Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Паприкаш с галушками

ингредиенты:1 кг куриных бедрышек, 100 г репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка паприки, 200 мл сметаны, 1 ст. ложка муки, 200 г лечо, 1 ст. ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.
Для галушек: 2 шт. яиц, 2 ст. ложки растительного масла, 250 мл воды, 200 г муки.

приготовление: Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, обжарить в нем бедрышки, сделав припек со стороны кожицы. Посолить, добавить паприку, готовое лечо (или томаты и перец), подлить немного бульона (или воды) и тушить, время от времени помешивая. Сметану смешать с обжаренной на сухой сковороде мукой, добавить в нее немного воды (бульона), тщательно размешать венчиком и влить к мясу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тушить до готовности.
Подавать с галушками: яйца смешать с растительным маслом и водой, добавить муки до консистенции теста гуще, чем на оладьи. Брать тесто ложкой, опускать в крутой соленыи кипяток, варить после всплытия галушек – минуты 3–4. Готовые галушки вынуть шумовкой, сбрызнуть растительным маслом.

следующий рецепт:  Пикантная курица >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Суп с пшеном
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Песочное печенье «Классическое»
    Весенний салат из редиса
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Суп с рыбными консервами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Рогалики с повидлом
    Щи с говядиной и помидорами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Овощное рагу с цветной капустой
    Желейный торт с фруктами
    Яблочный пирог
    Медовые печеньки
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Шоколадный рулет с орехами
    Свиные рулетики с грибами
    Пельмени на скорую руку
    Напиток фруктовый с кефиром

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Большая книга быстрых рецептов. Элга Боровская
    Большая книга быстрых рецептов
    Элга Боровская
    Издательство: Эксмо
    Серия: Большие кулинарные книги
    Год издания: 2009
    Страниц: 1024
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-32102-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Перед вами настоящая кулинарная энциклопедия по приготовлению быстрых блюд. Невероятно какое их количество существует на свете, и существует оно для самых разных случаев, не только будничных, но и для...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты