Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пикантная курица

ингредиенты:1 кг куриных бедрышек, 100 мл соевого соуса, 100 мл сухого вина, 3–4 веточки, гвоздики, 1 ст. ложка молотого сладкого перца, 1 ч. ложка карри, 200 г репчатого лука, 1 кг абрикос, 50 г тертого сыра, 2–3 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу.

приготовление: Соевый соус, вино, раздавленную гвоздику, сладкий и горький перец, карри и соль смешать и замариновать мясо на 1–2 суток в холодильнике.
Противень застелить фольгой, смазать маслом, положить слой лука, нарезанного кольцами, затем слой маринованного куриного мяса. Абрикосы (можно заменить персиками или ананасами) разделить на половинки, удалить косточки, выложить сверху мяса, смазать майонезом и засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и готовить 30–40 минут при 200°С.

следующий рецепт:  Ризотто с куриным мясом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пельмени на скорую руку
    Салат «Нежность»
    Котлеты в мундире
    Пицца на готовом корже
    Рыбный пирог
    Рыба с овощами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Песочное печенье «Классическое»
    Рогалики с повидлом
    Печеночный тортик
    Фаршированный сладкий перец
    Баклажаны, тушеные в томате
    Суп с пшеном
    Пирог «Апельсиновый»
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Яблочный пирог
    Шоколадный рулет с орехами
    Крабовый салат
    Салат
    Минтай в молоке
    Пицца «Солнечная долина»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лосось. Золотые блюда из красной рыбы. Илья Лазерсон
    Лосось. Золотые блюда из красной рыбы
    Илья Лазерсон
    Издательство: Центрполиграф
    Серия: Соло для гурмана
    Год издания: 2009
    Страниц: 80
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-9524-4024-1
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из лососевых рыб: семги, лосося, форели, чавычи... Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты