Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриные крылышки по-пекински

ингредиенты:12 шт. куриных крылышек, 500 мл арахисового масла, 150 мл куриного бульона, 2 шт. перышка зеленого лука, 1 ст. ложка устричного соуса, 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала).
Для маринада: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка арахисового масла, 1 ст. ложка китайского розового вина, 1 см свежего имбирного корня, 2 зубчика чеснока.

приготовление: Положить крылышки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, слить воду и выложить крылышки на блюдо. В миске смешать ингредиенты для маринада и залить им крылышки, оставить на 1 час, затем аккуратно слить маринад и оставить его для дальнейшего использования.
Нагреть масло в сковороде «вок», положить крылышки и жарить во фритюре в течение 10 минут до золотистого цвета, шумовкой вынуть крылышки на сито и дать стечь маслу. Вылить масло из сковороды, положить в нее крылышки, зеленый лук, залить бульоном, оставшимся маринадом и устричным соусом. Варить на медленном огне в течение 5 минут, затем влить разведенную кукурузную муку (крахмал), довести до кипения и варить на медленном огне, пока не загустеет.

следующий рецепт:  Куриные ножки в тесте >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Кабачковые оладьи
    Фаршированный сладкий перец
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат Морской
    Медовый торт с ягодами
    Рогалики с повидлом
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Цветная капуста для праздника
    Тыква, запеченная с корицей
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Печенье с изюмом и коньяком
    Шоколадный рулет с орехами
    Рыба запеченная с картофелем
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Колобки твороженые
    Спагетти под особым мясным соусом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Котлеты в мундире

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Как устроить детский фуршет. Кэролайн Марсон
    Как устроить детский фуршет
    Кэролайн Марсон
    Издательство: БММ
    Год издания: 2008
    Страниц: 64
    Тираж: 4000
    ISBN: 5-88353-318-3, 978-5-88353-318-0, 978-1-84597-476-3
    Твердый переплет
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    У вашего ребенка скоро день рождения? Надо отпраздновать и пригласить детей! Лучше всего провести фуршет, ведь маленьких непосед так трудно удержать за столом. Пусть играют, веселятся и лакомятся...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты