Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Курица с соусом из грецких орехов

ингредиенты:6 куриных грудок, 50 мл апельсинового сока, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки орехового масла, 4 ст. ложки оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст. ложка петрушки, ломтики лимона, соль и перец по вкусу.

приготовление: Разогреть духовку до 200°С. Посолить и поперчить куриные грудки и, полив их апельсиновым соусом, отставить в сторону. Разложить половинки ядер грецких орехов по противню и поместить в духовку на 5–10 минут. Переложить их в кухонный комбайн или миксер вместе с чесноком, 2 ст. ложками воды и щепоткой соли, размешать до пастообразного состояния, по ходу работы миксера влить ореховое и оливковое масло и приготовить соус, по консистенции похожий на майонез. Добавив лимонный сок и перец, отставить в сторону. Нагреть гриль. Жарить курицу на гриле в течение 5–7 минут с каждой стороны, пока мясной сок не станет прозрачным, а курица мягкой. Посыпать нарубленной петрушкой, украсить ломтиками лимона и подавать с соусом.

следующий рецепт:  Курица со сладким перцем и кабачками >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Абрикосово-имбирные куриные ножки
  • Батон, фаршированный куриным филе и кабачками
  • Гусь запеченный «Бабушкин сундук»
  • Гусь запеченный «Богема»
  • Гусь запеченный «Гулять так гулять»
  • Гусь запеченный «Гусь-обжора»
  • Гусь запеченный «Два в одном»
  • Гусь запеченный «Командир»
  • Гусь запеченный «Натура»
  • Гусь запеченный «Некоторые любят погорячее»
  • Гусь запеченный «Полевые цветы»
  • Гусь запеченный «Портос»
  • Гусь запеченный «Пятизвездочный»
  • Гусь запеченный «Рыболов»
  • Гусь запеченный «Себялюбец»
  • Гусь запеченный «Сказка»
  • Гусь запеченный «Сочельник»
  • Гусь запеченный «Сплетник»
  • Гусь запеченный «Тебе, любимому»
  • Гусь запеченный «Традиция»
  • Гусь по-флотски
  • Гусь по-царски
  • Гусь с яблоками
  • Гусь с яблоками (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Раз картошка, два картошка»
  • Запеканка из куриного филе
  • Запеканка из утки с грибным соусом
  • Запеканка с курицей и макаронами
  • Запеченная индейка «Луковое счастье»
  • Запеченная индейка «Пламя свечи»
  • Запеченная «Пьяная индейка»
  • Запеченный гусь «Душа моя»
  • Индейка запеченная «Голубки»
  • Индейка запеченная «Грузинка»
  • Индейка запеченная «Домоседка»
  • Индейка запеченная «Желанная»
  • Индейка запеченная «Лакомка»
  • Индейка запеченная «Лесная красавица»
  • Индейка запеченная «Нежнее нежного»
  • Индейка запеченная «Оранжевое небо»
  • Индейка запеченная «Паприка»
  • Индейка запеченная «Полет во сне»
  • Индейка запеченная «Полет на юг»
  • Индейка запеченная «Посадил дед репку»
  • Индейка запеченная «Скромница»
  • Индейка запеченная «Тепло очага»
  • Индейка запеченная «Царевна-лягушка»
  • Индейка запеченная «Цыплятки»
  • Индейка запеченная «Чернушка»
  • Индейка запеченная «Шут гороховый»
  • Крылышки в абрикосовом джеме
  • Кунжутные куриные палочки
  • Куриное филе с цветной капустой
  • Куриные крылышки в медовой заливке
  • Курица в сливочном соусе
  • Курица в соусе
  • Курица в тесте
  • Курица запеченная
  • Курица или индейка, запеченная с грибами
  • Курица с баклажаном
  • Курица с овощами в фольге
  • Курица с соусом из грецких орехов
  • Курица со сладким перцем и кабачками
  • Курица, запеченная с грибами
  • Курица, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с шампиньонами
  • Курица, фаршированная блинчиками
  • Курица, фаршированная каштанами
  • Курица. запеченная в фольге
  • Ленивый рис
  • Люля-кебаб из куриного фарша
  • Печеная курица
  • Плов с курятиной
  • Пряная курица
  • Пряные куриные ножки
  • Пудинг из куриного филе
  • Слоеный рис
  • Суфле из куриного фарша
  • Фаршированная курица
  • Фаршированная курица (для м/в печи)
  • Фаршированное куриное филе
  • Фаршированные желудочки
  • Фаршированные окорочка
  • Фаршированные яблоки
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Фаршированный сладкий перец
    Весенний салат из редиса
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат из говядины с огурцами
    Песочный пирог со смородиной
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Яблочный пирог
    Огуречный суп на кефире
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Спагетти под особым мясным соусом
    Кабачковые оладьи
    Рыбный пирог
    Щи с говядиной и помидорами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Пирожки с горохом
    Рогалики с повидлом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусная Италия. Кулинарное путешествие русской итальянки. Юлия Некоркина
    Вкусная Италия. Кулинарное путешествие русской итальянки
    Юлия Некоркина
    Издательство: Центрполиграф
    Год издания: 2007
    Страниц: 208
    Тираж: 3750
    ISBN: 978-5-9524-2950-5,978-5-9524-4922-0
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Издавна в массовом сознании законодателем гастрономической моды считается Париж, но мало кто знает, что подлинно "высокая кухня" зародилась в средневековой Италии, "эмигрировала" во Францию, а оттуда...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты