Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриный бульон

ингредиенты:1,3–1,5 кг суповая курица, 100 г репчатого лука, 80 г моркови, пучок зелени, 5–6 горошин душистого перца, 2–3 лавровых листа, 4–5 шт. гвоздики, соль.

приготовление: Настоящая суповая курица отличается желтоватым цветом и небольшими бедрышками, чаще всего на рынке ее можно купить потрошеную, но с лапками и головой. Такую курицу надо хорошо очистить, возможно, даже опалить над огнем, отрезать и выбросить голову, лапки тоже отрезать и обработать. Обрабатывать их нужно так: ошпарить кипятком, снять верхнюю кожу и обрезать когти вместе с частью пальцев.
Курицу и лапки положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне, добавить соли и снять пену. Уменьшить огонь до самого минимального значения, продолжить снимать пену. Затем, когда вся пена будет снята, положить в кастрюлю, целый очищенный от верхней шелухи лук, очищенную морковь, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и вымытый связанный ниткой пучок зелени. Все пряности можно сложить в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю, тогда в конце их будет очень легко удалить.
Бульон не должен кипеть, должен только слегка булькать в кастрюле, прикрытой сдвинутой крышкой. Варить 1,5–2 часа, зависит от величины курицы. Достать готовую курицу из бульона, все остальное пусть вариться еще 20–30 минут, затем вынуть лапки и специи, досолить по вкусу бульон и выключить огонь. Курицу охладить и разделать на порционные куски. В бульонные чашки положить кусок курицы и залить горячим бульоном. В чашку по вкусу можно добавить половинку вареного яйца, зелень, молотый перец. Подавать с гренками или пирожками с мясной начинкой.

следующий рецепт:  Неаполитанский салат >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Салаты
  • Грибные салаты
  • Капустные салаты
  • Картофельные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рисовые салаты
  • Рыбные салаты
  • Салаты из даров леса
  • Салаты из круп
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из птицы
  • Грузинский салат
  • Изысканный салат из домашней птицы
  • Индейка в сметане со специями
  • Куриный бульон
  • Неаполитанский салат
  • Острый салат с курицей
  • Салат закусочный
  • Салат из грибов и мяса цыпленка
  • Салат из гуся «Нильс»
  • Салат из дикого риса и копченой курицы
  • Салат из дикого риса и копченой курицы (вариант 2)
  • Салат из дичи по-охотничьи
  • Салат из дичи под маринадом
  • Салат из дичи «На привале»
  • Салат из дичи «Охотничий»
  • Салат из домашней птицы
  • Салат из домашней птицы по-немецки
  • Салат из жаренного куриного мяса
  • Салат из запеченного в духовке цыпленка с грибами
  • Салат из индейки «Ранчо»
  • Салат из куриного фарша
  • Салат из куриной печени
  • Салат из курицы и изюма
  • Салат из курицы с орехами
  • Салат из курицы с орехами (вариант 2)
  • Салат из курицы с цветной капустой «Птичий двор»
  • Салат из курицы с черносливом и орехами
  • Салат из курицы с языком
  • Салат из лапши и цуккини
  • Салат из мяса дичи и овощей
  • Салат из мяса индейки
  • Салат из огурцов и курицы
  • Салат из печени «По-тоскански»
  • Салат из птицы или дичи
  • Салат из птицы с грушами
  • Салат из птицы с яйцами и яблоками
  • Салат из риса и курицы
  • Салат из риса и курицы (вариант 2)
  • Салат из утки «Егерский»
  • Салат из филе цыпленка и маринованных грибов
  • Салат из филе цыпленка и свежих грибов
  • Салат из филе цыпленка со свежими грибами и сыром
  • Салат из цыпленка
  • Салат из шпината и куриной печени
  • Салат из яичной лапши с курицей и кунжутом
  • Салат куриный с яблоками и апельсинами
  • Салат с ананасами и куриным филе
  • Салат с ананасами и курицей
  • Салат с копченой курицей и зернами граната «Гранатовый браслет»
  • Салат с курицей
  • Салат с курицей и ветчиной
  • Салат с курицей и мандаринами
  • Салат с курицей и раками «Москва купеческая»
  • Салат с курицей и сыром
  • Салат с курицей, лапшей и орехами
  • Салат с уткой «Лапландия»
  • Салат с уткой, лапшей и кунжутом
  • Салат с цыпленком и рисом
  • Салат с цыпленком «Каприз»
  • Салат с шампиньонами «Менестрель»
  • Салат сложный
  • Салат «Индейка по-молдавски»
  • Салат «Колдунья»
  • Салат «Метрополь»
  • Салат «Нежность»
  • Салат «Обед Цезаря»
  • Салат «Оливье»
  • Салат «Оливье» (вариант 2)
  • Салат «Столичный»
  • Салат «Тоска»
  • Салат «Уолдорф»
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Салат-коктейль из куриного мяса
  • Салат-коктейль с языком
  • Салаты из субпродуктов
  • Салаты с макаронными изделиями
  • Фруктовые салаты


  • Фоторецепты

    Гороховый суп с мясным фаршем
    Вареники с пасленом
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Фаршированный сладкий перец
    Щи с говядиной и помидорами
    Яблочный пирог
    Пицца с мясом
    Крабовый салат
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Плов со свининой
    Пельмени на скорую руку
    Печеночный тортик
    Цветки тыквы в кляре
    Яблочный пирог на скорую руку
    Пирог «Апельсиновый»
    Песочное печенье «Классическое»
    Салат Морской
    Цветная капуста для праздника
    Пирожки с горохом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Принимаем гостей. Оригинальные кулинарные рецепты и сервировка стола. Бланш Вернь
    Принимаем гостей. Оригинальные кулинарные рецепты и сервировка стола
    Бланш Вернь
    Издательство: БММ
    Год издания: 2001
    Страниц: 96
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-88353-092-3, 2-263-00037-2
    Твердый переплет.
    Конец 60-х годов XX века. Студенческая молодежь вышла на улицы и площади. Они хотели перемен. В чем? Да во всем! Ну или почти во всем. Но на самом деле это был просто бунт молодежи против устаревшего...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты