Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриная печень по-японски

ингредиенты:2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки сухого хереса, 1/2 ч. ложки сахара, 450 г куриных печенок, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зеленый сладкий перец, 4 стрелки зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2,5 см кусок свежего корня имбиря, 1/2 ч. ложки кайенского перца, 2ст. ложки сахара, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, редис, нарезанный соломкой (по желанию).

приготовление: В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, подслащенный херес и куриную печень, оставить мариноваться на 20–30 минут, время от времени помешивая. Раскалить «вок», влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в «вок». Обжаривать в масле в течение 3–4 минут, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет, добавить нарезанный зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать еще 1–2 минуты, куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри. Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и подавать немедленно, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.

следующий рецепт:  Куриная печень с креветочным соусом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Кабачковые оладьи
    Вареники с пасленом
    Тыква, запеченная с корицей
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Драники (картофельные оладьи)
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Колобки твороженые
    Песочное печенье «Классическое»
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Картофельный салат с сельдью
    Рыбный пирог
    Напиток фруктовый с кефиром
    Песочный пирог со смородиной
    Овощное рагу с цветной капустой
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Салат из говядины с огурцами
    Котлеты в мундире

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Деликатесы из морепродуктов. Эрика Каспарек-Тюрккан
    Деликатесы из морепродуктов
    Эрика Каспарек-Тюрккан
    Издательство: Ниола 21 век
    Серия: Семейная кулинария
    Год издания: 2005
    Страниц: 208
    ISBN: 5-322-00109-3, 5-322-00209-Х
    Твердый переплет.
    Настоящее издание - это прежде всего кулинарная книга, поэтому основное внимание здесь уделяется рыбным деликатесам. Вы узнаете о том, насколько ценным продуктом является рыба для нашего питания, а...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты