Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриное филе по-особому

ингредиенты:500 г белого куриного мяса, 250 мл арахисового масла, 2 шт. сушеных красных чили, 1 ч. ложка сычуаньского перца, 100 г очищенного несоленого арахиса, 4 ломтика свежего имбирного корня, 2 зубчика чеснока, 3 шт. перышка зеленого лука, 150 мл куриного бульона, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка коричневого сахара, 1 ч. ложка рисового уксуса, 1,5 ч. ложки кукурузной муки (крахмала).
Для маринада: 1/2 ч. ложки морской соли, 1 ст. ложка соевого соуса.

приготовление: 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса, 1,5 ст. ложки кукурузной муки (крахмала).
В миске смешать все ингредиенты для маринада и выдержать в нем мясо в течение 1 часа. Положить мелко нарезанный чили без семечек и сладкий перец в сито. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, опустить в него сито с перцем и жарить в течение 1 минуты, вынуть овощи и подсушить их на абсорбирующей бумаге. Вновь нагреть масло и обжарить цыпленка во фритюре в течение 5 минут, пока он не станет твердым, белым и прожаренным. В последний момент добавить арахис, помещенный в маленькую металлическую корзиночку, и пожарить несколько секунд до изменения цвета, подсушить на абсорбирующей бумаге. Шумовкой вынуть куриное мясо из масла и подсушить. Слить масло из сковороды, оставив 3 ст. ложки, положить имбирь, чеснок и зеленый лук в сковороду и жарить в течение 30 секунд. Добавить куриное мясо, чили, перец и жарить в течение 3 минут. В миске смешать бульон, соевый соус, сахар, рисовый уксус и кукурузную муку (крахмал), полученную смесь вылить на сковороду и перемешать с арахисом. Довести до кипения при помешивании, затем уменьшите огонь, и готовить еще 1–2 минуты.

следующий рецепт:  Куриное филе с грибами и овощами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Желейный торт с фруктами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Курица в сливочном соусе
    Вареники с пасленом
    Спагетти под особым мясным соусом
    Пицца с мясом
    Салат Морской
    Баклажаны, тушеные в томате
    Кабачковые оладьи
    Салат из говядины с огурцами
    Цветки тыквы в кляре
    Рыбный пирог
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Картофельный салат с сельдью
    Овощное рагу с цветной капустой
    Цветная капуста для праздника
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Рогалики с повидлом
    Шоколадный рулет с орехами
    Пельмени на скорую руку
    Рулет с крабовыми палочками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарная книга кормящей матери. Дядя Г. И.
    Кулинарная книга кормящей матери
    Дядя Г. И.
    Год издания: 2006
    ISBN: 5-699-16618-1
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Когда женщина кормит ребенка грудью, то, что она съедает, – пища не только для нее самой, но и для ее малыша. От состава ее рациона зависят жирность, вкус, питательные свойства грудного молока. Однако...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты