Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Блины с куриным мясом

ингредиенты:Для блинов: 2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Для начинки: 600 г белого мяса, 50 г растительного масла, 300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 150 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.

приготовление: Приготовить опару для блинов за час до выпечки. Половину нормы молока подогреть до 30–40°С, развести дрожжи, сахар, соль и половину муки, отставить в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, и объем ее увеличится в два-три раза, добавить остальное молоко и муку, перемешать и снова поставить в теплое место. Выпекать в сковороде большого диаметра, после того как тесто поднимется.
В кастрюлю налить растительное масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук. Куриные грудки нарезать тонкими полосками и обжаривать с луком 3–5 минут, добавить кабачки, нарезанные мелкими кубиками, посолить, поперчить, обжаривать 10–15 минут. Муку развести молоком, чтобы не было комочков, и влить в кастрюлю с курицей, довести до кипения, проварить пока смесь не загустеет.
На горячий блин положить 3–4 ст. ложки куриной смеси, завернуть конвертом и аккуратно уложить в форму для духовки швом вверх, засыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 200°С и выпекать 15–20 минут.

следующий рецепт:  Блинчики с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Блины классические
  • Блины с начинкой
  • Блинчики с грибами
  • Блины с куриным мясом
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат из баклажанов и помидоров
    Пельмени на скорую руку
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пицца с мясом
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Медовый торт с ягодами
    Домашний кетчуп
    Рогалики с повидлом
    Тыква, запеченная с корицей
    Рыбный пирог
    Шоколадный рулет с орехами
    Рулет с крабовыми палочками
    Картофельный салат с сельдью
    Пицца на готовом корже
    Пицца домашняя
    Салат Морской
    Желейный торт с фруктами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Напиток фруктовый с кефиром
    Плов со свининой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Соленые и сладкие запеканки. Сандра Люччини
    Соленые и сладкие запеканки
    Сандра Люччини
    Издательство: Урал ЛТД
    Серия: Рецепты проверены
    Год издания: 2004
    Страниц: 96
    ISBN: 5-8029-0688-X, 2-7372-9992-6
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16.
    В книге собрано 90 проверенных рецептов разнообразных запеченных блюд. Многочисленные цветные иллюстрации подскажут вам оригинальные идеи по их оформлению....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты