Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Долма овощная

ингредиенты:240 г виноградных листьев, 8 яиц, 4 стакана риса, 1 кг репчатого лука, 500 мл овощного бульона, 2 пучка зеленого лука, 4 пучка щавеля, 2 пучка укропа, 1 стакан рубленых кинзы и мяты, 250 мл топленого сливочного масла, 500 мл кефира, 8 зубчиков чеснока, корица, перец черный молотый, соль по вкусу.

приготовление: Зелень укропа, кинзы и щавеля, зеленого лука перебрать, промыть, мелко нарезать. Вкрутую сваренные яйца мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, кинзу, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло. Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску. На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями. Влить овощной бульон на 0,5 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10–15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Подать долму по 10–15 штук на порцию, полить тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

следующий рецепт:  Овощное рагу с цветной капустой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Долма овощная
  • Овощное рагу с цветной капустой
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Плацинды с творогом и зеленью
    Рогалики с повидлом
    Рыба запеченная с картофелем
    Песочный пирог со смородиной
    Курица в сливочном соусе
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Шоколадный рулет с орехами
    Колобки твороженые
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Тыква, запеченная с корицей
    Рулет с крабовыми палочками
    Пельмени на скорую руку
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Ленивые голубцы
    Баклажаны, тушеные в томате
    Картофельный салат с сельдью
    Огуречный суп на кефире
    Кекс с маком и яблоками
    Гороховый суп с мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вегетарианская умная кухня
    Вегетарианская умная кухня
    Серия: О'кей Издательство: Феникс, 2005 г. Твердый переплет, 288 стр. ISBN 5-222-05751-0 Тираж: 7000 экз. Формат: 84x108/32.
    Вегетарианская пища очень полезна, ее можно сделать, к тому же, очень вкусной. Вегетарианство, основанное на растительных продуктах, развивает вкус до утонченности. Предлагаемые рецепты -...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Электросетевое строительство
    Переподготовка. Повышение квалификации в строительстве. Записывайтесь
    energoprom76.ru