Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Курица с лимоном

ингредиенты:2 ст. ложки сливочного масла, 1 лимон, 3 ч. ложки зелени орегано, 1,2–1,5 кг курица, 150 мл куриного бульона, веточки петрушки, ломтики лимона, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 3 яйца, сок 1/2 лимона.

приготовление: Положить внутрь обработанной курицы половину сливочного масла, цедру, стертую с лимона, и большую часть орегано. Растопить оставшееся масло в большой кастрюле, положить в нее цыпленка и обжарить со всех сторон, полить лимонным соком, бульоном, посыпать солью, перцем и оставшимся орегано. Накрыть крышкой и тушить 1–1,5 часа, пока курица не станет мягкой. Переложить курицу на подогретое блюдо.
Отмерить 250 мл подливки, чтобы приготовить соус. Взбить яйца с лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставить на паровую баню и тушить, помешивая, до густоты и образования однородной массы, добавить соль, перец.
Разрезать курицу и положить на подогретые порционные тарелки. Полить соусом, украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.

следующий рецепт:  Курица с овощами и рисом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Индейка с грецкими орехами
  • Индейка с изюмом и черносливом
  • Куриная печень в соусе
  • Куриное мясо в винном соусе
  • Куриное филе в сливках и вине
  • Куриные крылышки с медом
  • Курица или индейка, тушенная с помидорами и грибами
  • Курица с грибами по-французски
  • Курица с капустой
  • Курица с картофелем
  • Курица с лимоном
  • Курица с овощами и рисом
  • Курица с помидорами
  • Курица, тушенная в хересе
  • Курица, тушенная с черносливом
  • Московская запеченная солянка
  • Пепитория из курицы
  • Плов из куриных бедрышек
  • Рагу из курицы
  • Сациви
  • Тушеная картошка с мясом птицы в горшочках
  • Тушеные окорочка
  • Утка с грибами
  • Цыпленок с паприкой
  • Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
  • Чахохбили
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Яблочный пирог
    Салат «Нежность»
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Минтай в молоке
    Овощное рагу с цветной капустой
    Горячие бутерброды с сосисками
    Котлеты в мундире
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Куриные котлеты
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Свиные рулетики с грибами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Спагетти под особым мясным соусом
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Щи с говядиной и помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Фруктовые и ягодные десерты
    Фруктовые и ягодные десерты
    Издательство: Терция
    Серия: Очень просто!
    Год издания: 2008
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-01618-1
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/16.
    Фруктовые и ягодные десерты - приятное и полезное завершение любой трапезы....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты