Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Салат «Цезарь» с курицей

ингредиенты:300 г зеленого салата, 3 шт. ломтика «тостерного» хлеба, 1–2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 шт. яиц, 200 г отварного куриного мяса, 1 шт. лимона, 1/2 ч. ложки Уорчестерского соуса, 2 ст. ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.

приготовление: Салат разобрать на отдельные листья, вымыть, обсушить в дуршлаге и убрать в холодильник на 3 часа.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, высушить в духовке до хрустящего состояния, примерно полчаса. Чеснок раздавить и положить в сковороду с 2 ст. ложками оливкового масла и прогреть на небольшом огне 3–5 минут, добавить сухари, перемешать и поджаривать еще 5 минут, помешивая. Отставить пока в сторону.
Яйца проткнуть аккуратно с тупого конца спицей и опустить в горячую воду на 1 минуту, следить, чтобы вода не кипела.
Салатник натереть чесноком, вынуть зеленый салат из холодильника и порвать его на крупные куски руками, посолить, поперчить, полить соком половины лимона, 2 ст. ложками оливкового масла и Уорчестерским соусом, перемешать, попробовать и добавить при необходимости сок второй половины лимона. Разбить в салат яйца и снова перемешать, всыпать сухарики вместе с чесночным маслом, перемешать. Сверху положить куриное белое мясо, разобранное на волокна.
Вместо отварного куриного мяса в этот салат можно положить мясо копченой курицы, нарезанное кубиками, мясо креветок или анчоусы.

следующий рецепт:  Салат-коктейль из куриного мяса >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Салаты
  • Грибные салаты
  • Капустные салаты
  • Картофельные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рисовые салаты
  • Рыбные салаты
  • Салаты из даров леса
  • Салаты из круп
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из птицы
  • Грузинский салат
  • Изысканный салат из домашней птицы
  • Индейка в сметане со специями
  • Куриный бульон
  • Неаполитанский салат
  • Острый салат с курицей
  • Салат закусочный
  • Салат из грибов и мяса цыпленка
  • Салат из гуся «Нильс»
  • Салат из дикого риса и копченой курицы
  • Салат из дикого риса и копченой курицы (вариант 2)
  • Салат из дичи по-охотничьи
  • Салат из дичи под маринадом
  • Салат из дичи «На привале»
  • Салат из дичи «Охотничий»
  • Салат из домашней птицы
  • Салат из домашней птицы по-немецки
  • Салат из жаренного куриного мяса
  • Салат из запеченного в духовке цыпленка с грибами
  • Салат из индейки «Ранчо»
  • Салат из куриного фарша
  • Салат из куриной печени
  • Салат из курицы и изюма
  • Салат из курицы с орехами
  • Салат из курицы с орехами (вариант 2)
  • Салат из курицы с цветной капустой «Птичий двор»
  • Салат из курицы с черносливом и орехами
  • Салат из курицы с языком
  • Салат из лапши и цуккини
  • Салат из мяса дичи и овощей
  • Салат из мяса индейки
  • Салат из огурцов и курицы
  • Салат из печени «По-тоскански»
  • Салат из птицы или дичи
  • Салат из птицы с грушами
  • Салат из птицы с яйцами и яблоками
  • Салат из риса и курицы
  • Салат из риса и курицы (вариант 2)
  • Салат из утки «Егерский»
  • Салат из филе цыпленка и маринованных грибов
  • Салат из филе цыпленка и свежих грибов
  • Салат из филе цыпленка со свежими грибами и сыром
  • Салат из цыпленка
  • Салат из шпината и куриной печени
  • Салат из яичной лапши с курицей и кунжутом
  • Салат куриный с яблоками и апельсинами
  • Салат с ананасами и куриным филе
  • Салат с ананасами и курицей
  • Салат с копченой курицей и зернами граната «Гранатовый браслет»
  • Салат с курицей
  • Салат с курицей и ветчиной
  • Салат с курицей и мандаринами
  • Салат с курицей и раками «Москва купеческая»
  • Салат с курицей и сыром
  • Салат с курицей, лапшей и орехами
  • Салат с уткой «Лапландия»
  • Салат с уткой, лапшей и кунжутом
  • Салат с цыпленком и рисом
  • Салат с цыпленком «Каприз»
  • Салат с шампиньонами «Менестрель»
  • Салат сложный
  • Салат «Индейка по-молдавски»
  • Салат «Колдунья»
  • Салат «Метрополь»
  • Салат «Нежность»
  • Салат «Обед Цезаря»
  • Салат «Оливье»
  • Салат «Оливье» (вариант 2)
  • Салат «Столичный»
  • Салат «Тоска»
  • Салат «Уолдорф»
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Салат-коктейль из куриного мяса
  • Салат-коктейль с языком
  • Салаты из субпродуктов
  • Салаты с макаронными изделиями
  • Фруктовые салаты


  • Фоторецепты

    Маринованные разноцветные помидоры
    Огуречный суп на кефире
    Вареники с пасленом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Цветки тыквы в кляре
    Фаршированный сладкий перец
    Курица фаршированная с грибами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Салат Морской
    Пирожки с горохом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Пицца на готовом корже
    Рыба с овощами
    Плов со свининой
    Плацинды с творогом и зеленью
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Домашний кетчуп
    Котлеты в мундире
    Печеночный тортик
    Гороховый суп с мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов. Пышков А.В., Мурашова С.А., Смирнов С.Г.
    Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов
    Пышков А.В., Мурашова С.А., Смирнов С.Г.
    Год издания: 2004
    Страниц: 288
    Тираж: 8000
    ISBN: 5-94382-061-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты