Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриный бульон с клецками

ингредиенты:1,2–1,3 кг курица, 150 г репчатого лука, 100 г моркови, 1–2 лавровых листа, 4–5 горошин душистого перца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Для клецек: 100 г муки, 250 мл воды, 3 шт. яиц, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

приготовление: Подготовленную курицу залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, добавить очищенный целый лук и морковь, связанную зелень, уменьшить огонь и варить курицу 1 час, в конце приготовления добавить соль, лавровый лист и перец. Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки, когда они поднимутся на поверхность, выключить огонь.
Клецки приготовить, вскипятив подсоленную воду с маслом и сразу же высыпав всю муку. Размешать, чтобы не было комков, выключить огонь и слегка охладить. В теплое тесто втереть по одному яйца, затем брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.

следующий рецепт:  Куриный суп с вермишелью и шампиньонами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Борщ с галушками
  • Куриная лапша
  • Куриный бульон с клецками
  • Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
  • Куриный суп с овощами
  • Острый куриный суп
  • Рисовый суп с куриным мясом
  • Суп из дикого риса с курицей
  • Суп из куриных потрохов
  • Суп из курицы с кокосовым молоком
  • Суп из курицы с рисом
  • Суп по-старопомещичьи с фрикадельками и гренками
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Салат «Нежность»
    Печенье с изюмом и коньяком
    Огуречный суп на кефире
    Овощное рагу с цветной капустой
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Картофельный салат с сельдью
    Салат с печенью трески
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Драники (картофельные оладьи)
    Тыква, запеченная с корицей
    Щи с говядиной и помидорами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Суп с пшеном
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Кабачковые оладьи
    Фаршированный сладкий перец
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Весенний салат из редиса
    Баклажаны, запеченные с другими овощами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из круп. Аппетитно, разнообразно, сытно
    Блюда из круп. Аппетитно, разнообразно, сытно
    Издательство: Эксмо
    Серия: Повар и поваренок
    Год издания: 2009
    Страниц: 32
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-35087-2
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Наверняка каждый из вас хотя бы раз в жизни ел кашу - пшенную, гречневую, рисовую... А сколько всего еще можно приготовить из круп! Для этой книги Повар и поваренок собрали разнообразные рецепты из...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты