Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриный бульон с клецками

ингредиенты:1,2–1,3 кг курица, 150 г репчатого лука, 100 г моркови, 1–2 лавровых листа, 4–5 горошин душистого перца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Для клецек: 100 г муки, 250 мл воды, 3 шт. яиц, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

приготовление: Подготовленную курицу залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, добавить очищенный целый лук и морковь, связанную зелень, уменьшить огонь и варить курицу 1 час, в конце приготовления добавить соль, лавровый лист и перец. Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки, когда они поднимутся на поверхность, выключить огонь.
Клецки приготовить, вскипятив подсоленную воду с маслом и сразу же высыпав всю муку. Размешать, чтобы не было комков, выключить огонь и слегка охладить. В теплое тесто втереть по одному яйца, затем брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.

следующий рецепт:  Куриный суп с вермишелью и шампиньонами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Борщ с галушками
  • Куриная лапша
  • Куриный бульон с клецками
  • Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
  • Куриный суп с овощами
  • Острый куриный суп
  • Рисовый суп с куриным мясом
  • Суп из дикого риса с курицей
  • Суп из куриных потрохов
  • Суп из курицы с кокосовым молоком
  • Суп из курицы с рисом
  • Суп по-старопомещичьи с фрикадельками и гренками
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Минтай в молоке
    Рыба с овощами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пицца на готовом корже
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Колобки твороженые
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Шоколадный рулет с орехами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пирожки с горохом
    Салат из баклажанов и помидоров
    Курица в сливочном соусе
    Куриные котлеты
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Домашний кетчуп
    Кекс с маком и яблоками
    Медовый торт с ягодами
    Желейный торт с фруктами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Праздничный стол. Сервировка на любой вкус. П. Россхардт
    Праздничный стол. Сервировка на любой вкус
    П. Россхардт
    Издательство: АСТ-Пресс Книга
    Серия: Золотая библиотека хозяйки
    Год издания: 2003
    Страниц: 120
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-462-00059-6, 3-89736-200-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Как украсить стол? Как придать сервировке неповторимость и оригинальность? Эти вопросы волнуют каждую хозяйку. Эта книга расскажет об основных приемах и различных тонкостях сервировки, познакомит с...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты