Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ленивый рис

ингредиенты:450 г риса, 500 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 280 г консервированного зеленого горошка, 100 г моркови, 750 мл воды, 4 ст. ложки куриного жира, соль, перец и специи по вкусу.

приготовление: Куриное мясо (бедрышки или крылышки) замариновать в специях (специальная смесь, карри или любые др.), соли и перце на 1 сутки.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на растопленном курином жире в сковороде до золотистого цвета. Выложить в глубокую форму для духовки, сверху выложить зеленый консервированный горошек вместе с соком, посолить, поперчить, можно добавить порошок для куриного бульона «Галина Бланка». Добавить всю воду. Замаринованное мясо выложить поверх риса, закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1,5–2 часа при 200 °С. За 20–30 минут до окончания приготовления фольгу можно снять, и тогда у блюда будет золотистая коронка.

следующий рецепт:  Люля-кебаб из куриного фарша >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Абрикосово-имбирные куриные ножки
  • Батон, фаршированный куриным филе и кабачками
  • Гусь запеченный «Бабушкин сундук»
  • Гусь запеченный «Богема»
  • Гусь запеченный «Гулять так гулять»
  • Гусь запеченный «Гусь-обжора»
  • Гусь запеченный «Два в одном»
  • Гусь запеченный «Командир»
  • Гусь запеченный «Натура»
  • Гусь запеченный «Некоторые любят погорячее»
  • Гусь запеченный «Полевые цветы»
  • Гусь запеченный «Портос»
  • Гусь запеченный «Пятизвездочный»
  • Гусь запеченный «Рыболов»
  • Гусь запеченный «Себялюбец»
  • Гусь запеченный «Сказка»
  • Гусь запеченный «Сочельник»
  • Гусь запеченный «Сплетник»
  • Гусь запеченный «Тебе, любимому»
  • Гусь запеченный «Традиция»
  • Гусь по-флотски
  • Гусь по-царски
  • Гусь с яблоками
  • Гусь с яблоками (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Раз картошка, два картошка»
  • Запеканка из куриного филе
  • Запеканка из утки с грибным соусом
  • Запеканка с курицей и макаронами
  • Запеченная индейка «Луковое счастье»
  • Запеченная индейка «Пламя свечи»
  • Запеченная «Пьяная индейка»
  • Запеченный гусь «Душа моя»
  • Индейка запеченная «Голубки»
  • Индейка запеченная «Грузинка»
  • Индейка запеченная «Домоседка»
  • Индейка запеченная «Желанная»
  • Индейка запеченная «Лакомка»
  • Индейка запеченная «Лесная красавица»
  • Индейка запеченная «Нежнее нежного»
  • Индейка запеченная «Оранжевое небо»
  • Индейка запеченная «Паприка»
  • Индейка запеченная «Полет во сне»
  • Индейка запеченная «Полет на юг»
  • Индейка запеченная «Посадил дед репку»
  • Индейка запеченная «Скромница»
  • Индейка запеченная «Тепло очага»
  • Индейка запеченная «Царевна-лягушка»
  • Индейка запеченная «Цыплятки»
  • Индейка запеченная «Чернушка»
  • Индейка запеченная «Шут гороховый»
  • Крылышки в абрикосовом джеме
  • Кунжутные куриные палочки
  • Куриное филе с цветной капустой
  • Куриные крылышки в медовой заливке
  • Курица в сливочном соусе
  • Курица в соусе
  • Курица в тесте
  • Курица запеченная
  • Курица или индейка, запеченная с грибами
  • Курица с баклажаном
  • Курица с овощами в фольге
  • Курица с соусом из грецких орехов
  • Курица со сладким перцем и кабачками
  • Курица, запеченная с грибами
  • Курица, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с шампиньонами
  • Курица, фаршированная блинчиками
  • Курица, фаршированная каштанами
  • Курица. запеченная в фольге
  • Ленивый рис
  • Люля-кебаб из куриного фарша
  • Печеная курица
  • Плов с курятиной
  • Пряная курица
  • Пряные куриные ножки
  • Пудинг из куриного филе
  • Слоеный рис
  • Суфле из куриного фарша
  • Фаршированная курица
  • Фаршированная курица (для м/в печи)
  • Фаршированное куриное филе
  • Фаршированные желудочки
  • Фаршированные окорочка
  • Фаршированные яблоки
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат
    Рогалики с повидлом
    Котлеты в мундире
    Желейный торт с фруктами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Пирог «Апельсиновый»
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Спагетти под особым мясным соусом
    Рыбный пирог
    Рыба запеченная с картофелем
    Колобки твороженые
    Шоколадный рулет с орехами
    Пирожки с горохом
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Курица фаршированная с грибами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Драники (картофельные оладьи)
    Яблочный пирог на скорую руку
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Плов со свининой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Оригинальные рецепты. Экзотические плоды в современной кулинарии. Н. Доронина
    Оригинальные рецепты. Экзотические плоды в современной кулинарии
    Н. Доронина
    Издательство: Фитон+
    Год издания: 2006
    Страниц: 176
    Тираж: 3000
    ISBN: 5-93457-095-1
    Твердый переплет
    Формат: 70x90/16.
    Прочитав эту книгу, вы уже никогда не пройдете в магазине мимо полок с экзотическими плодами. Ведь из них можно приготовить столько потрясающих блюд. Колючий кивано, пушистый рамбутан, глянцевый...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты