Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Курица в уксусно-чесночном соусе

ингредиенты:4 куриные грудки, 4 ст. ложки оливкового масла, 12 зубчиков чеснока, 50 г репчатого лука, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка паприки, 1,5 ст. ложки мелко нарезанного майорана, 2 ст. ложки свежих хлебных крошек, 400 мл куриного бульона, 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

приготовление: Положить куриное филе в кастрюлю, влить уксус и кипятить в течение 2–3 минут, посолить, поперчить. Нагреть масло в кастрюле, положить курицу и обжаривать в течение 10 минут. Мелко нарезать 4 зубчика чеснока, положить в сковороду вместе с нарезанным кубиками луком и жарить до золотистого цвета. Растереть оставшийся чеснок с небольшим количеством соли, паприкой и майораном, затем добавить хлебные крошки и четвертую часть бульона, полить этой смесью курицу, добавить оставшийся бульон и готовить в течение 20 минут, пока курица не станет мягкой, а соус довольно густым. Добавить соли и перца, а также уксуса по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

следующий рецепт:  Курица с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Ленивые голубцы
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Картофельный салат с сельдью
    Медовые печеньки
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пирожки с горохом
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Крабовый салат
    Пирог «Апельсиновый»
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Огуречный суп на кефире
    Спагетти под особым мясным соусом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Вареники с пасленом
    Курица в сливочном соусе
    Драники (картофельные оладьи)
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Горячие бутерброды с сосисками
    Яблочный пирог на скорую руку
    Печенье с изюмом и коньяком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Правильное копчение и вяление рыбы. Пышков А. В.
    Правильное копчение и вяление рыбы
    Пышков А. В.
    Год издания: 2007
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Ах, как хочется порою отведать вяленой или копченой рыбки. Нет, не той пересоленной, недокопченой и малосъедобной, которую обычно и встречаешь на прилавках магазинов или ларьков. А той – настоящей,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты