Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриное мясо в винном соусе

ингредиенты:1 кг куриных окорочное, 1 ст. ложка растительного масла, 150 г репчатого лука, 100 г моркови, 150 мл сухого красного вина, 100 мл воды, 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки острого томатного соуса, карри, соль и перец по вкусу.

приготовление: Окорочка разрезать на порционные куски, обжарить на растительном масле, на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5–10 минут. Слить выделившийся сок, а в мясо добавить лук, нарезанный кубиками и морковь, нарезанную соломкой, обжарить 5–7 минут. В слитый сок добавить вино, воду, раздавленный чеснок, томатную пасту, специи, соль и перец, взбить и залить мясо. Тушить на медленном огне 30–35 минут.

следующий рецепт:  Куриное филе в сливках и вине >>>
комментарии к рецепту:

22-06-2011 17:11, Lantry
У меня немного кисловато почему-то получилось, но всё равно очень вкусно!)

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Индейка с грецкими орехами
  • Индейка с изюмом и черносливом
  • Куриная печень в соусе
  • Куриное мясо в винном соусе
  • Куриное филе в сливках и вине
  • Куриные крылышки с медом
  • Курица или индейка, тушенная с помидорами и грибами
  • Курица с грибами по-французски
  • Курица с капустой
  • Курица с картофелем
  • Курица с лимоном
  • Курица с овощами и рисом
  • Курица с помидорами
  • Курица, тушенная в хересе
  • Курица, тушенная с черносливом
  • Московская запеченная солянка
  • Пепитория из курицы
  • Плов из куриных бедрышек
  • Рагу из курицы
  • Сациви
  • Тушеная картошка с мясом птицы в горшочках
  • Тушеные окорочка
  • Утка с грибами
  • Цыпленок с паприкой
  • Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
  • Чахохбили
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Колобки твороженые
    Курица в сливочном соусе
    Песочный пирог со смородиной
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Печеночный тортик
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Медовые печеньки
    Крабовый салат
    Спагетти под особым мясным соусом
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Драники (картофельные оладьи)
    Пицца на готовом корже
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Тыква, запеченная с корицей
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Желейный торт с фруктами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Минтай в молоке

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие рецепты русской кухни. Д. В. Нестерова
    Лучшие рецепты русской кухни
    Д. В. Нестерова
    Издательство: АСТ
    Год издания: 2008
    Страниц: 160
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-17-051218-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    К концу XIX в. русская кухня благодаря огромному ассортименту блюд и их изысканному вкусу стала занимать наряду с французской одно из ведущих мест в Европе. Характерными чертами русской...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты