Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Фаршированная курица

ингредиенты:900–1000 г курица, 300 г мяса, 100 г риса, 2 шт. яиц, 50 г изюма, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, специи, соль и перец по вкусу.

приготовление: Курицу обработать, вымыть, сделать спинной надрез и снять с костей кожу с мякотью. От костей отделить оставшееся мясо, кости залить холодной водой и сварить бульон с добавлением половины лука, моркови, соли и специй.
Отделенное от костей мясо и мясо свинины или говядины пропустить через мясорубку два раза. Рис промыть и отварить до полуготовности. Вторую половину лука мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм запарить на 5–10 минут. Яйца взбить с молоком. Смешать подготовленные продукты, заправить солью, перцем, специями.
Этим фаршем наполнить посоленную и поперченную снятую с костей кожу с мякотью курицы. Сшить спинной разрез и уложить курицу разрезом к верху в глубокую форму для духовки, подлить бульон и тушить под закрытой крышкой 35–40 минут, затем открыть крышку и запекать еще 30–40 минут. Выложить целую курицу на блюдо, снять нитки и украсить кружками вареной моркови и зеленью.
Фаршированную таким образом курицу можно не только жарить, но и варить. Курицу завернуть во влажную салфетку, перевязать шпагатом и положить в кастрюлю, добавить кости птицы, посолить, довести до кипения. И варить, сняв пену, не давая сильно кипеть, 1,5–2 часа, добавить тертый корень петрушки, репчатый лук и морковь. Затем курицу вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и под небольшим прессом охладить. Снять салфетку, смазать курицу майонезом, украсить кружками вареной моркови и веточками зелени. Вареная фаршированная курица становится особенно сочной.

следующий рецепт:  Фаршированная курица (для м/в печи) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Абрикосово-имбирные куриные ножки
  • Батон, фаршированный куриным филе и кабачками
  • Гусь запеченный «Бабушкин сундук»
  • Гусь запеченный «Богема»
  • Гусь запеченный «Гулять так гулять»
  • Гусь запеченный «Гусь-обжора»
  • Гусь запеченный «Два в одном»
  • Гусь запеченный «Командир»
  • Гусь запеченный «Натура»
  • Гусь запеченный «Некоторые любят погорячее»
  • Гусь запеченный «Полевые цветы»
  • Гусь запеченный «Портос»
  • Гусь запеченный «Пятизвездочный»
  • Гусь запеченный «Рыболов»
  • Гусь запеченный «Себялюбец»
  • Гусь запеченный «Сказка»
  • Гусь запеченный «Сочельник»
  • Гусь запеченный «Сплетник»
  • Гусь запеченный «Тебе, любимому»
  • Гусь запеченный «Традиция»
  • Гусь по-флотски
  • Гусь по-царски
  • Гусь с яблоками
  • Гусь с яблоками (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Раз картошка, два картошка»
  • Запеканка из куриного филе
  • Запеканка из утки с грибным соусом
  • Запеканка с курицей и макаронами
  • Запеченная индейка «Луковое счастье»
  • Запеченная индейка «Пламя свечи»
  • Запеченная «Пьяная индейка»
  • Запеченный гусь «Душа моя»
  • Индейка запеченная «Голубки»
  • Индейка запеченная «Грузинка»
  • Индейка запеченная «Домоседка»
  • Индейка запеченная «Желанная»
  • Индейка запеченная «Лакомка»
  • Индейка запеченная «Лесная красавица»
  • Индейка запеченная «Нежнее нежного»
  • Индейка запеченная «Оранжевое небо»
  • Индейка запеченная «Паприка»
  • Индейка запеченная «Полет во сне»
  • Индейка запеченная «Полет на юг»
  • Индейка запеченная «Посадил дед репку»
  • Индейка запеченная «Скромница»
  • Индейка запеченная «Тепло очага»
  • Индейка запеченная «Царевна-лягушка»
  • Индейка запеченная «Цыплятки»
  • Индейка запеченная «Чернушка»
  • Индейка запеченная «Шут гороховый»
  • Крылышки в абрикосовом джеме
  • Кунжутные куриные палочки
  • Куриное филе с цветной капустой
  • Куриные крылышки в медовой заливке
  • Курица в сливочном соусе
  • Курица в соусе
  • Курица в тесте
  • Курица запеченная
  • Курица или индейка, запеченная с грибами
  • Курица с баклажаном
  • Курица с овощами в фольге
  • Курица с соусом из грецких орехов
  • Курица со сладким перцем и кабачками
  • Курица, запеченная с грибами
  • Курица, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с шампиньонами
  • Курица, фаршированная блинчиками
  • Курица, фаршированная каштанами
  • Курица. запеченная в фольге
  • Ленивый рис
  • Люля-кебаб из куриного фарша
  • Печеная курица
  • Плов с курятиной
  • Пряная курица
  • Пряные куриные ножки
  • Пудинг из куриного филе
  • Слоеный рис
  • Суфле из куриного фарша
  • Фаршированная курица
  • Фаршированная курица (для м/в печи)
  • Фаршированное куриное филе
  • Фаршированные желудочки
  • Фаршированные окорочка
  • Фаршированные яблоки
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Рыба с овощами
    Кабачковые оладьи
    Цветная капуста для праздника
    Медовые печеньки
    Пирог «Апельсиновый»
    Свиные рулетики с грибами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Пицца с мясом
    Рулет с крабовыми палочками
    Пельмени на скорую руку
    Котлеты в мундире
    Рыба запеченная с картофелем
    Кекс с маком и яблоками
    Спагетти под особым мясным соусом
    Печеночный тортик
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат из баклажанов и помидоров

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Все об обычной свекле. Дубровин И.
    Все об обычной свекле
    Дубровин И.
    Год издания: 2000
    ISBN: 5-8153-0111-6
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Предлагаемая вашему вниманию книга содержит обширный материал об одном из самых распространенных овощей в нашей стране – свекле. Какие блюда можно приготовить из свеклы, как правильно ее хранить и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты