Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Курица-фри

ингредиенты:1 кг куриного мяса, 4 ст. ложки соевого соуса, 3–4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 ст. ложки крахмала, 250 мл растительного масла.

приготовление: Куриное мясо вместе с костями нарезать небольшими кусками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, залить соевым соусом и залить этим маринадом курицу. Отставить на один час, перевернуть несколько раз, чтобы равномерно промариновалось все мясо. Замачивать не больше часа, иначе получится слишком солено.
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло. Мясо немного отжать, обвалять в крахмале и жарить минут 5–7, в зависимости от величины кусков. Обжаренную курицу временно положить на салфетки или на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Блюдо украсить листьями зеленого салата и выложить куски курицы сверху.

следующий рецепт:  Макароны жаренные с куриной грудкой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Вареники с пасленом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Цветки тыквы в кляре
    Драники (картофельные оладьи)
    Шоколадный рулет с орехами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Салат
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Плацинды с творогом и зеленью
    Огуречный суп на кефире
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Пицца на готовом корже
    Плов со свининой
    Пицца с мясом
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Ленивые голубцы

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Праздничный стол. Коллекция блюд. Елена Молоховец
    Праздничный стол. Коллекция блюд
    Елена Молоховец
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2008
    Страниц: 224
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-699-25401-9
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Вашему вниманию предлагается книга, в которой содержатся рецепты и советы для организации настоящего праздника. Автор книги Е.И.Молоховец, превратившая в бренд собственное имя, создала много...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты