Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Паштет из куриной печени

ингредиенты:400 г печени, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 200 г свежих грибов, 3 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 1–2 зубчика чеснока, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

приготовление: Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на половинном количестве масла, добавить куриную печень и обжарить на сильном огне 2–3 минуты. Уменьшить огонь и добавить коньяк, сметану и мелко нарезанные свежие шампиньоны, нарезанную вдоль на четыре части морковь, посолить, поперчить и тушить 25–30 минут. Затем добавить мускатный орех, раздавленный чеснок и тушить еще 10–15 минут.
Охладить, вынуть половину моркови, все остальное пропустить через мясорубку, добавить оставшееся масло и взбить паштет миксером.
На доске расстелить пищевую пленку, выложить паштет, по середине проложить отложенную и разрезанную на нужное количество частей морковь, свернуть при помощи пленки в трубочку и положить в холодильник застывать.

следующий рецепт:  Паштет из печени >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Картофельный паштет с мясом
  • Куриный паштет
  • Лососевый паштет
  • Паштет из куриной печени
  • Паштет из печени
  • Паштет из фасоли
  • Разноцветное масло
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Медовые печеньки
    Овощное рагу с цветной капустой
    Яблочный пирог на скорую руку
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Салат «Нежность»
    Пельмени на скорую руку
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Ленивые голубцы
    Суп с пшеном
    Суп с рыбными консервами
    Салат Морской
    Салат из говядины с огурцами
    Песочный пирог со смородиной
    Щи с говядиной и помидорами
    Рыба с овощами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Шоколадный рулет с орехами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Пицца на готовом корже

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Изысканные бутерброды для праздничного стола. Костина Д.
    Изысканные бутерброды для праздничного стола
    Костина Д.
    Год издания: 2010
    ISBN: 978-5-17-063760-7
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "Аудиокнига"..
    Приведены рецепты приготовления бутербродов, которые станут достойным украшением праздничного стола. Вы найдете рецепты приготовления бутербродных тортов, канапе и тартинок, коктейльных бутербродов,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты