Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пикантная курица

ингредиенты:1 кг куриных бедрышек, 100 мл соевого соуса, 100 мл сухого вина, 3–4 веточки, гвоздики, 1 ст. ложка молотого сладкого перца, 1 ч. ложка карри, 200 г репчатого лука, 1 кг абрикос, 50 г тертого сыра, 2–3 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу.

приготовление: Соевый соус, вино, раздавленную гвоздику, сладкий и горький перец, карри и соль смешать и замариновать мясо на 1–2 суток в холодильнике.
Противень застелить фольгой, смазать маслом, положить слой лука, нарезанного кольцами, затем слой маринованного куриного мяса. Абрикосы (можно заменить персиками или ананасами) разделить на половинки, удалить косточки, выложить сверху мяса, смазать майонезом и засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и готовить 30–40 минут при 200°С.

следующий рецепт:  Ризотто с куриным мясом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат с печенью трески
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Желейный торт с фруктами
    Вареники с пасленом
    Кекс с маком и яблоками
    Горячие бутерброды с сосисками
    Весенний салат из редиса
    Баклажаны, тушеные в томате
    Куриные котлеты
    Яблочный пирог
    Салат «Нежность»
    Фаршированный сладкий перец
    Плацинды с творогом и зеленью
    Цветная капуста для праздника
    Кабачковые оладьи
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат
    Картофельный салат с сельдью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Консервирование: соленья и маринады. Тамара Воробьева, Татьяна Гаврилова (составители)
    Консервирование: соленья и маринады
    Тамара Воробьева, Татьяна Гаврилова (составители)
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинария на каждый день
    Год издания: 2004
    Страниц: 96
    Тираж: 12000
    ISBN: 5-699-07368-X, 5-699-07770-7
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16
    Издание с цветными иллюстрациями..
    Умело и правильно законсервированные овощи — гордость каждой хозяйки. Действительно, соленые огурцы, маринованные помидоры, квашеная капуста и другие соленья и маринады — вкусны, полезны и красивы. В...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты