Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриные окорочка по-провансальски

ингредиенты:1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла, 6 шт. неочищенных зубчиков чеснока, 4 шт. куриных окорочков, 150 мл полусладкого хереса, 400 г консервированных помидоров, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки зелени, соль и перец по вкусу.

приготовление: Куриные окорочка обработать, разрезать вдоль пополам и вынуть косточку. В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло с чесноком и обжарить мясо по 15 минут на каждой стороне. Влить в сковороду херес и кипятить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, перевернуть мясо и продолжать кипятить, пока соус не загустеет. Положить помидоры, очищенные от кожицы и измельченные, томатную пасту и тушить еще 15 минут, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Подавать с рисом и фасолью.

следующий рецепт:  Куриные окорочка с имбирем >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пицца домашняя
    Печенье с изюмом и коньяком
    Пицца с мясом
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат
    Щи с говядиной и помидорами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Печеночный тортик
    Суп с рыбными консервами
    Яблочный пирог
    Драники (картофельные оладьи)
    Пирог «Апельсиновый»
    Салат «Нежность»
    Цветки тыквы в кляре
    Курица фаршированная с грибами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Песочный пирог со смородиной

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Булочки и пирожки
    Булочки и пирожки
    Год издания: 2004
    Страниц: 32
    ISBN: 5-8029-0904-8
    Мягкая обложка.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты