Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп-пюре из курицы с пирожками

ингредиенты:700 г куриного мяса, 150 г моркови, 500 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 50 г корня сельдерея, 500 г мороженного зеленого горошка, 2 шт. яиц, 100мл сметаны, 1ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу.
Для пирожков: 1 упаковка слоеного теста, куриное мясо, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г репчатого лука, 300мл бульона, 1 ст. ложка рубленой зелени, соль и перец по вкусу.

приготовление: Подготовленное куриное мясо залить водой, дать закипеть, снять пену и добавить очищенные и вымытые коренья и зеленый горошек, довести до кипения и варить до готовности 45–50 минут. Овощи вынуть, отлить 300 мл бульона для приготовления пирожков. Затем овощи протереть через сито, добавляя бульон. Муку развести бульоном и добавить к овощам, все вскипятить. За 5–10 минут до подачи на стол заправить суп растертыми со сметаной яичными желтками и, не давая кипеть, подержать на пару до загустения, положить сливочное масло куском.
Мясо из бульона разобрать от костей, нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить, затем долить бульон, посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой, пока весь бульон не впитается, добавить зелень и выключить огонь, охладить.
Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать небольшими квадратами, положить 1 ст. ложку фарша и защипать открытый пирожок. Выпекать в духовке при 220°С 15–20 минут.

следующий рецепт:  Суп-пюре из тыквы >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Суп хлебный с фруктами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из курицы с пирожками
  • Суп-пюре из тыквы
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Картофельный салат с сельдью
    Щи с говядиной и помидорами
    Свиные рулетики с грибами
    Рулет с крабовыми палочками
    Суп с рыбными консервами
    Салат
    Весенний салат из редиса
    Пельмени на скорую руку
    Салат Морской
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Минтай в молоке
    Салат «Нежность»
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат из говядины с огурцами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Котлеты в мундире
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Ленивые голубцы

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Аюрведическая кулинария. Уша и Васант Лад
    Аюрведическая кулинария
    Уша и Васант Лад
    Издательство: Профиль
    Серия: Аюрведа
    Год издания: 2009
    Страниц: 320
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5903851-03-4
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16" Alterna.
    Правильно подобранная пища способствует излечению болезней и укрепляет здоровье, с другой стороны неправильное питание является одной из основных причин развития болезней. Прочитав книгу, вы...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты