Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Курица в сладком соусе

ингредиенты:500 г куриного филе, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 2–3 ломтя «Бородинского» хлеба, 50–100 г чернослива, 200 г айвы, 250 мл воды, 3 cт. ложки растительного масла, 2 ст. ложки меда, 1–2 ст. ложки зелени петрушки и укропа, паприка, соль и перец по вкусу.

приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румянца. Вынуть мясо и на том же масле обжарить нарезанный кубиками лук и нарезанную соломкой морковь. Хлеб слегка подсушить и размять руками в крошку, добавить на сковороду к луку и моркови, обжарить, добавить воду и тушить до образования густого соуса.
Чернослив заранее залить кипятком на 15–20 минут, затем откинуть, вынуть косточки и нарезать соломкой, добавить в соус. Айву очистить, натереть на крупной терке, добавить к соусу вместе со специями, медом, солью и перцем, затем положить мясо и тушить 25–30 минут, до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

следующий рецепт:  Курица в сыре >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Кефирный пирог «Объеденье»
    Щи с говядиной и помидорами
    Пицца с мясом
    Колобки твороженые
    Пицца на готовом корже
    Тыква, запеченная с корицей
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Печеночный тортик
    Плацинды с творогом и зеленью
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Курица в сливочном соусе
    Овощное рагу с цветной капустой
    Рыба с овощами
    Котлеты в мундире
    Салат из баклажанов и помидоров
    Рогалики с повидлом
    Пицца «Солнечная долина»
    Цветки тыквы в кляре

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Салаты-коктейли
    Салаты-коктейли
    Издательство: Аркаим
    Серия: Сам себе повар
    Год издания: 2007
    Страниц: 120
    ISBN: 978-5-8029-1935-4
    Твердый переплет, на спирали
    Формат: 64x76/16" Alterna
    3-е издание.
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Вашему вниманию предлагается книга-домик на спирали, в которой собраны самые интересные и оригинальные рецепты салатов-коктейлей. Удобный формат и оригинальное оформление в виде перекидного...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты