Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рис с помидорами и ананасами

ингредиенты:400 г длиннозерного риса, 800 мл воды, 1 свежий ананас или 500 г консервированного, 2 ст. ложки оливкового масла, 500 г помидоров, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса, соль по вкусу.

приготовление: Промыть рис, отварить до готовности. Очистить ананас, мякоть нарезать кружочками толщиной 1 см, оставить 4 ломтика, а остальной ананас нарезать кубиками. Консервированный ананас отцедить от сока, оставить 4 кружочка, а остальной нарезать кубиками. В половине оливкового масла обжарить ананас. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками, затем обжарить в половине оливкового масла, затем добавить обжаренный ананас и все соки и тушить до образования густой массы, добавить сахар, соль и уксус. Отваренный рис промыть холодной водой, отцедить и смешать с помидорно-ананасовой массой. Оставленные дольки ананаса обжарить на оливковом масле и украсить ими рис перед подачей.

следующий рецепт:  Рубленые котлеты из грибов >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Баклажаны в кляре с помидорами
  • Биточки грибные
  • Блинчатые пирожки с грибами или мясом
  • Голубцы с грибами
  • Голубцы с фруктами и сметаной
  • Грибы белые в сметане
  • Грибы жареные
  • Грибы сушеные жареные (панированные)
  • Грибы, жаренные во фритюре
  • Грибы, жаренные с луком и салом
  • Гуляш из грибов
  • Драники (картофельные оладьи)
  • Дрожжевые шарики
  • Жаренные баклажаны с начинкой
  • Жареные грибы
  • Жаркое с грибами и цветной капустой
  • Зеленые помидоры в кляре
  • Кабачки с грибами
  • Кабачки, запеченные с грибами
  • Кабачковые колёсики с чесноком
  • Картофель вздутый, жаренный в жире
  • Картофель с ветчиной и ананасами на решетке
  • Картофель с цацики
  • Картофель фри
  • Картофель, жаренный в кляре
  • Картофель, жаренный с грибами
  • Картофель, запеченный с мясом
  • Картофельники
  • Картофельные зразы с грибами
  • Картофельные палочки с сыром к пиву
  • Картофельные яблоки во фритюре
  • Колобки из грибов и отварного картофеля
  • Котлеты грибные с картофельным соусом
  • Котлеты из кабачков и капусты
  • Котлеты из свежих грибов
  • Котлеты картофельные
  • Котлеты картофельные с крапивой
  • Котлеты с творогом
  • Крокеты грибные
  • Крокеты картофельные
  • Курица с грибами
  • Лапша с грибами
  • Лепешки из картофеля
  • Лисички в сметане
  • Овощные клецки
  • Омлет с грибами и зеленым горошком
  • Пампушки из творога с картофелем
  • Панированные грибы
  • Рис с помидорами и ананасами
  • Рубленые котлеты из грибов
  • Сырники с рисом
  • Сырные шарики с картофелем
  • Творожники морковные
  • Топинамбур в кляре
  • Топинамбур фри
  • Фасолевые колбаски
  • Цветная капуста во фритюре
  • Цуккини в тесте
  • Шампиньоны жареные
  • Шашлык из грибов
  • Шницель из перца
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Кефирный пирог «Объеденье»
    Печеночный тортик
    Салат
    Пицца на готовом корже
    Рыба с овощами
    Вареники с пасленом
    Цветки тыквы в кляре
    Рогалики с повидлом
    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат Морской
    Баклажаны, тушеные в томате
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Песочный пирог со смородиной
    Куриные котлеты
    Овощное рагу с цветной капустой
    Курица в сливочном соусе
    Картофельный салат с сельдью
    Медовые печеньки

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Большая книга о вкусной и полезной пище
    Большая книга о вкусной и полезной пище
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2003
    Страниц: 1088
    Тираж: 10000
    ISBN: 985-13-1672-5
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8" Alterna.
    У вас в руках не просто поваренная книга, а огромная коллекция самых разнообразных кулинарных рецептов. Представленные в ней рецепты блюд удовлетворят любые гастрономические фантазии: будь то завтрак...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты