Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ризотто с куриным мясом

ингредиенты:500 г куриного мяса, 200 г длиннозерного риса, 1 л куриного бульона, 200 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки соевого соуса, карри, молотый кориандр, соль и перец по вкусу.

приготовление: Рис вымыть и обсушить на салфетке. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на 1 ст. ложке растительного и половине сливочного масла, на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего. Всыпать рис и жарить, пока зерна риса не станут одна от одной отходить. Уменьшить огонь. Влить бульон – примерно 1/3 объема. Закрыть крышкой и дать бульону впитаться. Так сделать три-четыре раза, пока бульон не кончится. С последней порцией бульона положить масло – столько же, сколько вначале. Дать постоять пока приготовится мясо.
Взять куриное филе, порезать на кусочки, отбить. Каждый кусочек обмакнуть сначала в муку со специями, солью и перцем, потом во взбитое яйцо с соевым соусом и снова в муку, а потом обжарить быстро в горячем масле, в течение 5–10 минут. Подать вместе с ризотто.

следующий рецепт:  Рисовые шарики с индейкой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат Морской
    Суп с пшеном
    Ленивые голубцы
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат с печенью трески
    Курица в сливочном соусе
    Щи с говядиной и помидорами
    Салат из говядины с огурцами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Рогалики с повидлом
    Драники (картофельные оладьи)
    Кекс с маком и яблоками
    Пирог «Апельсиновый»
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Рыба с овощами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Напиток фруктовый с кефиром
    Куриные котлеты
    Рыба запеченная с картофелем
    Компот яблочно-виноградный консервированный

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 8 томах. Том 3
    Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 8 томах. Том 3
    Издательство: Чернов и Ко
    Год издания: 2009
    Страниц: 400
    ISBN: 978-5-98937-015-3, 978-5-98937-004-7, 2-03-560227-0, 2-03-582360-9
    Твердый переплет
    Формат: 175x252
    Цветные иллюстрации.
    Всемирно-известная Гастрономическая энциклопедия Ларусс (Ларусс гастрономик), построенная по принципу классической энциклопедии, включает в себя свыше 4000 словарных статей и более 3000 рецептов. Она...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты