Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Котлеты по-киевски

ингредиенты:2 шт. куриного филе (белого мяса), 1 ч. ложка зелени укропа и петрушки, 80 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 2–3 ст. ложки панировочных сухарей, специи, соль, перец по вкусу.

приготовление: С куриной тушки снять кожу с грудки, вырезать большое и малое филе с плечевой косточкой, если есть готовое филе, то необходимо только разделить большое и малое филе. Каждое филе отбить, посолить, поперчить, чуть посыпать порошком карри или другими специями. На малое филе положить половину масла, растертого с зеленью и замороженного, завернуть так, чтобы при нагреве масло не могло вытечь, затем завернуть все в большое филе, придавая грушевидную форму всей котлете.
Обвалять котлету во взбитом яйце, в сухарях, снова в яйце и в сухарях. Жарить во фритюре 3–4 минуты, а потом в духовке 2–3 минуты. Котлеты жарить непосредственно перед подачей на стол. Котлеты можно закрутить заранее и хранить в морозилке.

следующий рецепт:  Пожарские котлеты >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Зразы с грибами
  • Котлеты из индейки паровые
  • Котлеты куриные рубленные
  • Котлеты куриные рубленные (вариант 2)
  • Котлеты по-киевски
  • Пожарские котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Суп с пшеном
    Тыква, запеченная с корицей
    Огуречный суп на кефире
    Плацинды с творогом и зеленью
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат Морской
    Салат
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Яблочный пирог
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Кекс с маком и яблоками
    Весенний салат из редиса
    Салат из говядины с огурцами
    Салат с печенью трески
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Драники (картофельные оладьи)
    Пицца с мясом
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Салат «Нежность»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Коньяк, виски, мартини, бейлис в домашних условиях. Юлия Лужковская
    Коньяк, виски, мартини, бейлис в домашних условиях
    Юлия Лужковская
    Издательство: Питер
    Год издания: 2010
    Страниц: 96
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-49807-685-0
    Мягкая обложка
    Формат: 60x88/32.
    Так ли уж эксклюзивны загадочные бейлис, мартини, коньяк, виски, ром, джин и текила? Можно ли изготовить их своими руками из доступных компонентов? Автор книги раскрывает секреты производства...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты