Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пикантная курица

ингредиенты:1 кг куриных бедрышек, 100 мл соевого соуса, 100 мл сухого вина, 3–4 веточки, гвоздики, 1 ст. ложка молотого сладкого перца, 1 ч. ложка карри, 200 г репчатого лука, 1 кг абрикос, 50 г тертого сыра, 2–3 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу.

приготовление: Соевый соус, вино, раздавленную гвоздику, сладкий и горький перец, карри и соль смешать и замариновать мясо на 1–2 суток в холодильнике.
Противень застелить фольгой, смазать маслом, положить слой лука, нарезанного кольцами, затем слой маринованного куриного мяса. Абрикосы (можно заменить персиками или ананасами) разделить на половинки, удалить косточки, выложить сверху мяса, смазать майонезом и засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и готовить 30–40 минут при 200°С.

следующий рецепт:  Ризотто с куриным мясом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Яблочный пирог
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Драники (картофельные оладьи)
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Печеночный тортик
    Весенний салат из редиса
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Шоколадный рулет с орехами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Рыбный пирог
    Спагетти под особым мясным соусом
    Огуречный суп на кефире
    Рогалики с повидлом
    Котлеты в мундире
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Рыба с овощами
    Медовый торт с ягодами
    Плов со свининой
    Пельмени на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Букет на обед. Маргарита Левинских
    Букет на обед
    Маргарита Левинских
    Издательство: Ниола-Пресс
    Серия: Цветочная кулинария
    Год издания: 2006
    Страниц: 64
    ISBN: 5-366-00054-8
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/16.
    В последние годы во многих странах появилось новое увлечение - цветочная кулинария. Но на самом деле искусство приготовления блюд из съедобных цветов имеет длительную историю, свои традиции и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты