0984-4, 3-8068-1042-7
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8" Alterna.
    Мы всегда с удовольствием садимся за красиво накрытый стол. В этой книге вы найдете восхитительные образцы сервировки по случаю дня рождения и детского праздника, Пасхи и Рождества, Нового года и 8...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты