Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриная лапша

ингредиенты:2 л куриного бульона, 3 шт. яиц, 2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки соли, 200 г муки.

приготовление: Сварить бульон согласно предыдущему рецепту. Смешать яйца, воду и соль, добавить муку и вымесить очень крутое тесто, если понадобится, добавить еще муки. Затем тесто накрыть и оставить на 30 минут. Разделить тесто на части и раскатать как можно тоньше на посыпанной мукой доске. Оставить на 5–10 минут подсохнуть, свернуть трубочкой и нарезать лапшей. Стряхнуть излишки муки и сварить до готовности в подсоленной воде. Разложить в порционные тарелки и залить горячим бульоном, добавить растертые яичные желтки, зелень или перец по вкусу.
Так же красиво и вкусно залить бульоном отварной длиннозерный рис, добавить специи и мелко нарезанную зелень.

следующий рецепт:  Куриный бульон с клецками >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Борщ с галушками
  • Куриная лапша
  • Куриный бульон с клецками
  • Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
  • Куриный суп с овощами
  • Острый куриный суп
  • Рисовый суп с куриным мясом
  • Суп из дикого риса с курицей
  • Суп из куриных потрохов
  • Суп из курицы с кокосовым молоком
  • Суп из курицы с рисом
  • Суп по-старопомещичьи с фрикадельками и гренками
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Курица фаршированная с грибами
    Салат из говядины с огурцами
    Медовый торт с ягодами
    Куриные котлеты
    Яблочный пирог
    Рыба с овощами
    Цветная капуста для праздника
    Баклажаны, тушеные в томате
    Свиные рулетики с грибами
    Рыбный пирог
    Цветки тыквы в кляре
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Плацинды с творогом и зеленью
    Весенний салат из редиса
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Гороховый суп с мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашние заготовки на зиму
    Домашние заготовки на зиму
    Издательство: РИФ плюс-книга
    Серия: Рецепты на каждый день
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 1500
    Мягкая обложка.
    В книге собраны лучшие рецепты консервирования продуктов на дому. Формат: 13,5 cм x 20 cм....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты