Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Китайский рис по-особому

ингредиенты:450 г длиннозерного риса, 4 ст. ложки арахисового масла, 800 мл воды, 2 зубка чеснока, 4 пера зеленого лука., 250 г отварного куриного мяса, 250 г отварных очищенных креветок, 50 г мороженого горошка, 1 яйцо, 50 г листьев салата, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, щепотка сахара, соль и молотый черный перец по вкусу, 1 ст. ложка обжаренных орехов-кешью для украшения.

приготовление: Рис промыть в теплой воде, два или три раза меняя воду, чтобы вымыть остатки крахмала, а затем обсушить рис. Рис всыпать в кастрюлю, влить 1 ст. ложку масла и воду, накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Снять крышку, перемешать рис, снова накрыть кастрюлю крышкой и варить на протяжении 12–15 мин, пока почти вся вода не испарится. Кастрюлю с рисом снять с плиты и поставить постоять, не снимая крышку, в течение 10 минут. Затем перемешать рис вилкой и оставить охлаждаться. В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем на протяжении 30 секунд мелко нарубленные чеснок и зеленый лук, постоянно перемешивая их лопаткой. Добавить в сковороду нарезанное кубиками куриное мясо, креветки, горошек и обжаривать их в течение 1–2 минут. Затем всыпать вареный рис и жарить еще 2 минуты. Влить взбитое яйцо и дать ему запечься. Наконец всыпать в сковороду нарезанные листья салата, влить соевый соус и всыпать сахар, соль и перец.
Переложить смесь в подогретое глубокое сервировочное блюдо, посыпать ее орехами-кешью и сразу же подавать.

следующий рецепт:  Кордон Блю из курицы >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Цветки тыквы в кляре
    Пирог «Апельсиновый»
    Печеночный тортик
    Рыбный пирог
    Минтай в молоке
    Салат «Нежность»
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пицца домашняя
    Пицца на готовом корже
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пицца «Солнечная долина»
    Печенье с изюмом и коньяком
    Ленивые голубцы
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат
    Кекс с маком и яблоками
    Свиные рулетики с грибами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Щи с говядиной и помидорами
    Медовые печеньки
    Жаренные баклажаны с начинкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов. Н. Г. Казаков
    Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов
    Н. Г. Казаков
    Издательство: Феникс
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2007
    Страниц: 192
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-222-10595-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna
    2-е издание..
    Блюд из рыбы великое множество и невозможно их все уместить в одной книге. К тому же эти блюда во многих национальных кухнях являются деликатесом. В данном издании автор поместил наиболее...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты