Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пепитория из курицы

ингредиенты:2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 кг курица, 100 г репчатого лука, 100 г ветчины, 250 мл куриного бульона, 4 шт. зубчика чеснока, 1 ст. ложка миндальных орехов, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 3 ст. ложки зелени петрушки, 3 шт. яичных желтка, соль и перец по вкусу.

приготовление: Нагреть масло в огнеупорной керамической кастрюле, положить курицу и жарить до золотистого цвета. Используя ложку-шумовку, вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить в кастрюлю лук и поджаривать в течение 4 минут, время от времени помешивая. Положить ветчину, жарить в течение 1 минуты, затем положить курицу обратно в кастрюлю. Влить бульон, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45 минут, пока курица не станет мягкой. Одновременно раздавить чеснок, орехи, гвоздику и петрушку, положить в маленькую миску и постепенно вбить яичные желтки, влить немного горячей жидкости в миску, размешать, затем добавить смесь в кастрюлю. Продолжать тушить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет, не давая ему кипеть. Посолить и поперчить.

следующий рецепт:  Плов из куриных бедрышек >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Индейка с грецкими орехами
  • Индейка с изюмом и черносливом
  • Куриная печень в соусе
  • Куриное мясо в винном соусе
  • Куриное филе в сливках и вине
  • Куриные крылышки с медом
  • Курица или индейка, тушенная с помидорами и грибами
  • Курица с грибами по-французски
  • Курица с капустой
  • Курица с картофелем
  • Курица с лимоном
  • Курица с овощами и рисом
  • Курица с помидорами
  • Курица, тушенная в хересе
  • Курица, тушенная с черносливом
  • Московская запеченная солянка
  • Пепитория из курицы
  • Плов из куриных бедрышек
  • Рагу из курицы
  • Сациви
  • Тушеная картошка с мясом птицы в горшочках
  • Тушеные окорочка
  • Утка с грибами
  • Цыпленок с паприкой
  • Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
  • Чахохбили
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Рыба запеченная с картофелем
    Рыба с овощами
    Яблочный пирог
    Огуречный суп на кефире
    Рыбный пирог
    Маринованные разноцветные помидоры
    Пицца с мясом
    Рулет с крабовыми палочками
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Цветная капуста для праздника
    Салат из говядины с огурцами
    Ленивые голубцы
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Весенний салат из редиса
    Щи с говядиной и помидорами
    Минтай в молоке
    Желейный торт с фруктами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пирожки с горохом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    350 праздничных тортов домашнего приготовления. Е. А. Попова
    350 праздничных тортов домашнего приготовления
    Е. А. Попова
    Издательство: БАО-Пресс
    Год издания: 2006
    Страниц: 256
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-89886-192-0
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Торт - украшение стола, праздник вкуса, шедевр кулинарного искусства. Вы все еще не решили, какой из них выбрать? Остановитесь на торте, приготовленном своими руками. Для этого вам понадобится...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты