Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриная лапша

ингредиенты:2 л куриного бульона, 3 шт. яиц, 2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки соли, 200 г муки.

приготовление: Сварить бульон согласно предыдущему рецепту. Смешать яйца, воду и соль, добавить муку и вымесить очень крутое тесто, если понадобится, добавить еще муки. Затем тесто накрыть и оставить на 30 минут. Разделить тесто на части и раскатать как можно тоньше на посыпанной мукой доске. Оставить на 5–10 минут подсохнуть, свернуть трубочкой и нарезать лапшей. Стряхнуть излишки муки и сварить до готовности в подсоленной воде. Разложить в порционные тарелки и залить горячим бульоном, добавить растертые яичные желтки, зелень или перец по вкусу.
Так же красиво и вкусно залить бульоном отварной длиннозерный рис, добавить специи и мелко нарезанную зелень.

следующий рецепт:  Куриный бульон с клецками >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Борщ с галушками
  • Куриная лапша
  • Куриный бульон с клецками
  • Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
  • Куриный суп с овощами
  • Острый куриный суп
  • Рисовый суп с куриным мясом
  • Суп из дикого риса с курицей
  • Суп из куриных потрохов
  • Суп из курицы с кокосовым молоком
  • Суп из курицы с рисом
  • Суп по-старопомещичьи с фрикадельками и гренками
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Баклажаны, тушеные в томате
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Яблочный пирог
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Пельмени на скорую руку
    Пицца домашняя
    Медовый торт с ягодами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Шоколадный рулет с орехами
    Цветная капуста для праздника
    Плов со свининой
    Кабачковые оладьи
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Пицца на готовом корже
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Цветки тыквы в кляре
    Песочное печенье «Классическое»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Гарниры
    Гарниры
    Издательство: Аркаим
    Серия: С пылу, с жару
    Год издания: 2008
    Страниц: 64
    ISBN: 978-5-8029-2083-1
    Мягкая обложка
    Формат: 90x70/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Что вы обычно готовите на гарнир? Традиционное картофельное пюре или скучные макароны? А так хочется чего-нибудь новенького, оригинального, да еще и полезного для здоровья... Так какие же...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты