Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриная паэлья

ингредиенты:200 г риса белого среднезерного, 1200 г куриных ножек, 4 ст. ложки оливкового масла, 750 мл куриного бульона, 150 г репчатого лука, 3–4 зубчика чеснока, 300 г соленых помидоров, 300 г болгарского перца, 2 ч. ложки паприки молотой, соль и перец по вкусу.

приготовление: Разрубить куриные ножки на две части, очистить их от кожи. Мелко нарезать лук, чеснок, порезать кубиками очищенные помидоры и сладкий перец.
Оливковое масло разогреть на сковороде, поджарить курицу, затем добавить лук, чеснок, перемешать и обжаривать еще в течение 3–5 минут.
Добавить помидоры, перец и обжаривать мясо с овощами до тех пор, пока почти вся влага не испарится. Добавить соль и перец по вкусу, а также паприку.
Добавить рис, обжарить его с остальными ингредиентами еще в течение 1–2 минут, затем залить паэлью бульоном и тушить на слабом огне 25–30 минут, периодически помешивая. Подавать блюдо к столу горячим.

следующий рецепт:  Куриная печень по-японски >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Котлеты в мундире
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Медовые печеньки
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат с печенью трески
    Пицца на готовом корже
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Пельмени на скорую руку
    Рыба с овощами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Шоколадный рулет с орехами
    Пицца «Солнечная долина»
    Плов со свининой
    Картофельный салат с сельдью
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Медовый торт с ягодами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Рогалики с повидлом
    Весенний салат из редиса
    Салат Морской
    Рыбный пирог

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарные изыски Востока. Галина Светлая
    Кулинарные изыски Востока
    Галина Светлая
    Издательство: Феникс
    Серия: На столе через 20 минут
    Год издания: 2005
    Страниц: 328
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-222-06935-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Восточная кухня - это экзотика. Но если познакомиться с вековыми традициями восточной кулинарии, в ней можно найти много знакомого и понятного. Тем более что многие продукты, традиционно входящие в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты