Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Соус из курицы с грибами

ингредиенты:500 г куриного филе, 200 г говяжьего филе, 500 г свежих грибов, 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, З ст. ложки сметаны, 500 мл воды, 3 ст. ложки зелени лука, петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

приготовление: Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве масла, вынуть из сковороды и сложить в форму для духовки. Говяжий фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла и положить к курице. Грибы тоже обжарить отдельно и добавить в форму. Лук нарезать кубиками и обжарить. Морковь нарезать соломкой и обжарить. Когда все ингредиенты будут обжарены, посолить, поперчить, добавить 250 мл воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 250°С духовку на 20–25 минут. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета. Тщательно смешать муку и сметану, чтобы не было комочков, добавить 250 мл воды, довести до кипения. Вынуть форму из духовки, добавить в кипящий соус сметану с мукой и вновь поставить в духовку на 15–20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить в соус мелко нарезанную зелень.

следующий рецепт:  Филе из курицы с перцем >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Овощное рагу с цветной капустой
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Яблочный пирог
    Курица в сливочном соусе
    Пицца домашняя
    Весенний салат из редиса
    Салат
    Медовые печеньки
    Свиные рулетики с грибами
    Пицца на готовом корже
    Маринованные разноцветные помидоры
    Котлеты в мундире
    Печеночный тортик
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Рогалики с повидлом
    Рыба запеченная с картофелем
    Крабовый салат
    Курица фаршированная с грибами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Пирог «Апельсиновый»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Коктейли мира. Искусство бармена. Ива Бармина
    Коктейли мира. Искусство бармена
    Ива Бармина
    Издательство: BBPG
    Год издания: 2010
    Страниц: 360
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-93679-120-8
    Твердый переплет
    Формат: 155x215
    2-е издание, переработанное и дополненное.
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Эта книга, написанная журналистом и фотографом Ивой Барминой, настолько хороша, что вызывает желание немедленно приготовить какой-нибудь из описанных в ней коктейлей. Она богато иллюстрирована...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты