Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Курица, тушенная в хересе

ингредиенты:4 ст. ложки изюма, 250 мл хереса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1,5 кг курица, 100 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 250 мл куриного бульона, 3 ст. ложки кедровых орехов, соль и перец по вкусу.

приготовление: Замочить изюм в хересе в течение 30 минут, затем слить херес, а изюм отложить. В сотейнике нагреть 2 ст. ложки масла, положить курицу и тушить на медленном огне, помешивая до золотистого цвета и мягкости около 7 минут.
Влить херес в кастрюлю, тушить, пока жидкость не уменьшится в 2 раза, добавить бульон, курицу, посолить и поперчить, довести до кипения, затем тушить на медленном огне до готовности около 35 минут. В маленькой сковороде поджарить кедровые орехи на оставшемся масле. Подсушить на абсорбирующей бумаге, затем всыпать в кастрюлю вместе с изюмом. Переложить курицу на подогретое блюдо, прокипятить соус в кастрюле до легкой густоты, полить соусом курицу.

следующий рецепт:  Курица, тушенная с черносливом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Индейка с грецкими орехами
  • Индейка с изюмом и черносливом
  • Куриная печень в соусе
  • Куриное мясо в винном соусе
  • Куриное филе в сливках и вине
  • Куриные крылышки с медом
  • Курица или индейка, тушенная с помидорами и грибами
  • Курица с грибами по-французски
  • Курица с капустой
  • Курица с картофелем
  • Курица с лимоном
  • Курица с овощами и рисом
  • Курица с помидорами
  • Курица, тушенная в хересе
  • Курица, тушенная с черносливом
  • Московская запеченная солянка
  • Пепитория из курицы
  • Плов из куриных бедрышек
  • Рагу из курицы
  • Сациви
  • Тушеная картошка с мясом птицы в горшочках
  • Тушеные окорочка
  • Утка с грибами
  • Цыпленок с паприкой
  • Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
  • Чахохбили
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Печеночный тортик
    Салат из баклажанов и помидоров
    Медовый торт с ягодами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Куриные котлеты
    Салат «Нежность»
    Плацинды с творогом и зеленью
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пицца на готовом корже
    Курица фаршированная с грибами
    Огуречный суп на кефире
    Пицца домашняя
    Суп с рыбными консервами
    Плов со свининой
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Желейный торт с фруктами
    Песочное печенье «Классическое»
    Драники (картофельные оладьи)
    Цветки тыквы в кляре
    Колобки твороженые
    Салат диетический помидоры с зеленью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Консервирование для лентяек. Т. В. Плотникова
    Консервирование для лентяек
    Т. В. Плотникова
    Издательство: Феникс
    Серия: Жизнь удалась
    Год издания: 2008
    Страниц: 288
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-222-13628-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna
    15-е издание..
    Книга предназначена для очень занятых, много работающих женщин. Вашему вниманию представлены простые и легкие рецепты по консервированию, даны советы, как можно быстро и вкусно сделать заготовки...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты