Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ризотто с куриным мясом

ингредиенты:500 г куриного мяса, 200 г длиннозерного риса, 1 л куриного бульона, 200 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки соевого соуса, карри, молотый кориандр, соль и перец по вкусу.

приготовление: Рис вымыть и обсушить на салфетке. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на 1 ст. ложке растительного и половине сливочного масла, на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего. Всыпать рис и жарить, пока зерна риса не станут одна от одной отходить. Уменьшить огонь. Влить бульон – примерно 1/3 объема. Закрыть крышкой и дать бульону впитаться. Так сделать три-четыре раза, пока бульон не кончится. С последней порцией бульона положить масло – столько же, сколько вначале. Дать постоять пока приготовится мясо.
Взять куриное филе, порезать на кусочки, отбить. Каждый кусочек обмакнуть сначала в муку со специями, солью и перцем, потом во взбитое яйцо с соевым соусом и снова в муку, а потом обжарить быстро в горячем масле, в течение 5–10 минут. Подать вместе с ризотто.

следующий рецепт:  Рисовые шарики с индейкой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Щи с говядиной и помидорами
    Пицца на готовом корже
    Салат «Нежность»
    Печеночный тортик
    Огуречный суп на кефире
    Свиные рулетики с грибами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Рыба с овощами
    Цветная капуста для праздника
    Рыба запеченная с картофелем
    Пицца с мясом
    Минтай в молоке
    Овощное рагу с цветной капустой
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Медовый торт с ягодами
    Домашний кетчуп
    Яблочный пирог
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Печенье с изюмом и коньяком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из мяса и птицы (сост. Зигуля И.В.). Серия: Щедрый стол
    Блюда из мяса и птицы (сост. Зигуля И.В.). Серия: Щедрый стол
    Год издания: 2000
    Страниц: 431
    ISBN: 966-03-0098-0, 966-03-0853-1
    Твердый переплет.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты