Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Курица-фри

ингредиенты:1 кг куриного мяса, 4 ст. ложки соевого соуса, 3–4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 ст. ложки крахмала, 250 мл растительного масла.

приготовление: Куриное мясо вместе с костями нарезать небольшими кусками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, залить соевым соусом и залить этим маринадом курицу. Отставить на один час, перевернуть несколько раз, чтобы равномерно промариновалось все мясо. Замачивать не больше часа, иначе получится слишком солено.
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло. Мясо немного отжать, обвалять в крахмале и жарить минут 5–7, в зависимости от величины кусков. Обжаренную курицу временно положить на салфетки или на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Блюдо украсить листьями зеленого салата и выложить куски курицы сверху.

следующий рецепт:  Макароны жаренные с куриной грудкой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Горячие бутерброды с сосисками
    Рогалики с повидлом
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Рыба запеченная с картофелем
    Пицца «Солнечная долина»
    Пицца на готовом корже
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Рыбный пирог
    Маринованные разноцветные помидоры
    Колобки твороженые
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Курица фаршированная с грибами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Шоколадный рулет с орехами
    Суп с пшеном
    Крабовый салат
    Цветки тыквы в кляре
    Куриные котлеты
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Коктейли, аперитивы, глинтвейны, пунши, сбитни
    Коктейли, аперитивы, глинтвейны, пунши, сбитни
    Издательство: АСТ
    Серия: Вкусная книга
    Год издания: 2005
    Страниц: 320
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-17-028373-3, 966-696-733-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Многочисленные рецепты коктейлей, аперитивов, пуншей, глинтвейнов, крюшонов, сбитней, коблеров, коллинзов, хайболов дадут вам возможность приготовить изысканные напитки с поистине удивительными...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты