Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Курица в соусе

ингредиенты:1 кг куриных бедер, 100 мл соевого соуса, 100 мл меда, 150 мл сухого вина, 3–4 зубчика чеснока, 50 г изюма, молотый сладкий перец и соль по вкусу.

приготовление: Смешать вместе соевый соус, вино (красное или белое), мед, раздавленный чеснок, соль, изюм и перец. Куриные бедра вымыть, сложить в миску и залить приготовленным маринадом, проследить, чтобы все мясо было в маринаде и поставить на сутки в холодильник. В течение суток несколько раз перевернуть мясо.
Затем выложить мясо в глубокую форму для духовки и плотно укрыть фольгой, поставить в разогретую и выпекать 2 часа при 180°С. Через час проверить, добавить вино или воду, если маринад выпарился больше чем на половину. Через два часа снять фольгу и увеличить огонь в духовке до 250°С, запекать еще 15–20 минут. Подавать к столу можно, как горячим, так и холодным.

следующий рецепт:  Курица в тесте >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Абрикосово-имбирные куриные ножки
  • Батон, фаршированный куриным филе и кабачками
  • Гусь запеченный «Бабушкин сундук»
  • Гусь запеченный «Богема»
  • Гусь запеченный «Гулять так гулять»
  • Гусь запеченный «Гусь-обжора»
  • Гусь запеченный «Два в одном»
  • Гусь запеченный «Командир»
  • Гусь запеченный «Натура»
  • Гусь запеченный «Некоторые любят погорячее»
  • Гусь запеченный «Полевые цветы»
  • Гусь запеченный «Портос»
  • Гусь запеченный «Пятизвездочный»
  • Гусь запеченный «Рыболов»
  • Гусь запеченный «Себялюбец»
  • Гусь запеченный «Сказка»
  • Гусь запеченный «Сочельник»
  • Гусь запеченный «Сплетник»
  • Гусь запеченный «Тебе, любимому»
  • Гусь запеченный «Традиция»
  • Гусь по-флотски
  • Гусь по-царски
  • Гусь с яблоками
  • Гусь с яблоками (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Раз картошка, два картошка»
  • Запеканка из куриного филе
  • Запеканка из утки с грибным соусом
  • Запеканка с курицей и макаронами
  • Запеченная индейка «Луковое счастье»
  • Запеченная индейка «Пламя свечи»
  • Запеченная «Пьяная индейка»
  • Запеченный гусь «Душа моя»
  • Индейка запеченная «Голубки»
  • Индейка запеченная «Грузинка»
  • Индейка запеченная «Домоседка»
  • Индейка запеченная «Желанная»
  • Индейка запеченная «Лакомка»
  • Индейка запеченная «Лесная красавица»
  • Индейка запеченная «Нежнее нежного»
  • Индейка запеченная «Оранжевое небо»
  • Индейка запеченная «Паприка»
  • Индейка запеченная «Полет во сне»
  • Индейка запеченная «Полет на юг»
  • Индейка запеченная «Посадил дед репку»
  • Индейка запеченная «Скромница»
  • Индейка запеченная «Тепло очага»
  • Индейка запеченная «Царевна-лягушка»
  • Индейка запеченная «Цыплятки»
  • Индейка запеченная «Чернушка»
  • Индейка запеченная «Шут гороховый»
  • Крылышки в абрикосовом джеме
  • Кунжутные куриные палочки
  • Куриное филе с цветной капустой
  • Куриные крылышки в медовой заливке
  • Курица в сливочном соусе
  • Курица в соусе
  • Курица в тесте
  • Курица запеченная
  • Курица или индейка, запеченная с грибами
  • Курица с баклажаном
  • Курица с овощами в фольге
  • Курица с соусом из грецких орехов
  • Курица со сладким перцем и кабачками
  • Курица, запеченная с грибами
  • Курица, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с шампиньонами
  • Курица, фаршированная блинчиками
  • Курица, фаршированная каштанами
  • Курица. запеченная в фольге
  • Ленивый рис
  • Люля-кебаб из куриного фарша
  • Печеная курица
  • Плов с курятиной
  • Пряная курица
  • Пряные куриные ножки
  • Пудинг из куриного филе
  • Слоеный рис
  • Суфле из куриного фарша
  • Фаршированная курица
  • Фаршированная курица (для м/в печи)
  • Фаршированное куриное филе
  • Фаршированные желудочки
  • Фаршированные окорочка
  • Фаршированные яблоки
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Рулет с крабовыми палочками
    Рогалики с повидлом
    Медовый торт с ягодами
    Желейный торт с фруктами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Шоколадный рулет с орехами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Печенье с изюмом и коньяком
    Огуречный суп на кефире
    Салат из говядины с огурцами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Яблочный пирог
    Печеночный тортик
    Котлеты в мундире
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Кабачковые оладьи
    Цветная капуста для праздника
    Суп с пшеном
    Тушеные баклажаны с помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Пикантные корейские салаты. А. П. Маркова
    Пикантные корейские салаты
    А. П. Маркова
    Издательство: Феникс
    Серия: Пальчики оближешь!
    Год издания: 2003
    Страниц: 128
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-03534-4
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna
    2-е издание..
    Сегодня трудно найти человека, который был бы равнодушен к экзотической корейской кухне. Невозможно представить праздничный стол российской семьи, который бы не был щедро представлен пикантными...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты