Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Паштет из куриной печени

ингредиенты:400 г печени, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 200 г свежих грибов, 3 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 1–2 зубчика чеснока, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

приготовление: Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на половинном количестве масла, добавить куриную печень и обжарить на сильном огне 2–3 минуты. Уменьшить огонь и добавить коньяк, сметану и мелко нарезанные свежие шампиньоны, нарезанную вдоль на четыре части морковь, посолить, поперчить и тушить 25–30 минут. Затем добавить мускатный орех, раздавленный чеснок и тушить еще 10–15 минут.
Охладить, вынуть половину моркови, все остальное пропустить через мясорубку, добавить оставшееся масло и взбить паштет миксером.
На доске расстелить пищевую пленку, выложить паштет, по середине проложить отложенную и разрезанную на нужное количество частей морковь, свернуть при помощи пленки в трубочку и положить в холодильник застывать.

следующий рецепт:  Паштет из печени >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Картофельный паштет с мясом
  • Куриный паштет
  • Лососевый паштет
  • Паштет из куриной печени
  • Паштет из печени
  • Паштет из фасоли
  • Разноцветное масло
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Маринованные разноцветные помидоры
    Котлеты в мундире
    Рогалики с повидлом
    Драники (картофельные оладьи)
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Суп с пшеном
    Рыба с овощами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Тыква, запеченная с корицей
    Фаршированный сладкий перец
    Минтай в молоке
    Суп с рыбными консервами
    Плов со свининой
    Курица в сливочном соусе
    Цветная капуста для праздника
    Желейный торт с фруктами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Книга для записи рецептов
    Книга для записи рецептов
    Издательство: Рипол Классик
    Год издания: 2010
    Страниц: 160
    Тираж: 18000
    ISBN: 978-5-386-01933-4
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    Надоело рыться в пожелтевших бумажках и поваренных книгах в поисках нужного рецепта? Хотите сделать своим близким красивый и полезный подарок? Значит, вам нужна эта книга, которая станет на долгие...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты