Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриный бульон с клецками

ингредиенты:1,2–1,3 кг курица, 150 г репчатого лука, 100 г моркови, 1–2 лавровых листа, 4–5 горошин душистого перца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Для клецек: 100 г муки, 250 мл воды, 3 шт. яиц, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

приготовление: Подготовленную курицу залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, добавить очищенный целый лук и морковь, связанную зелень, уменьшить огонь и варить курицу 1 час, в конце приготовления добавить соль, лавровый лист и перец. Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки, когда они поднимутся на поверхность, выключить огонь.
Клецки приготовить, вскипятив подсоленную воду с маслом и сразу же высыпав всю муку. Размешать, чтобы не было комков, выключить огонь и слегка охладить. В теплое тесто втереть по одному яйца, затем брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.

следующий рецепт:  Куриный суп с вермишелью и шампиньонами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Борщ с галушками
  • Куриная лапша
  • Куриный бульон с клецками
  • Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
  • Куриный суп с овощами
  • Острый куриный суп
  • Рисовый суп с куриным мясом
  • Суп из дикого риса с курицей
  • Суп из куриных потрохов
  • Суп из курицы с кокосовым молоком
  • Суп из курицы с рисом
  • Суп по-старопомещичьи с фрикадельками и гренками
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Рыба запеченная с картофелем
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Колобки твороженые
    Пицца «Солнечная долина»
    Курица в сливочном соусе
    Песочное печенье «Классическое»
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат из баклажанов и помидоров
    Маринованные разноцветные помидоры
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Кабачковые оладьи
    Фаршированный сладкий перец
    Салат
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Пицца с мясом
    Вареники с пасленом
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Помидоры под сырно-чесночным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Модные украшения для вашего стола. Едим красиво. Елена Киладзе
    Модные украшения для вашего стола. Едим красиво
    Елена Киладзе
    Издательство: Аркаим
    Год издания: 2009
    Страниц: 128
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-8029-2498-3
    Суперобложка
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Если вы хотите научиться не просто вкусно готовить, а еще и подавать свои блюда с особым изяществом, тогда эта книга для вас! В ней я расскажу, как и с помощью чего можно украсить любые блюда, которые...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты