Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Котлеты по-киевски

ингредиенты:2 шт. куриного филе (белого мяса), 1 ч. ложка зелени укропа и петрушки, 80 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 2–3 ст. ложки панировочных сухарей, специи, соль, перец по вкусу.

приготовление: С куриной тушки снять кожу с грудки, вырезать большое и малое филе с плечевой косточкой, если есть готовое филе, то необходимо только разделить большое и малое филе. Каждое филе отбить, посолить, поперчить, чуть посыпать порошком карри или другими специями. На малое филе положить половину масла, растертого с зеленью и замороженного, завернуть так, чтобы при нагреве масло не могло вытечь, затем завернуть все в большое филе, придавая грушевидную форму всей котлете.
Обвалять котлету во взбитом яйце, в сухарях, снова в яйце и в сухарях. Жарить во фритюре 3–4 минуты, а потом в духовке 2–3 минуты. Котлеты жарить непосредственно перед подачей на стол. Котлеты можно закрутить заранее и хранить в морозилке.

следующий рецепт:  Пожарские котлеты >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Зразы с грибами
  • Котлеты из индейки паровые
  • Котлеты куриные рубленные
  • Котлеты куриные рубленные (вариант 2)
  • Котлеты по-киевски
  • Пожарские котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Вареники с пасленом
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пицца домашняя
    Куриные котлеты
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Рогалики с повидлом
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Цветная капуста для праздника
    Плацинды с творогом и зеленью
    Пирог «Апельсиновый»
    Весенний салат из редиса
    Желейный торт с фруктами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Цветки тыквы в кляре
    Суп с рыбными консервами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Салат из говядины с огурцами
    Пицца «Солнечная долина»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария
    Кулинария
    Издательство: Фолио
    Серия: Домашняя коллекция
    Год издания: 2006
    Страниц: 320
    Тираж: 2500
    ISBN: 966-03-3153-3
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    С тех пор как первобытный человек оценил преимущество жареного куска мяса перед сырым и до сегодняшних понятий о вкусной и здоровой пище пройден долгий путь. Кулинария - это искусство, в освоении...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты