Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриный бульон с клецками

ингредиенты:1,2–1,3 кг курица, 150 г репчатого лука, 100 г моркови, 1–2 лавровых листа, 4–5 горошин душистого перца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Для клецек: 100 г муки, 250 мл воды, 3 шт. яиц, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

приготовление: Подготовленную курицу залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, добавить очищенный целый лук и морковь, связанную зелень, уменьшить огонь и варить курицу 1 час, в конце приготовления добавить соль, лавровый лист и перец. Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки, когда они поднимутся на поверхность, выключить огонь.
Клецки приготовить, вскипятив подсоленную воду с маслом и сразу же высыпав всю муку. Размешать, чтобы не было комков, выключить огонь и слегка охладить. В теплое тесто втереть по одному яйца, затем брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.

следующий рецепт:  Куриный суп с вермишелью и шампиньонами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Борщ с галушками
  • Куриная лапша
  • Куриный бульон с клецками
  • Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
  • Куриный суп с овощами
  • Острый куриный суп
  • Рисовый суп с куриным мясом
  • Суп из дикого риса с курицей
  • Суп из куриных потрохов
  • Суп из курицы с кокосовым молоком
  • Суп из курицы с рисом
  • Суп по-старопомещичьи с фрикадельками и гренками
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Курица в сливочном соусе
    Суп с пшеном
    Спагетти под особым мясным соусом
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Яблочный пирог
    Картофельный салат с сельдью
    Салат «Нежность»
    Плов со свининой
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Кекс с маком и яблоками
    Весенний салат из редиса
    Ленивые голубцы
    Рыбный пирог
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Пирожки с горохом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Песочное печенье «Классическое»
    Свиные рулетики с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Украинская кухня. Лучшие блюда на праздничном столе. Н. В. Абельмас
    Украинская кухня. Лучшие блюда на праздничном столе
    Н. В. Абельмас
    Издательство: Удача
    Серия: Книги для всей семьи
    Год издания: 2010
    Страниц: 384
    Тираж: 2000
    ISBN: 978-5-91314-228-3
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Разнообразно, сытно, необычайно вкусно... Так говорят, когда речь заходит об украинской кухне. За века украинскими кулинарами было создано множество оригинальных рецептов, по которым и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты