Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Чахохбили

ингредиенты:1–1,5 кг курица, 300 г репчатого лука, 800 г помидоров, 300 г сладкого перца, 2 ч. ложки хмели-сунели, 4–5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки зелени петрушки и кинзы, красный жгучий перец, сухой базилик, шафран, соль по вкусу.

приготовление: Курицу очистить, нарезать мелкими равномерными кусками, обжарить на сухой сковороде, в казане или гусятнице. Жир и сок, который выделится слить в другую сковороду, на нем обжарить лук нарезанный кубиками до золотистого цвета.
Перец испечь в духовке, положить в кастрюлю и плотно накрыть крышкой, через 20–30 минут, вынуть, снять кожицу, очистить и протереть через сито. Помидоры бланшировать в кипятке, снять кожицу, пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито.
Влить томаты и перец в емкость с курицей, они должны покрыть мясо, если не покрыли, добавить еще свежеприготовленного томатного сока. Тушить под крышкой 30–40 минут, посолить, добавить жареный лук и все специи, тушить еще 20–30 минут.

следующий рецепт:  Индейка с грецкими орехами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Индейка с грецкими орехами
  • Индейка с изюмом и черносливом
  • Куриная печень в соусе
  • Куриное мясо в винном соусе
  • Куриное филе в сливках и вине
  • Куриные крылышки с медом
  • Курица или индейка, тушенная с помидорами и грибами
  • Курица с грибами по-французски
  • Курица с капустой
  • Курица с картофелем
  • Курица с лимоном
  • Курица с овощами и рисом
  • Курица с помидорами
  • Курица, тушенная в хересе
  • Курица, тушенная с черносливом
  • Московская запеченная солянка
  • Пепитория из курицы
  • Плов из куриных бедрышек
  • Рагу из курицы
  • Сациви
  • Тушеная картошка с мясом птицы в горшочках
  • Тушеные окорочка
  • Утка с грибами
  • Цыпленок с паприкой
  • Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
  • Чахохбили
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Огуречный суп на кефире
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пицца домашняя
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Песочный пирог со смородиной
    Медовые печеньки
    Тыква, запеченная с корицей
    Маринованные разноцветные помидоры
    Медовый торт с ягодами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Вареники с пасленом
    Салат «Нежность»
    Рыба с овощами
    Салат Морской
    Песочное печенье «Классическое»
    Картофельный салат с сельдью
    Плов со свининой
    Шоколадный рулет с орехами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Гороховый суп с мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Книга о вкусной и здоровой пище
    Книга о вкусной и здоровой пище
    Издательство: АСТ-Пресс СКД
    Серия: Золотая библиотека хозяйки
    Год издания: 2009
    Страниц: 400
    Тираж: 20000
    ISBN: 978-5-94464-118-2,5-94464-023-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    12-е издание, переработанное и дополненное..
    `Книга о вкусной и здоровой пище` издается в нашей стране с 1939 года и каждый раз становится бестселлером. В чем секрет такой популярности? Это единственное издание, в котором собран и обобщен...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты