Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Котлеты по-киевски

ингредиенты:2 шт. куриного филе (белого мяса), 1 ч. ложка зелени укропа и петрушки, 80 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 2–3 ст. ложки панировочных сухарей, специи, соль, перец по вкусу.

приготовление: С куриной тушки снять кожу с грудки, вырезать большое и малое филе с плечевой косточкой, если есть готовое филе, то необходимо только разделить большое и малое филе. Каждое филе отбить, посолить, поперчить, чуть посыпать порошком карри или другими специями. На малое филе положить половину масла, растертого с зеленью и замороженного, завернуть так, чтобы при нагреве масло не могло вытечь, затем завернуть все в большое филе, придавая грушевидную форму всей котлете.
Обвалять котлету во взбитом яйце, в сухарях, снова в яйце и в сухарях. Жарить во фритюре 3–4 минуты, а потом в духовке 2–3 минуты. Котлеты жарить непосредственно перед подачей на стол. Котлеты можно закрутить заранее и хранить в морозилке.

следующий рецепт:  Пожарские котлеты >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Зразы с грибами
  • Котлеты из индейки паровые
  • Котлеты куриные рубленные
  • Котлеты куриные рубленные (вариант 2)
  • Котлеты по-киевски
  • Пожарские котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Ленивые голубцы
    Цветки тыквы в кляре
    Фаршированный сладкий перец
    Салат «Нежность»
    Куриные котлеты
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Яблочный пирог на скорую руку
    Овощное рагу с цветной капустой
    Шоколадный рулет с орехами
    Медовые печеньки
    Баклажаны, тушеные в томате
    Цветная капуста для праздника
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Спагетти под особым мясным соусом
    Драники (картофельные оладьи)
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Желейный торт с фруктами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Яблочный пирог
    Домашний кетчуп

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кофе (подарочное издание). Винченцо Сандали и Фульвио Эккарди
    Кофе (подарочное издание)
    Винченцо Сандали и Фульвио Эккарди
    Издательство: Издательство Антона Жигульского
    Серия: Мировая энциклопедия
    Год издания: 2007
    Страниц: 240
    Тираж: 500
    ISBN: 978-5-902617-35-8, 88-8190-140-4 441(з)
    Кожаный переплет
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Стильно оформленное подарочное издание в кожаном тисненом переплете ручной работы, с трехсторонним золотым обрезом. Обложка оригинально оформлена мешковиной. Книга Винченцо Сандали и Фульвио...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты