Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриная лапша

ингредиенты:2 л куриного бульона, 3 шт. яиц, 2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки соли, 200 г муки.

приготовление: Сварить бульон согласно предыдущему рецепту. Смешать яйца, воду и соль, добавить муку и вымесить очень крутое тесто, если понадобится, добавить еще муки. Затем тесто накрыть и оставить на 30 минут. Разделить тесто на части и раскатать как можно тоньше на посыпанной мукой доске. Оставить на 5–10 минут подсохнуть, свернуть трубочкой и нарезать лапшей. Стряхнуть излишки муки и сварить до готовности в подсоленной воде. Разложить в порционные тарелки и залить горячим бульоном, добавить растертые яичные желтки, зелень или перец по вкусу.
Так же красиво и вкусно залить бульоном отварной длиннозерный рис, добавить специи и мелко нарезанную зелень.

следующий рецепт:  Куриный бульон с клецками >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Борщ с галушками
  • Куриная лапша
  • Куриный бульон с клецками
  • Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
  • Куриный суп с овощами
  • Острый куриный суп
  • Рисовый суп с куриным мясом
  • Суп из дикого риса с курицей
  • Суп из куриных потрохов
  • Суп из курицы с кокосовым молоком
  • Суп из курицы с рисом
  • Суп по-старопомещичьи с фрикадельками и гренками
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Песочный пирог со смородиной
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Куриные котлеты
    Домашний кетчуп
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Ленивые голубцы
    Салат с печенью трески
    Овощное рагу с цветной капустой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Драники (картофельные оладьи)
    Пицца домашняя
    Цветная капуста для праздника
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Пицца «Солнечная долина»
    Фаршированный сладкий перец
    Салат Морской
    Салат «Нежность»
    Желейный торт с фруктами
    Яблочный торт с орехами и пряностями

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из молока и молочных продуктов. Эдуард Алькаев
    Блюда из молока и молочных продуктов
    Эдуард Алькаев
    Издательство: Центрполиграф
    Серия: Высокая кухня
    Год издания: 2005
    Страниц: 320
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-9524-1866-X
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Молоко, сметана, сливочное масло, творог, кефир, простокваша входят в меню каждого человека. Это не только ценные пищевые продукты, но и лечебные средства, полезные при истощении, малокровии, болезнях...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты