Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп из курицы с рисом

ингредиенты:900–1000 г курица, 150 г репчатого лука, 100 г моркови, 70–80 г корня петрушки, 200 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2шт. яиц, специи, соль и перец по вкусу.

приготовление: Лук и овощи очистить, разрезать вдоль на половинки и положить на разогретую сковороду разрезом вниз и испечь на сухой сковороде до коричневого цвета. Курицу вымыть, разрезать на порционные куски, залить холодной водой, добавить печеные овощи и вскипятить на сильном огне. Снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности, посолить.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Распустить масло на сковороде, выложить ровным слоем рис. Яйца взбить с 2 ст. ложками воды, залить рис, посолить, поперчить и запечь в духовке.
Перед подачей запеченный рис нарезать квадратиками, положить в суповую тарелку, добавить кусочек отварной курицы и залить горячим процеженным бульоном.

следующий рецепт:  Суп по-старопомещичьи с фрикадельками и гренками >>>
комментарии к рецепту:

21-02-2011 13:57, Ola
первый раз слышу о подобном рецепте супа из куры. хочется попробовать запечь рис

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Борщ с галушками
  • Куриная лапша
  • Куриный бульон с клецками
  • Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
  • Куриный суп с овощами
  • Острый куриный суп
  • Рисовый суп с куриным мясом
  • Суп из дикого риса с курицей
  • Суп из куриных потрохов
  • Суп из курицы с кокосовым молоком
  • Суп из курицы с рисом
  • Суп по-старопомещичьи с фрикадельками и гренками
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Ленивые голубцы
    Суп с рыбными консервами
    Пирожки с горохом
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Медовые печеньки
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Салат «Нежность»
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Цветки тыквы в кляре
    Тыква, запеченная с корицей
    Песочное печенье «Классическое»
    Курица фаршированная с грибами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Минтай в молоке
    Драники (картофельные оладьи)
    Огуречный суп на кефире
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Печенье с изюмом и коньяком
    Кефирный пирог «Объеденье»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Запеканки. Какие они аппетитные!
    Запеканки. Какие они аппетитные!
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2010
    Страниц: 48
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-36849-5
    Мягкая обложка
    Формат: 70x90/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Запеканки - универсальные блюда. Их можно готовить, специально покупая для них продукты в магазине, но лучше всего они получаются из оставшихся продуктов и уже приготовленных блюд. В этой...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты