Куриное филе по-особому
ингредиенты:500 г белого куриного мяса, 250 мл арахисового масла, 2 шт. сушеных красных чили, 1 ч. ложка сычуаньского перца, 100 г очищенного несоленого арахиса, 4 ломтика свежего имбирного корня, 2 зубчика чеснока, 3 шт. перышка зеленого лука, 150 мл куриного бульона, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка коричневого сахара, 1 ч. ложка рисового уксуса, 1,5 ч. ложки кукурузной муки (крахмала). Для маринада: 1/2 ч. ложки морской соли, 1 ст. ложка соевого соуса.
приготовление: 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса, 1,5 ст. ложки кукурузной муки (крахмала). В миске смешать все ингредиенты для маринада и выдержать в нем мясо в течение 1 часа. Положить мелко нарезанный чили без семечек и сладкий перец в сито. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, опустить в него сито с перцем и жарить в течение 1 минуты, вынуть овощи и подсушить их на абсорбирующей бумаге. Вновь нагреть масло и обжарить цыпленка во фритюре в течение 5 минут, пока он не станет твердым, белым и прожаренным. В последний момент добавить арахис, помещенный в маленькую металлическую корзиночку, и пожарить несколько секунд до изменения цвета, подсушить на абсорбирующей бумаге. Шумовкой вынуть куриное мясо из масла и подсушить. Слить масло из сковороды, оставив 3 ст. ложки, положить имбирь, чеснок и зеленый лук в сковороду и жарить в течение 30 секунд. Добавить куриное мясо, чили, перец и жарить в течение 3 минут. В миске смешать бульон, соевый соус, сахар, рисовый уксус и кукурузную муку (крахмал), полученную смесь вылить на сковороду и перемешать с арахисом. Довести до кипения при помешивании, затем уменьшите огонь, и готовить еще 1–2 минуты.
|