Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Зразы с грибами

ингредиенты:500 г куриного фарша, 1 ломтик черствого белого хлеба, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 30 г сухих грибов, 100 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 2 шт. яиц, 2 ст. ложки панировочные сухарей, 100 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

приготовление: Грибы замочить в холодной воде и отставить на 5–8 часов, затем воду процедить и слить в отдельную посуду, грибы промыть и отварить в отцеженной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками. Обжарить грибы с нарезанным кубиками репчатым луком на сливочном масле, посолить.
В куриный фарш добавить хлеб, размоченный в молоке и отжатый, пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и хорошо выбить. Смачивая руки холодной водой, сформовать небольшие лепешки из куриного фарша, на середину положить немного грибов и слепить зразы. Обвалять во взбитых яйцах, панировочных сухарях, снова в яйцах и сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле. Сложить на противень, смазанный маслом и довести до готовности в духовке.

следующий рецепт:  Котлеты из индейки паровые >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Зразы с грибами
  • Котлеты из индейки паровые
  • Котлеты куриные рубленные
  • Котлеты куриные рубленные (вариант 2)
  • Котлеты по-киевски
  • Пожарские котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Огуречный суп на кефире
    Курица в сливочном соусе
    Рулет с крабовыми палочками
    Куриные котлеты
    Пицца с мясом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Щи с говядиной и помидорами
    Салат
    Вареники с пасленом
    Суп с рыбными консервами
    Тыква, запеченная с корицей
    Рыба с овощами
    Рыбный пирог
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Спагетти под особым мясным соусом
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Суп с пшеном
    Фаршированный сладкий перец
    Ленивые голубцы
    Горячие бутерброды с сосисками
    Свиные ребрышки с тушеной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Консервирование. Секреты и рецепты. Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина
    Консервирование. Секреты и рецепты
    Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина
    Издательство: Феникс
    Серия: Скатерть-самобранка
    Год издания: 2004
    Страниц: 224
    Тираж: 4000
    ISBN: 5-222-08893-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В сборнике представлены более 200 рецептов и советов по приготовлению разнообразных домашних разносолов, наиболее популярных у хозяек: квашеные и маринованные овощи (лук и чеснок, помидоры, огурцы,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты