Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Куриные ножки в тесте

ингредиенты:600–700 г куриных ножек, 100 г длиннозерного риса, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка порошка карри, соль и перец по вкусу.
Для теста: 130 мл молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 2,5–3 стакана муки, соль по вкусу.

приготовление: В теплое молоко насыпать дрожжи и половину сахара, размешать и отставить на 20–30 минут, затем добавить яйцо, соль, оставшийся сахар и муку, вымесить мягкое тесто, отставить в теплое место для подхода.
Куриные ножки (без бедер) вымыть очистить и замариновать в смеси лимонного сока, карри, соли и перца, отставить на 30–40 минут.
Рис вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь и сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Обжарить овощи до золотистого цвета, добавить отварной рис, посолить поперчить, тушить 10–15 минут, выложить со сковороды, посыпать зеленью.
Ножки выложить в сковороду и обжарить до готовности на растительном масле, охладить.
Подошедшее тесто разделить на количество кусков по числу куриных ножек и раскатать лепешки. В середину каждой лепешки положить равное количество жаренных с рисом овощей и вставить куриную ножку, защипать тесто вокруг ножки и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 250°С 15–20 минут, до золотистой корочки.

следующий рецепт:  Куриные окорочка по-провансальски >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Рыба с овощами
    Плов со свининой
    Суп с рыбными консервами
    Щи с говядиной и помидорами
    Вареники с пасленом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Шоколадный рулет с орехами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Пельмени на скорую руку
    Плацинды с творогом и зеленью
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Печеночный тортик
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Рыба запеченная с картофелем
    Огуречный суп на кефире
    Песочное печенье «Классическое»
    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат Морской
    Фаршированный сладкий перец
    Курица фаршированная с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Шедевры мировой кулинарии
    Шедевры мировой кулинарии
    Издательство: Аркаим
    Серия: Вкусный мир
    Год издания: 2003
    Страниц: 384
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-8029-0292-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    Искусство приготовления пищи - одна из древнейших областей человеческой деятельности - является неотъемлемой частью мировой культуры, в сокровищницу которой каждый народ внес свой весомый...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты