Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Блины с куриным мясом

ингредиенты:Для блинов: 2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Для начинки: 600 г белого мяса, 50 г растительного масла, 300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 150 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.

приготовление: Приготовить опару для блинов за час до выпечки. Половину нормы молока подогреть до 30–40°С, развести дрожжи, сахар, соль и половину муки, отставить в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, и объем ее увеличится в два-три раза, добавить остальное молоко и муку, перемешать и снова поставить в теплое место. Выпекать в сковороде большого диаметра, после того как тесто поднимется.
В кастрюлю налить растительное масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук. Куриные грудки нарезать тонкими полосками и обжаривать с луком 3–5 минут, добавить кабачки, нарезанные мелкими кубиками, посолить, поперчить, обжаривать 10–15 минут. Муку развести молоком, чтобы не было комочков, и влить в кастрюлю с курицей, довести до кипения, проварить пока смесь не загустеет.
На горячий блин положить 3–4 ст. ложки куриной смеси, завернуть конвертом и аккуратно уложить в форму для духовки швом вверх, засыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 200°С и выпекать 15–20 минут.

следующий рецепт:  Блинчики с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Блины классические
  • Блины с начинкой
  • Блинчики с грибами
  • Блины с куриным мясом
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Крабовый салат
    Пицца на готовом корже
    Тыква, запеченная с корицей
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Минтай в молоке
    Яблочный пирог на скорую руку
    Рыба с овощами
    Пицца домашняя
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Драники (картофельные оладьи)
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Песочное печенье «Классическое»
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Домашний кетчуп
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Курица фаршированная с грибами
    Цветки тыквы в кляре
    Спагетти под особым мясным соусом
    Суп с пшеном
    Овощное рагу с цветной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Секреты микроволновой кулинарии. Кэрол Бауэн
    Секреты микроволновой кулинарии
    Кэрол Бауэн
    Издательство: Ниола 21 век
    Год издания: 2005
    Страниц: 256
    Тираж: 4000
    ISBN: 5-322-00037-2, 1-84038-126-4
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8.
    С помощью этой красочно иллюстрированной книги вы научитесь легко и быстро размораживать продукты, готовить и разогревать всевозможные блюда в микроволновой печи. Вашему вниманию предлагаются более...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты