Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Китайский рис по-особому

ингредиенты:450 г длиннозерного риса, 4 ст. ложки арахисового масла, 800 мл воды, 2 зубка чеснока, 4 пера зеленого лука., 250 г отварного куриного мяса, 250 г отварных очищенных креветок, 50 г мороженого горошка, 1 яйцо, 50 г листьев салата, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, щепотка сахара, соль и молотый черный перец по вкусу, 1 ст. ложка обжаренных орехов-кешью для украшения.

приготовление: Рис промыть в теплой воде, два или три раза меняя воду, чтобы вымыть остатки крахмала, а затем обсушить рис. Рис всыпать в кастрюлю, влить 1 ст. ложку масла и воду, накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Снять крышку, перемешать рис, снова накрыть кастрюлю крышкой и варить на протяжении 12–15 мин, пока почти вся вода не испарится. Кастрюлю с рисом снять с плиты и поставить постоять, не снимая крышку, в течение 10 минут. Затем перемешать рис вилкой и оставить охлаждаться. В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем на протяжении 30 секунд мелко нарубленные чеснок и зеленый лук, постоянно перемешивая их лопаткой. Добавить в сковороду нарезанное кубиками куриное мясо, креветки, горошек и обжаривать их в течение 1–2 минут. Затем всыпать вареный рис и жарить еще 2 минуты. Влить взбитое яйцо и дать ему запечься. Наконец всыпать в сковороду нарезанные листья салата, влить соевый соус и всыпать сахар, соль и перец.
Переложить смесь в подогретое глубокое сервировочное блюдо, посыпать ее орехами-кешью и сразу же подавать.

следующий рецепт:  Кордон Блю из курицы >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Кабачковые колёсики с чесноком
    Горячие бутерброды с сосисками
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Суп с рыбными консервами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пицца «Солнечная долина»
    Вареники с пасленом
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Печеночный тортик
    Медовый торт с ягодами
    Крабовый салат
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Рогалики с повидлом
    Щи с говядиной и помидорами
    Пирог «Апельсиновый»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кубанские соленья
    Кубанские соленья
    Издательство: Владис
    Серия: Искусство кулинарии
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 12000
    ISBN: 978-5-94194-158-2
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В этой книге вы найдете самые разнообразные рецепты заготовок овощей и фруктов от кубанских умелиц. Приятного аппетита!...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты