Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп-пюре из курицы с пирожками

ингредиенты:700 г куриного мяса, 150 г моркови, 500 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 50 г корня сельдерея, 500 г мороженного зеленого горошка, 2 шт. яиц, 100мл сметаны, 1ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу.
Для пирожков: 1 упаковка слоеного теста, куриное мясо, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г репчатого лука, 300мл бульона, 1 ст. ложка рубленой зелени, соль и перец по вкусу.

приготовление: Подготовленное куриное мясо залить водой, дать закипеть, снять пену и добавить очищенные и вымытые коренья и зеленый горошек, довести до кипения и варить до готовности 45–50 минут. Овощи вынуть, отлить 300 мл бульона для приготовления пирожков. Затем овощи протереть через сито, добавляя бульон. Муку развести бульоном и добавить к овощам, все вскипятить. За 5–10 минут до подачи на стол заправить суп растертыми со сметаной яичными желтками и, не давая кипеть, подержать на пару до загустения, положить сливочное масло куском.
Мясо из бульона разобрать от костей, нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить, затем долить бульон, посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой, пока весь бульон не впитается, добавить зелень и выключить огонь, охладить.
Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать небольшими квадратами, положить 1 ст. ложку фарша и защипать открытый пирожок. Выпекать в духовке при 220°С 15–20 минут.

следующий рецепт:  Суп-пюре из тыквы >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Суп хлебный с фруктами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из курицы с пирожками
  • Суп-пюре из тыквы
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Рыба запеченная с картофелем
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Пицца с мясом
    Медовые печеньки
    Цветки тыквы в кляре
    Плов со свининой
    Салат из говядины с огурцами
    Песочный пирог со смородиной
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Суп с пшеном
    Яблочный пирог
    Рогалики с повидлом
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Кекс с маком и яблоками
    Колобки твороженые
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Курица в сливочном соусе
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Рыба с овощами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Брэгг, Ниши, Шелтон, Монтиньяк. Сила здорового питания. А. А. Миронов
    Брэгг, Ниши, Шелтон, Монтиньяк. Сила здорового питания
    А. А. Миронов
    Издательство: Вектор
    Серия: Классика оздоровления. Теория и практика
    Год издания: 2008
    Страниц: 96
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-9684-1001-6
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Улучшить здоровье можно, если изменить свои привычки в еде. В этой книге изложены основные принципы здорового питания наиболее ярких натуропатов, представителе диетологии и сторонников здорового...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты