Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Цыплята табака жареные

ингредиенты:1 кг цыпленок, 1 ст. ложка сметаны, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2–3 веточки кинзы, соль и перец по вкусу.

приготовление: Тушку цыпленка обработать, вымыть, обсушить, разрезать вдоль грудки пополам, развернуть на доске и немного отбить, чтобы она приняла плоскую форму. Тушку натереть лимонным соком, смешанным с солью, перцем, раздавленным чесноком и оставить мариноваться на 1 час. Затем обмазать тушку густой сметаной и уложить на разогретую сковороду с маслом, сверху положить крышку меньшего размера, чем сковорода и положить небольшой гнет (примерно 2–3 кг). Жарить с двух сторон до получения румяной хрустящей корочки. Подавать на стол с соусом ткемали или другим по вкусу.

следующий рецепт:  Цыплята, жаренные в тесте >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Весенний салат из редиса
    Плов со свининой
    Драники (картофельные оладьи)
    Песочное печенье «Классическое»
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат
    Пицца домашняя
    Щи с говядиной и помидорами
    Курица в сливочном соусе
    Рыбный пирог
    Салат «Нежность»
    Медовые печеньки
    Рыба запеченная с картофелем
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Минтай в молоке
    Спагетти под особым мясным соусом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Рогалики с повидлом
    Свиные рулетики с грибами
    Запеканка из макарон с баклажанами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашнее консервирование
    Домашнее консервирование
    Издательство: Эксмо
    Серия: Лакомка
    Год издания: 2007
    Страниц: 328
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-699-16858-3
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16.
    В предлагаемой вашему вниманию книге популярно, доступно и достаточно подробно изложены основы и приемы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты