Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Запеканка с рисом

ингредиенты:600 г отварного куриного мяса, 250 г риса, 300 г мороженного зеленого горошка, 100 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 70 г моркови, 100 мл майонеза, 50 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 70–80 г отварной моркови, 250 мл бульона, специи, соль и перец по вкусу.

приготовление: Перебрать и вымыть рис до чистой воды, залить 500 мл горячей воды или бульона, добавить половину сливочного масла, посолить, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 15–20 мин. в разогретую духовку.
Мясо освободить от костей и нарезать небольшими кубиками, поджарить на масле до золотистого цвета. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с морковью, натертой на крупной терке. Форму для духовки смазать маслом и уложить слои в следующей последовательности: рис, куриное мясо, размороженный зеленый горошек, морковь и лук, посыпать тертым сыром, добавить 2 ст. ложки воды или бульона. Каждый слой посолить, поперчить и слегка смазать майонезом. Запечь в разогретой до 180°С духовке 15–50 минут.
Муку обжарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета, развести горячим бульоном и проварить до густоты, посолить, поперчить, добавить специи (тмин, кориандр).
Готовую запеканку нарезать порционными кусками и подавать, поливая соусом.

следующий рецепт:  Индейка жареная «Иллюзион» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Песочное печенье «Классическое»
    Кекс с маком и яблоками
    Свиные рулетики с грибами
    Пельмени на скорую руку
    Драники (картофельные оладьи)
    Огуречный суп на кефире
    Кабачковые оладьи
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат с печенью трески
    Салат Морской
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Пицца на готовом корже
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Пирожки с горохом
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Баклажаны, тушеные в томате
    Курица фаршированная с грибами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Тушеные баклажаны с помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кухня
    Кухня "Школы злословия"
    Авдотья Смирнова, Татьяна Толстая
    Год издания: 2004
    Страниц: 360
    Тираж: 15000
    ISBN: 5-98793-005-7
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/12" Alterna.
    В этой книге собрано более 70 кулинарных рецептов и 67 интервью самых разных знаменитостей, побывавших в программе "Школа злословия". Читатель узнает, как Сергей Кириенко пел в ванной, чего боялся в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты